ВС Украины

Gam

 
Хотят свалить командира 54 бригады. Если его снимут с этой должности - значит вся эта липа согласована с ОП.
Согласована - врядли. Но вброшена именно для ОП и имено с целью персональной мести конкретному комбригу. Очень правильному по войне и по службе комбригу, одному из немногих оставшихся "боевых" командиров бригад.
 
гам написал(а):
Зато он пряиым текстом неоднократно говорит, что его новая родина - Штаты и что в случае конфликта США насуют РФ. Для ваты это абсолютно нехарактерно.
ваня - дезертир. будучи офицером резерва ГУР находясь в штатах отказался возвращаться и подал на убежище. вся его родня крымская сепарня и дамбасские коллаборанты воюющие против Украины

то что гам отбеливает это сепарское говно- говорит о многом
 
Согласована - врядли. Но вброшена именно для ОП и имено с целью персональной мести конкретному комбригу. Очень правильному по войне и по службе комбригу, одному из немногих оставшихся "боевых" командиров бригад.
Надеюсь на то.
От ОП можно всего ожидать. Как сказал в Англии недавно Ермак - "В бедах Украины виновата не только Россия".
 

Gam

 
Понравилось:

Невежество – превосходный ингредиент для приготовления пушечного мяса. В самом деле, чем тупее и ограниченнее человек, тем проще доказать ему необходимость взять в руки оружие и покарать врагов родины. Идиотов на планете в избытке, что создает идеальные условия для собирательства "исконных" земель и праведного возмездия неверным. Но самое досадное в этом то, что умным и самодостаточным людям приходится тратить слишком много средств на защиту от агрессивных дикарей, а порой и самим брать в руки оружие взамен скальпеля хирурга, клавиатуры айтишника, осцилографа инженера etc. Простой пример: в среднем, у боевика-"впопученца" из Мордора - две отсидки, а у добровольца-волонтера из Украины - два высших образования.

Казалось бы, зачем тратить огромные средства на армию и вооружение? Ведь есть масса вещей, которые требуют финансирования и которые принесут гораздо больше пользы, чем груда металлолома и толпа содат. Вместо авианосцев, вместо сотен истребителей и тысяч танков можно построить электростанции, вложить средства в науку и образование, проложить дороги и т.д. Высвободить огромные ресурсы на созидание, на повышение уровня жизни. Увы, даже сейчас, в XXI веке это попросту невозможно.

В нашем мире до сих пор слишком много варваров, дикарей всех мастей. И речь идет не только о фанатиках из Ближнего Востока или православных монархистах-коммунистах 1/6 части суши. Идиоты, бредящие империей, шовинизмом, священной войной и возвращением "исконно наших земель", есть и в более развитых регионах и обществах, только в заметно меньших количествах. И дело не только в злобных, тупых и алчных правителях, дело в исполнителях, толпе простых граждан. Можно долго говорить о том, какими кровавыми и ужасными тварями были Сталин или Гитлер, сколь преступны были приказы о бомбардировках Дрездена, о расстрелах и казнях, но нельзя упускать из виду исполнителей воли. Без поддержки народа любой правитель бессилен. Поэтому спрашивать нужно и с толпы. Черт с ним, с прошлым. Почему сейчас, при нынешнем уровне знаний народ постоянно допускает войны?

Невежественный и тупой человек, не читавший ничего, кроме отрывков из религиозных книг и пропагандистских статеек, смотрящий зомбоящик, не осознает весь ужас, мерзость и гнусность войны. Ему очень легко привить любую идеологию или религию. А мы говорим именно о захватнических войнах, актах агрессии. Человек, обладающий базовыми знаниями о устройстве вселенной, знакомый с историей, ценящий культурные и научные достижения цивилизации, уважающий право на частную собственность, чтущий кодексы и законы, с гораздо меньшей вероятностью пойдет захватывать и грабить чужие земли, чем люмпен, спешащий на ежевечерний сеанс новостей из ящика и пятиминуток ненависти. Невозможно представить ИГИЛ или Талибан, в котором состоял бы Эйнштейн или Ремарк, Джобс или Моцарт, Пирогов или Гейтс. Немыслимо, чтобы Форд или Докинз стали сторонниками империализма или коммунизма. Негативные стороны войны, ее последствия очевидны для мыслящего, свободного ума. И так же очевидны преимущества сотрудничества и интенсивного развития.

Цивилизованные, культурные люди становятся уязвимыми для варваров. (вспомним Римскую империю) Хорошая жизнь расслабляет и делает их добрее, снижает агрессивность. Они с превеликим удовольствием полностью отказались бы от армии. Ведь когда ты способен ценить прекрасную мелодию или великолепие заката, наслаждаться стихами или создать и запрограммировать сложный механизм - тебе не нужно искать врагов родины и вспарывать им животы и отрезать головы. До тех пор, пока в мире существуют агрессивные, невежественные дикари, до тех пор цивилизованное человечество будет содержать армии и воевать. Прискорбно, но факт. Это удручает, это бесит, это вызывает бурю негодования. Я знаю, что миллионы "патриотов" и "верующих" в любую минуту готовы сорваться с цепи и начать самоутверждаться за счет других. Я реалист. Любой пацифизм должен быть с зубами.


Этот текст был написан мной летом 2018 года.
 

Palm

 
Он сказал "мне много звонили с Украины" "Родину защищать" и в конце про БМ-21 сказал.
Ну а в самом конце стал предупреждать россиян, что они могут попасть в его ситуацию и "придется предавать своих".
Понятно кто для этой хари "свои".
Пару месяцев назад , уже говорили про этого пройдоху...я не понимаю зачем гам, настырно сует этого клоуна в качестве "знающего" чего то там..
Еще раз повторю, чувак тупо хайпит.. Набивает подписчиков, а если ты ноль, и не интересен публике.. То надо лить гавно на Украину, или США, это единственный шанс, пополнить баланс подписчиков.
Вы даже не представляете, на сколько информативно, открытый мир для мигрантов в сша. В каждой отрасли, все друг лруна знают. Тем более если ты суешь свое физо в тытрубу.
То что он ради грин карты, готов был на все.. Это такое, я не собираюсь в этом осуждать, это личные дела каждого.
Еще в 90 ых, когда я первый раз попал в сша, стало понятно, что это самая комфортная страна для жизни. И естественное желание людей там прописаться и остаться на всегда.
А каким образом , это личное дело каждого.
Я уже писал, он не единственный из Украины, кто служил-служит в армии США. И нет особой хитрости в том чтобы узнать что это за штырь.
Уже писали в прошлый раз писали. У чувака были везде проблемы, как на службе таак и на гражданке. В его мемуарах, конечно же все виноваты кроме него,, но то таке..
И у меня больше вопрос не к хайперу, а к тому кто его интенсивно репостит,, зачем?
 

Gam

 
И у меня больше вопрос не к хайперу, а к тому кто его интенсивно репостит,, зачем?
Уже отвечал: то, что он пишет о ВСУ периода его службы тут - очень близко к действительности, причем у него еще и сглажены углы в изложении.

Повторюсь - его американские дела меня волнуют мало, но особых противоречий в его рассказах о себе не вижу.
 

Gam

 
Вдогонку: я верю в отзывы о других людях только от тех людей, чьему мнению я доверяю. И стараюсь все равно проверять факты лично, если человек мне нужен.

Поскольку, например, обо мне вне профессионального круга ходят и ходили такие рассказки, шо жуть прямо берет, хотя к реальности они отношения не имеют и мне особо уже не вредят (как оказалось, в 14-16 вредили в плане продвижения по службе и награждений), в силу имеющейся моей репутации и репутации тех людей, кто эти сплетни разгоняет.
 

Gam

 
Я не буду высасывать из пальца то чего не знаю, но трудно отрицать что СВ РФ, а уж тем более ВВС и ВМФ на сегодня гораздо более многочислены , лучше вооружены и имеют больший моб.резерв который плохо-хорошо проходил воинскую службу чем ЗСУ. Подходить к РА как потенциальому противнику надо с пониманием всех угроз которые могут возникнуть в случае полноценной конвенциональной войны и готовиться к ней максимально серьезно. А шапкозакидательство это первый шаг к поражению.
Блин,да добавь уже себе в подпись предложение за шапкозакедательство ,а то что не тема,а вшивый за баню. Ещё напиши большими буквами - Я НЕ ТРУС,НО Я БОЮСЬ.
 
Рано о чём-то говорить. Меня напрягало что изначально версия теракта/диверсии вообще не была заявлена в числе вероятных, но в любом случае будет отчёт комиссии, почитаем.
Такое ведь должно быть исключено? Или ваши службы безопасности зря хлеб едят?
 
Такое ведь должно быть исключено? Или ваши службы безопасности зря хлеб едят?
Проехать с трубой от зоны разграничения или перейти границу ни есть невыполнимым для диверсантов... (тут как бы те кто сверху готовы-не готовы к повышению ставок)
 
Сверху Снизу