ВС Турции

Agra

 
Масштабные учения под кодовым названием DenizKurdu(Морской волк)- 2019 с участием кораблей всех флотов,а так же морской пехоты и сухопутных частей прошли в Черном море.





Фото.


Сухопутная часть.

 

Agra

 
А что вполне себе впечатляет. Грекам в одного не отбиться.
Ты типа решил так пошутить?На БВ кроме Ирана,и Израиля(реверанс поскольку постольку) нет врагов для Турции.Про Балканы я вообще молчу.
По большому счету на всей территории ОИ нет достойных противников.
 
Ты типа решил так пошутить?На БВ кроме Ирана,и Израиля(реверанс поскольку постольку) нет врагов для Турции.Про Балканы я вообще молчу.
По большому счету на всей территории ОИ нет достойных противников.
Ну по одному видимо нет. А вот в хорошей компании...:rolleyes:
 
Компания уже была раз.Сам знаешь чем всё закончилось.Так что.

Гм. Да кажется вот так.

В течение 19171918 союзники занимают ближневосточные владения Османской империи. После Первой мировой войны Сирия и Ливан перешли под контроль Франции, Палестина, Иордания и Ирак — Великобритании; на западе Аравийскогополустрова при поддержке англичан (Лоуренс Аравийский) образовались независимые государства:Хиджаз, Неджд, Асир и Йемен. Впоследствии Хиджаз и Асир вошли в состав Саудовской Аравии.
30 октября1918 было заключено Мудросское перемирие, за которым последовал Севрский мирный договор (10 августа1920).
Фактически Османская империя была расчленена. 1 ноября 1922 года ВНСТ приняло закон о разделении султаната и халифата, при этом султанат упразднялся. Так закончилась более чем шестивековая история Османской империи.
 

Agra

 
Совместные турецко-азербайджанские учения Нерушимая Дружба-2 на территории Азербайджана.


Фото.


 
Израильская компания ImageSat опубликовала спутниковые снимки С-400 в Турции





Израильская компания ImageSat International, являющаяся оператором спутника наблюдения Eros-B, опубликовала снимки, на которых показаны элементы зенитно-ракетного комплекса С-400, размещенного на авиабазе Акинчи рядом с Анкарой.
В публикации отмечается, что турецкие военные уже частично развернули ЗРК С-400. В частности, радары установлены и, по всей видимости, готовы к работе, хотя ракеты пока не загружены в пусковые установки. Возможно, турецкие военные готовятся к испытаниям С-400, считают израильские специалисты.
Соглашение о поставках Турции российских ЗРК С-400 было подписано в 2017 году и стали ответом на отказ администрации Барака Обамы поставить Анкаре американские комплексы Patriot. Сумма контракта составила 2,5 миллиарда долларов. Договор вызвал недовольство США – главного союзника Турции по блоку NATO. США заявляли, что С-400 не только несовместима со стандартами NATO, но и представляет опасность для других систем вооружений альянса. Были высказаны опасения, что они могут стать причиной утечки секретных сведений.
 

Agra

 
Roketsan представили противокорабельную крылатую ракету собственного производства,которая поступит на вооружение во второй половине 2020 после успешных испытаний.

 
А что вполне себе впечатляет. Грекам в одного не отбиться.
Там возможный театр очень небольшой. Так что греки при необходимости за себя постоять смогут. Турки просто не смогут впихнуть туда все что у них есть.
По ВВС у них примерно паритет. По современным танкам тоже (у греков 170 Лео 2А6, у турок 170 Сабр)... да у турок много тусяч столетнего хлама годящегося для проецирования силы в Сирии и Ираке. Даже против Ирана если что сгодится. надо просто смотреть что с чем сравнивать.
 
Последнее редактирование:
Турция испытала F-16 против С-400

Турция в провинции Анкара на истребителях четвертого поколения F-16 Fighting Falcon начала испытывать приобретенные у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф». Соответствующее видео доступно на YouTube.
В подписи к ролику отмечается, что испытания в районе местной авиабазы начались 25 ноября и завершатся 26 ноября. В их ходе, в частности, истребители совершают полеты на низких высотах, в то время как ЗРК контролируют воздушное пространство.
В июле военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что в библиотеке целей российских ЗРС и американский истребитель F-16 Fighting Falcon различных модификаций числится как «стандартная цель».
В июне в инфографике РИА Новости, посвященной целям ЗРК С-400 «Триумф», были указаны такие американские самолеты тактической авиации, как F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon и F-22 Raptor.
 
К российским ЗРК


Чавушоглу: Турция предложила приобрести у США системы ПРО Patriot
Турция предложила США продать ей системы противоракетной обороны Patriot. Об этом на Дохийском форуме в Катаре заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Турция верит, что США все еще наши союзники, и мы по-прежнему остаемся их союзниками... Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это сделано. Предложение России было более выгодным, и мы его приняли. Сейчас мы готовы купить систему Patriot от США, ждем их ответа", – цитирует Чавушоглу РИА Новости.

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, в случае введения Вашингтоном санкций в отношении Турции из-за поставок С-400 Анкара будет вынуждена на них ответить.

Соглашение о поставках Турции российского двух полковых комплектов С-400 было подписано в 2017 году и стало ответом на отказ администрации Барака Обамы поставить Анкаре американские комплексы Patriot. Сумма контракта составила 2,5 миллиарда долларов.

Договор вызвал недовольство США – главного союзника Турции по блоку NATO. США угрожают не ограничиться исключением Турции из программы F-35 и отменой соглашения о поставке 100 этих боевых самолетов. Также рассматривается возможность введения санкций.
 
Сверху Снизу