ВС Украины

Там была абсолютно неграмотно построена оборона, а когда противник забуксовал и не смог прорвать даже ее командование провело действия, которыми очень плотно должны были заниматься соответствующие органы. Дальше тема не для открытого форума.
А какое преимущество давало сиденье в той кишке?
 
Там была абсолютно неграмотно построена оборона, а когда противник забуксовал и не смог прорвать даже ее командование провело действия, которыми очень плотно должны были заниматься соответствующие органы. Дальше тема не для открытого форума.
т.е. кбр 128й,нш 128й, комсектора таран и НГШ или зам утверждавший планы обороны некомпетенты абсолютно?

на мой диванный взгляд:
- имел место проеп разведки сектора не вскрывший концентрации противника в то время как колонна бт растянулась от горловки до енакиево
-небоеготовая техника в частности танки на опорниках в углике и некоторых вопах
-неукомплектованность л/с и техников
-недостаточность л/с для удержания имевшегося периметра
-советская школа управления артой
-безобразное планирование контратак на углик и логвиново /двух/, кто этим занимался интересно, ведь наверняка сука пошел на повышение. и где тот таран тоже интересно...

для открытого или закрытого,но я уверен что не проводился анализ дебальцево и других эпизодов,иначе были бы изменения в кадрах. даже не так анализ действия до какого уровня компетенции ?
военная структура без войны вырождается в кланово-бюрократическую, где эффективность заменяется кумовством и взятками, очковтирательством и туфтой. в ВСУ после начала бд произошли радикальные подвижки в высшем комсоставе?
порошенко если ты помнишь ваще вначале поставил гелетея ...
исходить нужно из того что все генералы некомпетентны бо вся их довоенная практика это маневры, смотры, демонстрационные учения и бумажная боеготовность.
Еще что может старая школа это поставить под ружо какоето колич частей/бригад, поднять старую технику на 30% от штата, призвать офицеров запаса, наловить селюков и отчитаться о формировании 100500 новых бригад.
 
В Рос-СМИ прошла такая инфа:
Пятеро украинских спецназовцев подорвались на минном поле при попытке проникнуть на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил 18 февраля представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, силовики входили в диверсионную группу из 12 человек.
В результате подрыва пять человек погибли или были тяжело ранены. Троих противник спешно эвакуировал при поддержке огневых средств, двоих оставил на поле боя… По состоянию на 20:30 тела двух украинских военнослужащих продолжают оставаться на месте подрыва.
 
В Рос-СМИ прошла такая инфа:
Украинская версия от Ронена
Сегодня "восьмерка" удачно сходила за линию боевого соприкосновения. И 4 человек отправила в подземную Новороссию, а одного притащила в плен. У наших двое трехсотых средней тяжести во время отхода после контакта и один легкий, практически ожгло его, едва задело.
 
скорее даже третьесортные.
как штрих. российская форма ( темный пиксель) которую выдают в корпусах это б/у со складов морфа
Что форма. Помню, народ подметил, что с танков Т-72Б1 перед передачей в "корпуса" даже прицелы наводчика сменили на старые ТПН и датчики ветра поснимали.



Машовец имхо правильную идею подсказывает на примере "экспериментальной" 150 мсд. Вариант, как русские собираются лепить из войск разных сортов. Размножение почкованием, дивизия 2 танковых + 2 мотострелковых полка принимает в себя второсортные пехотные части из "корпусов" и разворачивается в две обычные 1 тп + 3 мсп.