ВС Украины

многим по наивности верится что СБУ это где то на другой планете, другие люди, вот все гнилое и продажное, а СБУ -чистое и светлое ....управление СБУ по экономич безопасности в семь раз больше управления контрразведки. управление есть, а все схематозы включая контрабанду прекрасно работают...
 
многим по наивности верится что СБУ это где то на другой планете, другие люди, вот все гнилое и продажное, а СБУ -чистое и светлое ....управление СБУ по экономич безопасности в семь раз больше управления контрразведки. управление есть, а все схематозы включая контрабанду прекрасно работают...
Я надеюсь что таких наивных долбодятлов меньшинство. Все схемы прекрасно работают, потмоу что СБУ их и курирует. Всем перепадает по куску, и военным в том числе, все довольны и счастливы.
Ну и крысы фсб шные особенно, потому что с таким управлением им ничего не угрожает.
 
Всего танковых бригад в ЗСУ:
1-я отдельная танковая Северская бригада А1815
3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области
4-я отдельная танковая бригада
5-я отдельная танковая бригада
14-я отдельная танковая бригада
17-я отдельная танковая бригада А3283, Кривой Рог

плюс 300-й танковый полк А1414 (учебный), плюс 12 батальонов в механизированных бригадах и в морской пехоте, плюс 6 рот в ДШВ

В составе 4-го армейского корпуса резерва 14 ОТБр (сформирована 2015) и 3 ОТБр (сформирована 2016).

4 ОТБр - штатные 4-е батальона (3 танковых и один механизированный, плюс артгруппа), приказ по 4 ОТБр был в конце 2017, вышеупомянутые учения вблизи пгт Гончаровское (кстати это вроде полигон 1 ОТБр) - первые для бригады, далее она идет на фронт.
 
Скорее всего тбр в ВСУ - две. Регулярных по крайней мере. И по данным Белой книги 2017 (схема 4) - их две, и по всяким там ФБ и т.п. тоже две.
А остальное - или части кадр-резерва или инфоприкрытие мобилизационных усилий для военного времени, или сразу оба. Когда в АТО обявляли отправку одной из таких же "бумажных" ВДВ-шных бригад (не помню уже какой там был номерок) - то потом все равно мелькали батальоны из регулярных бригад. Предположу что и тут будет так же.
 
Когда в АТО обявляли отправку одной из таких же "бумажных" ВДВ-шных бригад (не помню уже какой там был номерок) - то потом все равно мелькали батальоны из регулярных бригад. Предположу что и тут будет так же.
46-я, насколько я помню. Оказалось обычным сводным подразделением ВДВ.
 
В Белой книге 2017 мне не удалось обнаружить "схемы 4". Есть схемы 4.1, 4.2, они относятся к учениям войск.

Две танковые бригады в ВСУ были в 2013, это порядка 200 танков (всего в ВСУ afair на начало войны 2014 420 шт). С тех пор в войска поступило 184 (54+31+43+56) новой и 8155 шт (4088+3196+487+384) отремонтированной бронетанковой техники. Белые книги дают лишь в целом, поэтому по танкам моя оценка - потерь (безвозвратных) ~40 шт, прибыло ~400 шт (порядка 150 Т-64, 200 Т-72, 50 Т-80). Львиную долю из этого пополнения отобрали танковые батальоны новых механизированных бригад, но к концу 2017 вижу минимум три укомплектованные ТБр, и две уровня "корпус резерва". Насколько хорошо укомплектована новая 4 ОТБр - будем смотреть.
 
Не знаю, балбес или нет. Но это официальный орган МО для отчета перед гражданским контролем (в сооветствии с путями в сторону запада,демократии и прочим). Это 1
2 - все эти гугл-поиски по поводу фоток. карт и прочих соцсетей -работают не только в сторону ВСРФ, нои ВСУ тоже. И нкиакого такго сообщества и следов частей такого размера как бригад (типа 5-й или 14-й ,были еще мехбригады 60-х номерков и т.п.) - не обнаружилось спустя даже 1-2 года их объявления. А вот то что 46-я деснатная бригада в АТО - это совокупность разных батальонов регулярных бригад -исполдволь открылось.
3 - при том что объявления эти сделаны были практически всегда мельком и в единственном случае.
Это так сказать аргументация к вышеуказанному суждению.
 
из истории ВОВ
№ 0330 26 сентября 1944 г.

Несмотря на периодические указания и напоминания войскам со стороны Главного артиллерийского управления о надлежащей эксплуатации минометов при стрельбах, за последнее время вновь отмечен ряд случаев грубого нарушения правил эксплуатации минометов в войсках. Вследствие этого в течение 1944 года зарегистрировано только по Ленинградскому фронту 64 случая разрывов 120-мм минометов с человеческими жертвами, в частях 4-го Украинского фронта — 25 случаев, бывш. Отдельной Приморской армии — 17, Карельского фронта — 6, 3-го Белорусского — 5 и т. д. Кроме того, часть разрывов минометов относилась за счет потерь от огня противника и донесений на них, как об аварийных случаях, по команде не представлялось.

Специальными расследованиями причин аварий установлено, что в основной массе (85%) аварии со 120-мм минометами происходят вследствие заряжания минометов двумя минами (при установке стреляющего механизма на “спуск”) или попыток вложить в миномет вторую мину до вылета предыдущей (при установке на жесткий накол).

Заряжание двумя минами производится исключительно по халатности, недисциплинированности и незнания минометчиками своего оружия, а именно:

а) при перерывах в стрельбе некоторые минометы оставляются заряженными, что после перерыва по команде “заряжай” влечет к повторному заряжанию;

б) при осечках и застревании мины в канале ствола (недоход до бойка) в результате плохого ухода за минометом;

в) при стремлении показать “класс” быстрой стрельбы и опускании в ствол второй мины, когда еще первая не покинула его.

При поверках оказалось, что ряд офицеров минометных частей, в том числе и командиры полков, плохо знают свою технику, не стремятся совершенствовать свои знания и изучить находящиеся у них минометы и боеприпасы к ним и в свою очередь не обучают минометные расчеты правильному ведению огня и уходу за материальной частью.

Установлено, что аварии происходят главным образом в тех минометных полках, где не занимаются технической подготовкой личного состава.

Несмотря на значительное число случаев разрывов минометов из-за грубого

* См. док. № 243. 316

нарушения правил их эксплуатации (двойное заряжание), как правило, влекущих за собой ненужные, бессмысленные потери в личном составе, никто выяснением истинных причин происшествий не занимается и мер к предотвращению гибели людей и минометов не принимает. Приказываю:

1. Командующим войсками фронтов обратить особое внимание на подготовку минометных частей и подбор командиров этих частей.

Провести поверку служебного соответствия командиров частей и подразделений, у которых были случаи разрывов минометов.

2. Потребовать от командиров минометных частей организации специальных занятий по подготовке минометов к стрельбе, установке минометов, осмотру и подготовке мин и проведения показательных стрельб.

Категорически запретить заряжать миномет до команды. Во время перерывов в стрельбе минометы заряженными не оставлять.

3. Во всех случаях разрывов минометов немедленно (в день происшествия) распоряжением командира части назначать комиссию для расследования, которой составлять на месте подробный акт с перечислением условий стрельбы, указанием производственных данных о матчасти и боеприпасах и причин происшествия.

4. Впредь не оставлять без наказания ни одной аварии, вызванной по причине неправильной эксплуатации.

5. Настоящий приказ объявить всему офицерскому составу минометных частей, школ и училищ.


Первый заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза Г. ЖУКОВ
кстати в середине нулевых в Чебаркуле была похожая история
В пятницу в Челябинской области от разрыва мины во время учебных стрельб погибли трое солдат.

Как сообщили «Газете.Ru» в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа, инцидент произошел 1 апреля около 11 часов утра во время учебных стрельб. Стрельбы проводились на полигоне вблизи поселка Чебаркуль Челябинской области. Военнослужащие воинской части номер 89547 проходили огневую подготовку, в частности – учились стрелять из миномета по мишеням. В один из минометов была дослана мина, но выстрела не последовало. Через секунду мина взорвалась в канале ствола миномета. Осколочные ранения получили 13 военнослужащих, находившихся рядом с минометом. На месте погибли лейтенант и два младших сержанта. Все трое проходили военную службу по призыву. Десять солдат с травмами различной степени тяжести опали в Чебаркульскую больницу.

Военная прокуратура Чебаркульского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 349 части 3 УК РФ – «нарушение правил обращения с оружием». «В настоящее время идет осмотр места происшествия, выполняются другие неотложные следственные действия по установлению причин инцидента», – отметили в военной прокуратуре.
Андрей Стенин (тот, которого потом сгоревшего с ополченцами в машине нашли на Донбассе)
 
Малорослые новоросы зраду раздувают. Бают, что чехи начали поставки 2С1.
33 самоходки уже в Украине.
Я бы к сообщениям от этих наркоманов с осторожностью подходил. Мы ещё за Абрамсы не выяснили.
 
Малорослые новоросы зраду раздувают. Бают, что чехи начали поставки 2С1.
33 самоходки уже в Украине.
лучше бы польские спайки поставили. самоходки эо оружие сдерживания, а победа Украины -спайки, M31 GMLRS и джидамы
 
плять... гвоздиками, акациями, зу23 и прочих радянским гавном российскую группировку с Украины не выбить....это так очевидно шописдец. Ну можно еще сидеть, ждать миротворцев или чтопутин умрет и все само рассосется...

а если топить за победу Украины /это не про Гама конечно/ то это ВТО и только ВТО. и нех тут смеяться.

крайне забавно наблюдать как Гам агрессивно высмеивает саму идею наличия ВТО в ВСУ...минометы наводящиеся по джипиэс -это куйня, русские заджамят, спайки -хахаха, джидамы -хахаха...

а Гам точно офицер ВСУ или мастерски мимикрирующий под оного боец информационного фронта с пропиской на савушкина?