ВС Украины

ты слишком много без какой либо фактуры говоришь. трупы оставляют в сети следы тем более когда так кучно, а блиндаж или как в тви @стрелков погибли от минобстрела когда тушили пожар) это же авторские детали.

теперь представим на сек что у ВСУ появляются камикадзе дроны и не где то там на складах ждущие когда их списдят, а на нуле в заряженных подразделах типа К2. Дрон пластиковый корпус, с моторчиком, урезанный вариант израильского Hero 30 без теплика, бюджетно, в р-не 2к долл. т.е. 10 дронов как одна стугна.
И че делать сепарам я не знаю.
Для блиндажей аналог израилського Херо120

единсвенная недоработка у израильских товарищей /имхо/ то что пу нужно сразу приспосабливать под тачку-приехал, поработал, уехал. плюс наводка идет через бпла и если без машины то получается много мудей
 

Пн11п_v2.0

По дороге на губу
Ох)))) будь я у тебя в тот момент, не блиндаж бы был, а пирамида Хеопса)
зато у меня были только 300ые . хотя в этом конечно и большая доля везения.

а "пирамида хеопса " получилась и без тебя))) там метра 2,5 получилось по итогу.
 
Про ПТ-средства на войне.

было

стало

Ровно четыре года назад, 8 февраля 2015-го года командир батареи противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С" 44-й артиллерийской бригады Алексей Семиженко провел самый успешный бой противотанковой батареи за всю войну. Обнаружив сосредоточение подразделений ВС РФ, батарея Семиженко с дистанции в несколько километров обстреляла российские танки близ села Калиновка. Противник не мог среагировать - пуск был совершен с дистанции, с которой что-либо увидеть было невозможно, а ракеты "Штурм" - сверхзвуковые.

Капитан Семиженко внес в журнал боевых действий за 5-9 февраля четыре уничтоженных танка и одну БМП. Алексей - очень честный и профессиональный офицер, он ничего не приписал и ни в чем не прихвастнул, его рапорт точно подтвержден фото и видео. "Цензор.Нет" сообщил вчера Алексею неизвестные ему еще подробности боя - согласно данным противника оказалось, что на счет его батареи надо засчитать еще одну МТЛБ.

Оказалось, что именно залпом "Штурмов" 8 февраля был уничтожен Т-72 №312 (я ранее полагал, что его ликвидировали под Новогригоровкой в тот день бойцы 40-го батальона, но оказалось, что он на счету батареи Семиженко). Этот танк остановился в поле и пополнял боеприпасы с МТЛБ. Украинские позиции визуально не просматривались, казалось, ничего танку не угрожает. Но два "Штурма" разорвали Т-72 на куски, причем детонация уничтожила и МТЛБ. Фото и видео боевой машины рядом с останками танка зафиксированы во многих источниках.

Бойцы Семиженко действовали настолько грамотно, что противник даже не понимал, что произошло. Семиженко за свои образцовые действия награжден, батарея получила все положенные премии за уничтоженную технику. Офицер продолжает службу в Вооруженных силах.
 
Где-то мелькала информация о модернизации Штурм-С в 2019 году. Правда без детализации
 

Gam

 
Вообще, самый интересный итог недели даже не в количестве потерь у противника, а его реакции на начашуюся правильную ответку.

Декабрь и первая половина января прошли в одну калитку, противник изголялся, как мог, разве что не включал арту и танки, а наша сторона молчала по разным причинам. В конце концов такая ситуация привела к чувствительным потерям у нас и, кто-то начал отвечать сам, забив на какбычегоневышло сверху, но судя по системности происходящего таки прошла команда отвечать согласно правилам (а эти процедуры четко прописаны еще с 16-го, и регулярно подтверждаются, как чем и в каких случаях можно и нужно отвечать), поскольку ответка пошла по всему фронту, чего до того достаточно долго не наблюдалось.

И вот тут началось самое интересное: противник явно впал в ступор и начал вовсю вопеть "а нас за шо", "гдеперемириебилятт", "чегоэтоони стреляют" и т.п. апеллируя к ОБСЕ, ЕС и чуть ли не ООН. При этом четко наблюдается отсутствие организованной реакции и явная деморализация л/с противника (поскольку результативность нашего огня откровенно радует).
 

Пн11п_v2.0

По дороге на губу
Ну, и 1 АК отгребает, это хорошо У 2-го вообще траурная неделя, довыеживались.
читаю сводки, узнаю расход бк и сердце радуется.
кстати у пацанов на передке настроение на миллион. всех задолбало ждать и самый большой страх, что опять обьявят какое нить перемирие в честь "святого валентина"

апд. и да, результаты обучения на полигонах и учебных центрах, поступление новых приблуд - налицо.
 
читаю сводки, узнаю расход бк и сердце радуется.
кстати у пацанов на передке настроение на миллион. всех задолбало ждать и самый большой страх, что опять обьявят какое нить перемирие в честь "святого валентина"

апд. и да, результаты обучения на полигонах и учебных центрах, поступление новых приблуд - налицо.
Ну раз приблуд,
Значит не единой стугной ))
 

Пн11п_v2.0

По дороге на губу
я читал полгода назад про гранатомёт "Ланцея" на замену СПГ-9. украинская копия спг-9, разрабатывался из-за изношенности старых спг-9. интересно, пускают его в ход ?
нет.
в войсках используют спг-9.
 

Gam

 
Сверху Снизу