ВС РФ

Генштаб заявил о разработке США стратегии «Троянский конь» против России
По мнению Генштаба, новая концепция основана на совокупности политического давления и военной силы. О подобной концепции 19 февраля рассказывал начштаба ВВС США Дэвид Гольдфейн

США работают над стратегией «Троянский конь», которая подразумевает совмещение инструментов политического давления внутри России с военным ударом. Об этом, как передает ТАСС, заявил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов.

«Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили «Троянский конь». Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала «пятой колонны» в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам», — сказал Герасимов.

По словам начальника Генштаба, Россия в ответ готовит «стратегию активной обороны», в работе над которой принимают участие «военные ученые». «Именно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную деятельность военных ученых. Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди», — заявил Герасимов.

О военной стратегии тайного проникновения ранее в феврале рассказал начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн во время выступления в Брукингском исследовательском институте. В выступлении Гольдфейн объяснил, что концепция предполагает скрытое проникновение военнослужащих на территорию противника по суше, морю и воздуху. Ведущую роль в этой стратегии должен играть построенный по технологии стелс истребитель F-35, оснащенный высокоточным оружием. «В конечном счете это сетевая война в режиме реального времени, где не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные войска должны быть невидимками», — объяснял Голдфейн. В качестве вероятных противников США в подобном конфликте он называл Россию и Китай.

Вместе с тем американский генерал в опубликованном на YouTube выступлении не говорил о том, что Пентагон намеревался использовать в этой стратегии элементы политического давления, в том числе «пятую колонну», и не упоминал в выступлении «Троянского коня». Сравнение новой стратегии Пентагона с идеей «Троянского коня» приводилось в материале немецкого интернет-портала Telepolis. Ссылаясь на статью Telepolis, агентство «РИА Новости» 22 февраля опубликовало материал с заголовком: «США готовят стратегию «Троянского коня» против России и Китая, сообщили СМИ».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2019/5c7a4b339a794766289239e3?from=from_main
 
США работают над стратегией «Троянский конь», которая подразумевает совмещение инструментов политического давления внутри России с военным ударом. Об этом, как передает ТАСС, заявил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов.

...американский генерал в опубликованном на YouTube выступлении не говорил о том, что Пентагон намеревался использовать в этой стратегии элементы политического давления, в том числе «пятую колонну», и не упоминал в выступлении «Троянского коня». Сравнение новой стратегии Пентагона с идеей «Троянского коня» приводилось в материале немецкого интернет-портала Telepolis. Ссылаясь на статью Telepolis, агентство «РИА Новости» 22 февраля опубликовало материал с заголовком: «США готовят стратегию «Троянского коня» против России и Китая, сообщили СМИ
Ящетаю, "СМИ" молодцы, в т.ч. мы. "Если б я имел коня... Если б конь имел меня..." (С) - продолжает страдать Генштаб, когда речь о незаметном просачивании. Сколько ни говори фелшеру "призма", он слышит "клизма", а Путин "предателей & изменщиков". Это правильно! - маразм и должен крепчать.
Так что за дело, коллеги! Фил уже дома, на две конфорки, готовит стратегию "Тринадцатый подвиг Геракла" и тактику "Лисистрата". Образ "Кузя" - это такой источник вдохновения, ммммм... "заводит" - на раз... И пусть они у нас всё это вычитают... Выводов наделают...
Классика! - операция "Гамлет": то ли изображал психа, то ли и вправду слегка того...
 
  • Like
Реакции: nt00
Смешное видео из секретного командного центра.



Punch tape writer - это устройство считывания перфоленты.



Как российским военным удалось сохранить этот раритет в рабочем состоянии - я хз, но у западной публики этот секретный КП вызвал кучу восторга.

 
После войн в Украине и Сирии все уже хорощо знают про коммерческие войска ГРУ ГШ ВСРФ, целая бригада с танками и реактивной артиллерией защищает Россию "на дальних рубежах" в виде воинов-ихтамнетов.

Но кремлевский повар, породивший эту бригаду - оказывается был не первый в российских войсках. Коммерческие войска были и раньше, просто работали без танков. Крышей у тех был зампреда ЦБ РФ Торшин. Сейчас (после провала российского агента Бутиной в США) Торшин из доверия вышел, ФСБ сразу вспомнило старые обиды и и у этих войск начались неприятности.

Игорь Анатольевич Жирноклеев имел звание подполковника ГРУ ГШ ВС РФ, присвоенное ему в 2005 году. Считается лидером Таганской ОПГ.



Последние из 90-х
Почему только сейчас начался разгром ОПГ «Таганские», при чем тут легенда об офицере ГРУ и откуда у бандитов оказалось новейшее вооружение

Ирек Муртазин спецкор

ОПГ «Таганские» начала свою бурную деятельность в начале 90-х и, в отличие от многих других бандитских группировок, не была разгромлена даже в 2000-х. И только сейчас за «Таганских» взялись всерьез: для расследования десятков тяжких преступлений банды сформирована специальная следственная группа под руководством генерала СКР, а оперативное сопровождение поручено офицерам центрального аппарата ФСБ.


Схрон

В среду, 20 марта, ФСБ распространила официальное сообщение о тайнике с оружием и взрывчаткой, обнаруженном в «ходе оперативно-разыскных и следственных действий на территории Московской области». Чуть позже аналогичное сообщение появилось и на сайте Следственного комитета России. В арсенале оказалось 36 килограммов взрывчатки и порядка ста единиц стрелкового оружия (в том числе и с глушителями): пистолеты и револьверы, винтовки с оптическими прицелами, автоматы, гранатометы, около 15 тысяч патронов.

На «оперативном видео», выложенном на сайте СКР, можно разглядеть пистолеты-пулеметы российского производства «Витязь», чехословацкие «Скорпионы», израильские УЗИ, австрийские пистолеты «Глок», гранатометы «Муха» и «Шмель», мины-ловушки.

Важны и детали. Большая часть оружия и боеприпасов хранилась в пластиковых контейнерах rox box, которые начали производить лишь в 2010 году, а массовое производство контейнеров объемом 35–50 литров началось и того позже — в 2012 году. Кроме того, пистолетов-пулеметов «Витязь» в 90-х годах прошлого века тоже не было — их серийное производство началось в 2008 году. Тогда же в небольших количествах оно поступило на вооружение спецназа внутренних войск МВД. Только этих двух фактов достаточно для того, чтобы предположить, что в схроне был арсенал банды, вполне дееспособной даже в 2010–2012 годах, поскольку в эти годы ОПГ продолжала запасаться новейшими образцами оружия и могла себе позволить грамотно его хранить в новейших герметичных контейнерах.

Арсенал, по сообщению СКР, был изъят «в рамках уголовного дела в отношении организованной преступной группы, действовавшей на территории столичного региона в 90-х и 2000-х годах», на счету «которой похищения и убийства людей, а также вымогательства и рейдерские захваты столичных предприятий». В сообщениях ФСБ и Следственного комитета было также сказано о том, что «задержан ряд соучастников, в том числе два киллера». Но ни имен подозреваемых, ни названия ОПГ силовики пока не озвучили.

Фото: Центр общественных связей ФСБ РФ/ТАСС

«Таганские»

Берем на себя смелость предположить, что речь идет об ОПГ «Таганские», зародившейся в начале 90-х и сохранившейся до сего дня. Во всяком случае, название именно этой ОПГ в последние годы было на слуху и даже упоминалось в целом ряде судебных заседаний.

К примеру, 30 мая 2017 года Пресненским районным судом Москвы было вынесено постановление об избрании меры пресечения Марату Янбухтину, подозреваемому в убийстве адвоката Натальи Вавилиной, фамилию которого не только в прессе, но и в ходе судебных заседаний связывали именно с ОПГ «Таганские».

Именно «Таганским» приписывали такие резонансные преступления, как убийства гендиректора компании «Роспищепром» Валерия Журавлева, юриста «Универмага «Москва» Андрея Бралюка, криминальных авторитетов Голубева (Скиф), Иванькова (Япончик), Селвяна (Сельви), Усояна (Дед Хасан), рейдерские захваты алкогольной компании «Кристалл», «Универмаг «Москва», сети мебельных магазинов «Абитарэ» и покушение на ее владельца Френка Ньюмена.

ОПГ «Таганские» не раз упоминаются и в протоколе судебного заседания, состоявшегося 23 января уже этого года, когда суд рассматривал ходатайства следствия об аресте Игоря Жирноклеева. Заседание было назначено на два часа дня, но началось с трехчасовым опозданием и затянулось настолько, что здание суда зрители покидали, когда оно было уже закрыто.

В самом начале заседания следователь СКР майор Александр Камашев зачитал оперативную справку ФСБ. Из выступления, основанного на этой справке, в судебный протокол могли попасть и слова о том, что, по версии следствия, Жирноклеев — лидер ОПГ «Таганские», орудовавшей с начала 90-х годов прошлого века.

На снимке: Отдых на Волге. Справа — Игорь Жирноклеев, в центре — руководитель «службы наружного наблюдения» Юрий Малиновский по кличке «Бьюик»

Адвокат подозреваемого Марк Каверзин попытался возразить в том смысле, что в документе нет конкретных доказательств причастности его клиента к ОПГ «Таганские», но майор Камашев парировал доводы защитника: материалы оперативной разработки Жирноклеева пока засекречены, но под документом стоит подпись конкретного офицера ФСБ, должностного лица, не доверять которому нет оснований.

Были исследованы и другие доказательства, из которых следовало, что Жирноклеев мог быть причастен к организации убийства генерального директора ОАО «Роспищепром» Валерия Журавлева. Бизнесмена убили 11 лет назад, 6 февраля 2008 года. Незадолго до убийства Журавлев обратился в МВД с заявлением о рейдерском захвате здания ОАО «Роспищепром», расположенного по адресу Тверской-Ямской переулок, 18/3.
Собственник здания поменялся примитивно просто — путем подделки подписи. Начав искать справедливости, бизнесмен фактически подписал себе смертный приговор.

Сегодня следствие располагает показаниями свидетелей, озвученными 23 января в ходе судебного заседания в Басманном суде, которые дают следователям основания подозревать Жирноклеева в организации убийства Журавлева. Суд посчитал аргументы следствия весомыми и удовлетворил ходатайство об аресте Жирноклеева. 20 марта тот же Басманный суд продлил арест Жирноклеева еще на два месяца.

При руководителе СКР создана специальная следственная группа, возглавил которую генерал Николай Тутевич. Сейчас следователи изучают возможную причастность Жирноклеева к другим тяжким преступлениям.

При чем тут ГРУ

С момента ареста Жирноклеева прошло уже два месяца, но до сих пор никто из тех, кто был знаком с ним лично, не соглашается разговаривать о подозреваемом при включенном диктофоне и называть свои фамилии.
— Жирный (кличка Жирноклеева в определенных кругах. — И.М.) мог легко поставить под ружье до сотни «пехотинцев», — рассказал один из собеседников «Новой». — Эти люди воспитаны и подготовлены лично им.

Он набирал в свою бригаду 17–18-летних пацанов, из которых готовил профессионалов. Они преданы ему, как отцу родному, и способны беспрекословно выполнить любой приказ Жирного, если придет «малява» из тюрьмы, где он сейчас находится.

Еще два независимых друг от друга источника в правоохранительных органах рассказали, что у Жирноклеева якобы могло быть удостоверение офицера ГРУ и репутация человека, работающего «под прикрытием ГРУ».

— У нас появилась оперативная информация о месте нахождения «перископа» — автомобиля наблюдения, оснащенного аппаратурой для слежения и дистанционной прослушки. Информатор сообщил, что это «перископ» Жирноклеева, — рассказал бывший офицер МУРа. — Когда мы взяли автомобиль, сильно удивились.

Он был напичкан самой современной техникой. В Москве такой ни у кого нет, ну разве что у ФСБ.

В салоне находились интеллигентного вида молодые парни. Никаких документов при себе у них не было. Начали составлять протоколы задержания и осмотра машины. Пока искали понятых, позвонил X (один из тогдашних руководителей МУРа, фамилия известна редакции.И.М.) и приказал немедленно отпустить и людей, и машину, сославшись на то, что это будто бы «техника ГРУ».

«Новой» удалось раздобыть копию документа, который дает возможность предположить, на чем была основана легенда о том, что Жирноклеев — офицер ГРУ. Это — копия «Послужной карточки» некоего Игоря Анатольевича Жирноклеева, военнослужащего запаса, которая, как мы предполагаем, хранится в РВК Лефортовского района ЮВАО Москвы.

В копии этого документа записано, что в 1976–1977 годах человек по фамилии Жирноклеев якобы проходил службу в в/ч 54607. Это 16-я отдельная бригада спецназа ГРУ. Вероятно, Жирноклеев был толковым спецназовцем, так как, исходя из содержания «послужной карточки», сразу после учебки его назначили командиром отделения. Далее в «Послужной карточке» так описывается карьера человека по фамилии Жирноклеев:


  • в ноябре 1977 года он стал заместителем командира взвода, ему присвоили звание сержанта, в запас он уволился 5 июня 1978 года,
  • а 5 ноября 2000 года неожиданно стал лейтенантом (приказ МО №765).
  • Уже через два с половиной месяца, 19 января 2001 года, согласно копии «Послужной карточки», приказом командующего Московским военным округом (приказ МВО №2:cool: Жирноклееву присвоили звание старшего лейтенанта.
  • Еще через полгода, 26 июня 2001 года, звание капитана (приказ МВО №91).
  • 31 января 2002 года Жирноклеев якобы получил погоны майора (приказ МВО №8:cool:,
  • а 24 октября 2005 года приказом министра обороны (приказ МО №949) ему будто бы присвоили звание подполковника.

Еще в начале февраля «Новая» отправила запрос в Министерство обороны, в котором мы попросили «предоставить информацию,

на каком основании (за какие заслуги) Жирноклееву досрочно присваивались офицерские звания?

В официальном письме был и вопрос «Имел ли Жирноклеев И.А. отношение к ГРУ ГШ МО в период нахождения в запасе?»

Ответа на запрос мы так и не получили. Проигнорировало военное ведомство и повторный запрос. От источника, близкого к следствию, мы получили информацию: звания майор и подполковник были присвоены Жирноклееву, вероятно, по липовым представлениям и уже отменены, но он будто бы остался отставным капитаном.

Покушение и «школа безопасности»

Один из бывших участников ОПГ «Таганские» рассказал «Новой», что в середине 90-х на Жирноклеева якобы было совершено покушение.

— Его машина попала в засаду в Техническом переулке, где сейчас находится здание Центрального аппарата СКР, а тогда там был корпус Института стали и сплавов, — рассказал наш собеседник. — У Жирного была назначена стрелка с Марком Л. (фамилия известна редакции.И.М.). Но автомобиль Жирного попал под прицельный автоматный огонь.

Охранники Пырик и Шмит даже оружия достать не успели, их тут же убили. А вот Коля-Людоед успел открыть ответный огонь и спас Жирного.

Вероятно, именно после этого покушения лидеры ОПГ «Таганские» поняли, что охрана из спортсменов-качков неэффективна. Необходимы профессионалы. Но профессионалов надо готовить самим. И тогда бандиты обратились к ветеранам спецслужб и ветеранам горячих точек (в те годы «таганские» базировались на рынке «Афганец» в Кузьминках).

После покушения в Техническом переулке в одном из зданий на территории «Афганца», как рассказал бывший сотрудник МУРа, заработала некая «Школа безопасности», где инструкторами были профессионалы-отставники из спецслужб. Они обучали «таганских» новобранцев — 17–19-летних парней — профессиональной охране, разведке, ведению наружного наблюдения.

Молва о выпускниках «школы» быстро разошлась по криминальному миру. Благодаря «школе» «таганские» задружились с известными авторитетами: Тариэлом Ониани, Мерабом Джангвеладзе и его братом Леваном, Джамалом Микеладзе, которые начали обращаться к ним с заказами на ведение наблюдения за своими конкурентами.

Продолжение следует
 
Журнал Минобороны сообщил о существовании в России боевой парапсихологии

Официальный журнал Минобороны «Армейский сборник» опубликовал статью о существовании у российских военных методик боевой парапсихологии, с помощью которых можно проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы

Статья «Суперсолдат для войн будущего» полковника запаса Николая Пороскова из февральского http://sc.mil.ru/files/morf/military/archive/AS_02_2019.pdf журнала Минобороны «Армейский сборник» сообщает о методах парапсихологии, которыми владеют российские военные. В заметке утверждается, что российский спецназ использовал в Чечне «боевые методики парапсихологии».

«Командование интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав привлекаемых сил и средств. <...> Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться». Технологии противодействия такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны», — говорится в статье.

По словам полковника Пороскова, такие методики помогают военным в освоении иностранных языков, лечении в боевых условиях, обнаружении засад, схронов, складов и тайников противника. Российские специалисты научились телепатии, работая с дельфинами, утверждает он.

«Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал знаменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки», — утверждается в материале.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/04/2019/5ca48a0c9a794775e7a3a6fd?from=from_main
 
Военнослужащие по призыву 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота из Владивостока попали под обстрел во время учений. Один человек погиб, второй получил тяжелые ранения.
http://trud-ost.ru/?p=648546

По предварительной информации, огонь велся из артиллерийского орудия. Один из морских пехотинцев, находясь вблизи сектора поражения, получил несовместимые с жизнью травмы. Второй военнослужащий выжил, но получил тяжелые ранения и был госпитализирован. После происшествия военнослужащие оперативно вернулись с полигона в расположение части во Владивосток.
 
  • Like
Реакции: nt00
С учетом того что:
* в этой (судя по номер -бучиной) зрбр служит 158 человек ;
* они не просто караульщики , нои нагружены какой то учебно-боевой работой;
то состояние техники впоне ожидаемое и не очень то и похое. Трава по крайней мере не растет из всех щелей машин (обычно в бучиной бригаде сокращенного состава мирного вермени порядка 300 -350 чел, по штату боевого состава в\в в ней должно быть 1.5 тысячи людей и что то в районе 200-250 машин, кроме ПУ и БМ-ок и прочих РЛС-ок).

Чувак этот, что ипет личный состав на тлф, генерал Мурадов ( даг, который как видно полностью обрусел за долгие годы службы) сейчас зам-командующий ЮВО
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу