ВС РФ

А
Я все понимаю, но учения с закрашенными тактическими знаками и номерами удивили бы в 2014году.

Что за шлем у танкиста? Я привык что танкисты из СНГ все ещё со шлемофонами в стиле ВМВ, а тут какая-то каска сверху....
 

Maxim

 
А

Что за шлем у танкиста? Я привык что танкисты из СНГ все ещё со шлемофонами в стиле ВМВ, а тут какая-то каска сверху....
Бронешлемофон 6Б48-2:
обеспечивает защиту головы военнослужащего от воздействия поражающих элементов массой до 1,05 г со скоростью 630 м/с.
Площадь защиты – 11,0 кв.дм.
Масса – 0,82 кг.
Состоит из броненакладки и шлемофона ШБТ.
 
Бронешлемофон 6Б48-2:
обеспечивает защиту головы военнослужащего от воздействия поражающих элементов массой до 1,05 г со скоростью 630 м/с.
Площадь защиты – 11,0 кв.дм.
Масса – 0,82 кг.
Состоит из броненакладки и шлемофона ШБТ.
Этож надо.... не прошло и полувека.... не стоят на месте однако
 

Ant

 
Смешное видео из секретного командного центра.



Punch tape writer - это устройство считывания перфоленты.



Как российским военным удалось сохранить этот раритет в рабочем состоянии - я хз, но у западной публики этот секретный КП вызвал кучу восторга.

Видимо, нач.штаба посмотрел второго Джона Уика или другой фильм, где в целях "секретности" специально юзают устаревшую технику)
 
Курсанты ВДВ массово сорвали новые погоны

Стало известно о том, что в Рязанском училище ВДВ изменили исторический небесно-голубой цвет курсантских погон.
Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) в ночь на 24 апреля в качестве акции протеста оставили погоны нового образца у памятника генералу Маргелову, сообщил "Интерфаксу" источник в училище.
Причиной акции он назвал недовольство части курсантов тем, что две недели назад в училище объявили об изменении традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. По мнению курсантов, это является нарушением традиций, сложившихся в десантных войсках.
На фотографиях – памятник нашему десантному бате В.Ф.Маргелову в Рязани, сегодня ночью. Вот что думают об этом сами сегодняшние курсанты.
 
Покидали за борт? Заплатит кто? В конечном счёте - российский налогоплательщик? И почему это я думаю, что не Китай?
https://www.rbc.ru/politics/18/02/2019/5c6a989b9a794704271efb00?from=from_main
Как сообщил ТАСС военно-дипломатический источник, эта партия заменит ракеты, поврежденные при перевозке на корабле в 2017 году во время шторма. В связи с повреждением ракет Рособоронэкспорт вчинил иск к компании «Балтик Транс-Порт» на 162 млн. долл. и более полутора млн. евро. Китай стал первым иностранным заказчиком российских систем С-400 «Триумф».
 
Служившего в Сирии генерала РФ обвинили в…

Военное следственное управление Следественного комитета России по Москве предъявило генерал-лейтенанту Сергею Чваркову…

Предметом расследования стал госконтракт, заключенный между Военной академией Генштаба и НПО «РусБИТех» — крупной компанией, специализирующейся на создании систем 3D-визуализации, защите информации и других IT-задачах. Чваркова обвиняют в хищении 4,3 миллионов рублей из бюджетных средств, которые предназначались для зарплат работников.
 
  • Like
Реакции: nt00

FueGo

 
Воинские святыни – скрепы Отечества

Так, например, личный состав группы специального назначения ЮВО, участвовавшей в тактико-специальном учении, двигаясь по маршруту в районе города Будённовск, приостановил на время выполнение учебно-боевых задач и посетил храм. Как позже признались спецназовцы, после преклонения колена перед иконой Главного храма Вооружённых Сил России «Спас Нерукотворный» у них словно прибавилось сил. А ведь военнослужащим необходимо было в течение суток в штатной экипировке и с оружием совершить 20-км марш-бросок по труднопроходимому маршруту с выполнением всех упражнений и поставленных задач в режиме полного радиомолчания, с чем спецназовцы успешно справились.
http://redstar.ru/voinskie-svyatyni-skrepy-otechestva/

В РПЦ заявили, что оружие массового поражения не должно освящаться

По словам Тутунова, на этой неделе была завершена работа над проектом документа, который разрабатывался два года в ответ на заданную президиумом Межсоборного присутствия, совещательного органа РПЦ, тему: "О практике освящения оружия в Русской православной церкви". [...]При совершении соответствующего последования благословляется и личное оружие, причем именно потому, что оно связано с тем, кому преподается благословение. По этой же причине не должно "освящаться" оружие массового поражения и, в целом, не личное оружие"
https://ria.ru/20190621/1555783722.html

«Спас Нерукотворный» на главной высоте России

Офицер рассказывает, что заступающие в караул у иконы военнослужащие испытывают Божью благодать. Не ощущается изматывающая волгоградская жара, отступает усталость. Напротив, часовые чувствуют воодушевление и внутренний подъём. Схожие ощущения и у тех, кто приложился к святыням. Что ещё раз подтверждает, насколько важно, что военнослужащим Российской армии, проходящим службу вдали от столицы, предоставлена уникальная возможность поклониться Главной военной иконе, которая является сердцем возводимого всем миром Храма Вооружённых Сил России.
http://redstar.ru/spas-nerukotvornyj-na-glavnoj-vysote-rossii/
 
Оказывается, новый Тигр есть аж в двух вариантах. Кроме того, что выше, есть еще и Тигр АСН

1561332848781.png

1561332904946.png
 
Двое десантников погибли на учениях в Крыму
Двое военнослужащих-контрактников погибли во время тренировок по парашютным прыжкам в Крыму, об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа. Во время учений десантники приземлились на воду, не смогли освободиться от парашютов и утонули, передает Интерфакс
https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2019/dvoe-desantnikov-pogibli-na-ucheniyah-v-krymu/
 
Пора новую тему открывать - Холодная Война 2.0. Тем более, что давно уже идет.

Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Договор о ликвидации ракет средней (одна тысяча — 5,5 тысяч километров) и меньшей (от 500 до тысячи километров) дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году.
Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.
 
Сверху Снизу