ВС США

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#41
Раненых американских спецназовцев будут усыплять:
http://alex-leshy.livejournal.com/363848.html

В случае серьезного ранения спецназовцев США в зоне боевых действий будут временно усыплять. В таком состоянии они будут находиться до перемещения в безопасное место.

Американское Командование сил специальных операций (SOCOM) выделило 550 тысяч долларов на финансирование принципиально нового лекарственного препарата для нужд силовых структур. Лекарство, разработанное австралийскими учеными, не только защищает от потери крови, но также предупреждает необратимые повреждения головного мозга. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#42
Барак Обама назначил министром обороны Эштона Картера:
http://lenta.ru/news/2014/12/05/defence_minister/
http://newsru.co.il/world/05dec2014/carter8014.html
http://mignews.co.il/news/politic/world/061214_81712_40491.html

Президент США Барак Обама решил назначить на пост министра обороны Эштона Картера, который несколько лет проработал в Пентагоне. Ему предстоит сменить Чака Хейнела.

Назначение должен утвердить Конгресс.

60-летний Эштон Картер, физик по образованию, никогда не был военным, однако в 1993 году президент Билл Клинтон назначил его на пост помощника министра обороны по вопросам, связанным с ядерным оружием, и по военным связям со странами бывшего СССР. Он занимал этот пост три года. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#43
Кто будет обучать американскую армию владению советским стрелковым оружием?
http://bmpd.livejournal.com/1114838.html

Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online" в статье "Qui entrainera l'US Army au tir a l'AK-47?", несколько посредников, который специализируются на продаже иностранного оружия Пентагону, интересуются будущей программой обучения 1-й пехотной дивизии американской армии. Ее представители скоро должны выбрать подрядчиков для подготовки американских военных, которые будут задействованы в операциях Африканского командования США (Africom).

Эти военнослужащие должны будут владеть образцами стрелкового оружия, распространенными в Африке: непревзойденным автоматом АК-47, а также другими российскими (крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки СВД) и бельгийскими (штурмовая винтовка FN FAL) системами.

Компания Culmen International, которая является одним из главных поставщиков вооружений бывшего соцлагеря Пентагону и уже имеет опыт подготовки военных, находится среди главных претендентов. Конкурентами также могут выступить компании Multinational Defense, или Global Ordnance (основана в 2013 году Марком Моралесом (Marc Morales), бывшим сотрудником отделения по производству стрелкового оружия корпорации General Dynamics).

Некоторые компании также настроены весьма воинственно в отношении своего возможного участия, среди них Vigilant Security Services (специализируется на обучении владением вооружениями стран Варшавского договора) или Vertus. Последняя имеет в составе совета директоров двух бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ: бывшего главу по операциям антитеррористического центра Энрике Прейда (Enrique Prade) и бывшего заместителя директора по национальной безопасности Джозефа Августина (Joseph W. Augustyn).
 
#44
Вот так проблема - а как же тогда годами учили вооруженные и правохранительные силы Афганистана? На том же советском вооружении, один к одному, что имеется и в Африке. Уже не говоря о том, что в США на руках население столько всего огнестрельного на основе АК...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#46
США закроют 14 военных баз в Европе:
http://mignews.com/news/politic/world/080115_190857_17222.html
http://lenta.ru/news/2015/01/08/pentagon/

Министр обороны США Чак Хэйгел подтвердил планы американских властей закрыть 14 военных баз в Европе, что позволит Пентагону ежегодно экономить до 500 млн долларов, сообщает Reuters.

На сегодняшний день в Европе находится более 60 тысяч американских военных. Большая часть из них служат в Германии, Италии и Британии.

Закрытие баз в Европе является частью более масштабного плана по пересмотру военных расходов Пентагона.

Предполагается, что Соединенные Штаты будут уменьшать свое присутствие в Европе, чтобы сконцентрировать больше внимания на Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#47
Большие манёвры:
http://fat-yankey.livejournal.com/148949.html
http://bmpd.livejournal.com/1142375.html



... Луизианские манёвры сентября 1941 это возможно крупнейшие в истории полевые манёвры по числу участников - 472 тыс. военнослужащих с обеих сторон. Почти треть всей американской армии того времени (1,5 млн.). По дивизиям доля была даже больше - из 33 дивизий сухопутной армии, 18 приняло участие в Луизианских манёврах. К этому можно добавить почти 300 тыс. человек участовавших в Каролинских манёврах в ноябре, чтобы передставить себе масштаб происходившего в Америке осенью 1941 года. Для сравнения - в крупнейших довоенных советских манёврах (Киевские манёвры 1935 года) приняло участие 65 тыс.человек. В крупнейших послевоенных (Запад-81) - 100 тыс. ...
 
#48
Европейское командование армии США,USAREUT, направило в Эстонию,Латвию,Литву,Польшу,Румынию и Болгарию группы обследования, для поиска мест развёртывания и хранения танков и др. тяжёлой техники, выводимой из Германии. Рекомендации будут представлены к концу февраля, заявил командующий USAREUT ген.лейтенант Бен Ходжес. К концу года в восточной Европе будет полностью развёрнута тяжёлая бригада в 3000 чел. с 220 танками, бмп и др.техникой. Кроме того, в западной Украине(sis!) будет развёрнут усиленный батальон 173 воздушно-дес. бригады базирующейся в Италии,"для обучения нац.гвардии и ВС Украины" заявил генерал... Интересно,- с армейской авиацией и пво? Чудны дела твои,господи...
 
#49
Европейское командование армии США,USAREUT, направило в Эстонию,Латвию,Литву,Польшу,Румынию и Болгарию группы обследования, для поиска мест развёртывания и хранения танков и др. тяжёлой техники, выводимой из Германии. Рекомендации будут представлены к концу февраля, заявил командующий USAREUT ген.лейтенант Бен Ходжес. К концу года в восточной Европе будет полностью развёрнута тяжёлая бригада в 3000 чел. с 220 танками, бмп и др.техникой. Кроме того, в западной Украине(sis!) будет развёрнут усиленный батальон 173 воздушно-дес. бригады базирующейся в Италии,"для обучения нац.гвардии и ВС Украины" заявил генерал... Интересно,- с армейской авиацией и пво? Чудны дела твои,господи...

Можно линк?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#52
Обама выбрал нового главу вооруженных сил США:
http://mignews.com/news/politic/world/050515_114442_48402.html

Президент США Барак Обама предложил кандидатуру генерала Джозефа Данфорда на пост 19-го главы объединенного комитета начальников штабов. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление официального представителя Белого дома.

Генерал Данфорд возглавлял корпус морской пехоты США с октября 2014 года, отмечает агентство. Кроме этого, он в течение двух лет возглавлял международные силы по содействию безопасности в Афганистане. Если Сенат одобрит его кандидатуру, он сменит действующего главу вооруженных сил США генерала Мартина Дэмпси, который находится на этой должности с сентября 2011 года.

Председатель комитета по вооруженным силам Сената Джон Маккейн похвально отозвался о выборе президента.

"Я очень хорошо знаю генерала Данфорда, мы знакомы в течение многих лет – он выдающийся лидер. Я в восторге от этого назначения, потому что он воевавший ветеран, он воин", - сказал Маккейн.

Также Обама предложил кандидатуру генерала Пола Селва в качестве заместителя главы вооруженных сил США.
 
#55
Через два года армия США станет самой малочисленной с 1940 года

http://bbc.in/1CmHVCp

Пентагон намерен сократить армию США на 40 тыс. человек - BBC Русская служба
bbc.in

Руководство армии США в течение ближайших двух лет намерено сократить 40 тысяч военнослужащих, сообщают американские СМИ.
Таким образом, к концу 2017 года штатный состав армии США сократится примерно до 450 тысяч военнослужащих.
Вдобавок к этому Пентагон собирается сократить 17 тысяч гражданских служащих, работающих в армейских структурах.
Как пишет газета USA Today, численность вооруженных сил придется сократить еще на 30 тысяч человек, если в октябре произойдет очередной секвестр государственного бюджета.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/07/150707_us_army_cuts?ocid=socialflow_gplus


Америка планирует беспрецедентное сокращение вооруженных сил:
http://mignews.com/news/politic/world/080715_151152_48016.html
 
#59
Эксперты США: армия РФ сильнее американской. Обзор российских СМИ:
http://www.newsru.co.il/press/22oct2015/minoborona456.html
Ответственность за взлом почты взял на себя американский школьник. Слив информации он объяснил своим недовольством внешней политикой США,
Да уж, херои - сваливают все на школьников. Известная практика.