ВС РФ

Такие цены.
Вот пример.
https://lenta.ru/news/2019/08/16/su30mki/
Индусам выгоднее у нас покупать Су-30МКИ чем у себя делать самим (!)
"Причиной прекращения выпуска самолетов называется высокая цена собираемого в Индии Су-30МКИ, равная 70,3 миллиона долларов, тогда как покупка одного такого самолета непосредственно у России обходится в 42,15 миллиона долларов. "
 
У индусов зарплата в ВПК уже выше чем в РФ, наверно. Надо ли вообще индусам столь упорно приобретать в России оружие, заведомо ставя себя в положение проигравшей стороны?
 
...
Индусам выгоднее у нас покупать Су-30МКИ чем у себя делать самим (!)
...
Тут нет ничего радостного для россиян, т.к. эта ситуация она работает во все стороны.
Точно так же дорого и невыгодно выходит у России производить самостоятельно пассажирские самолеты, по сравнению с покупкой их.
В итоге и покупать дорого и пытаться как индия заместить иностранные детали, еще дороже выходит.

Та же ситуация и с вертолетами некоторыми, где даже не рискуют замещать детали типа движков и трансмиссий, просто обреченно покупают хоть за сколько и все.
 
Очередные испытания на военном полигоне под Северодвинском отменены.
Очередные испытания на военном полигоне под Северодвинском, из-за которых е два не началась эвакуация жителей поселка Ненокса, отменены

Взрыв под Северодвинском 8-ого августа заметили в Финляндии
Колебания магнитудой в 2 и 8 баллов зафиксировали в Институте сейсмологии при Хельсинском университете, — пишет финское интернет-издание Yle

Экс-министр атомной электроэнергии: Скачок радиационного фона в Северодвинске не несет вреда для здоровья жителей
Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» бывший министр атомной электроэнергии РФ Евгений Адамов…

Противоречивые сведения:

Уровень радиации в Северодвинске после взрыва на военном полигоне в Архангельской области был превышен в 4-16 раз
Две мониторинговые станции перестали выходить на связь после ЧП с ракетой
Через два дня после взрыва под Северодвинском станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию, сообщили в Организации Договора о запрещении ядерных испытаний. В России сбой объяснили проблемами с сетью и связью
 

nauua

 
Российский контрактник взорвал штаб своего полка

Российский военнослужащий после возвращения с медалью из Сирии устроил взрыв в штабе полка. Так контрактник Александр Новиков хотел привлечь внимание командования дальней авиации к проблемам части.
Инцидент произошёл 25 мая 2019 года. В результате взрыва бомбы, начинённой тротилом и гексогеном, пострадал помощник дежурного, а здание штаба оказалось серьёзно повреждено, сообщает газета «Коммерсант».
Иркутский гарнизонный военный суд приговорил Новикова к пятилетнему сроку в колонии общего режима за хулиганство. Контрактник первоначально признал свою вину, однако после разговора с отцом заявил, что оговорил себя под давлением сотрудников ФСБ, обещавших в противном случае привлечь его за терроризм.
 

nauua

 
В Забайкалье военные случайно обстреляли окрестности села



Несколько артиллерийский снарядов разорвались рядом с жилыми домами села Новоборзинское Забайкальского края, рядом с которыми проходят воинские учения, сообщили СМИ.
Об обстреле окрестностей села написали сайт газеты "Вечорка" и "Чита.Ру". Инцидент произошёл 30 августа. Информации о пострадавших нет.
Источник "Чита.Ру" в экстренных службах заявил, что причиной взрывов стали учебные артиллерийские стрельбы на полигоне "Борзя-Новая", расположенном по соседству. По его словам, военные прервали учения, когда узнали, что снаряды упали вблизи села. В ночь на 31 августа военные обследовали окрестности Новоборзинского, утверждает он.

Источник "Вечорки" связал происшествие с ошибкой при проведении учебных стрельб. "Военные получили неправильные координаты, обстреляли Новоборзинское. Люди сидят без окон – они повылетали", – сообщил он.
Глава Борзинского района Юрий Сайфулин сообщил изданию, что слышал о взрывах, но не смог назвать причину случившегося.
 

nauua

 
http://ussuriysk.bezformata.com/listnews/krishu-mnogokvartirnogo-doma-v-ussurijske/77645123/
Жители микрорайона Южный Уссурийска стали очевидцами события, которое запомнят надолго: на крышу одного из 5-этажных домов приземлился парашютист. Учебные полеты осуществляла бригада ВДВ. Военнослужащий скатился по крыше, но упасть на землю ему не дал купол парашюта. Парень повис между вторым и третьим этажами дома, вызвав ажиотаж среди зевак, сообщает корр. ИА UssurMedia.
 
Xoтят ли русские войны ? Тут такая тема, уже ГОД фирма RaidGear загружена госзаказом, дату окончания которого постоянно продлевают на их сайте. Это кого там из однобортного в двубортное переодевают ?
 
Страшное дело! Это нам целых 10 мистралей понадобится, чтоб остановить великое десантирование в самом начале.
 
Не стоит закидывать шапками
Безусловно, тем более что десантирование такого типа производится уже в условиях уничтоженного сопротивления и господства в воздухе. Иначе 10 мистралей достаточно.
А вообще подобный маневр на нашем военном театре совершенно непонятен был бы. Насколько десантные самолеты уязвимы для любого ПВО!
 
Безусловно, тем более что десантирование такого типа производится уже в условиях уничтоженного сопротивления и господства в воздухе. Иначе 10 мистралей достаточно.
А вообще подобный маневр на нашем военном театре совершенно непонятен был бы. Насколько десантные самолеты уязвимы для любого ПВО!
Глубокий прорыв и ближайшем тылу, для действий на коммуникациях отступающего противника.
 

Gam

 
Глубокий прорыв и ближайшем тылу, для действий на коммуникациях отступающего противника.
Речь, я так понял, идет именно о парашютно-десантном способе доставки л/с и техники.

Да, действительно, при нормальной системе ПВО он невозможен. Но при полностью подавленном ПВО противника - почему бы нет. Плюс он используется при доставке парашютно-десантных частей на территорию стран, не имеющих современного ПВО.

Для тактических десантов при частично подавленном ПВО противника используется доставка вертолетами на предельно малых высотах с тем или иным видом безпарашютного десантирования или посадочным способом.
 
Но при полностью подавленном ПВО противника - почему бы нет. Плюс он используется при доставке парашютно-десантных частей на территорию стран, не имеющих современного ПВО.

Для тактических десантов при частично подавленном ПВО противника используется доставка вертолетами на предельно малых высотах с тем или иным видом безпарашютного десантирования или посадочным способом.
Все эти варианты становятся слишком опасными при наличии у противника ПЗРК, которое подавить невозможно. Если солдаты с ПЗРК уже уничтожены - значит, на месте уже собственные сухопутные силы присутствуют, и проводить десантирование стало бессмысленно, только если невозможно усиление или переброска обычным способом.
 
Сверху Снизу