На севере в Украине моря нет (Киевское не в счетА с моря? Там же наверняка кого-нибудь высадят. Если не в дальней зоне, то в ближней. Хотя конечно в масштабах вторжения это уже гомеопатия.

На севере в Украине моря нет (Киевское не в счетА с моря? Там же наверняка кого-нибудь высадят. Если не в дальней зоне, то в ближней. Хотя конечно в масштабах вторжения это уже гомеопатия.
Так с Юга же, там 100% тоже полезут.На севере в Украине моря нет (Киевское не в счет)...
Изначально речь шла о егерьской бригаде для прикрытия именно северного направления... На юге степи, там егерям делать нечего...Так с Юга же, там 100% тоже полезут.
Не, там выше речь о полномасштабном "вторжении" группами БТГР (10 условных), тут одна бригада засевшая у опушки некого леса как мёртвому припарка. Так вот, если это вторжение будет то явно задействуют и приморский фланг.Изначально речь шла о егерьской бригаде для прикрытия именно северного направления... На юге степи, там егерям делать нечего...
На Юге и без егерей есть определённые силы и средства.Так с Юга же, там 100% тоже полезут.
Костыльная идея на самом деле. Лучше конкретно лёгкие пехотные бригады с минимально допустимой моторизацией, которые дешёвые и которые легче обеспечиваются (пример USMC). А назначение их "егерскими" будет только путать. Потому как лёгкая пехота априори хорошо себя чувствует на тяжелопроходимой местности, а её командиры должны знать как себя в таких условиях вести.Дай Бог, чтобы не похоронили идею.
Зачем же тогда егерей выдумывали, если достаточно "легкой пехоты"?Лучше конкретно лёгкие пехотные бригады с минимально допустимой моторизацией, которые дешёвые и которые легче обеспечиваются (пример USMC).
На том же Донбассе для лёгкой пехоты работы практически нет.Костыльная идея на самом деле. Лучше конкретно лёгкие пехотные бригады с минимально допустимой моторизацией, которые дешёвые и которые легче обеспечиваются (пример USMC). А назначение их "егерскими" будет только путать. Потому как лёгкая пехота априори хорошо себя чувствует на тяжелопроходимой местности, а её командиры должны знать как себя в таких условиях вести.
Конечно, лёгкая пехота это не замена мотострелкам, но потенциально более численное дополнение. У них всё же схожие но несколько отличные задачи.
Да и тылы пощупать методом "из леса и обратно" - тоже тема.Вот и я о том же. Для "гибридных" действий театр не подходит. Точнее, изменение русской тактики по опыту боев 2014 на Донбассе не поможет для болотистой и лесистой местности.
Попробую предсказать их тактику там. На условных 10 БТГр вторжения 8 групп варианта двигаться проселочными не найдут, забьют на "луганский" приказ и пойдут магистралями, выдвинув вперед саперов и разведку. Их встречать - дело украинских мехвойск. Две (с самыми ретивыми командирами) поломятся тайными тропами. Их встречать - дело егерей.
Потому что в егерские части набирали, на секундочку, егерей, как сословие. Во времена когда эти части были созданы, стандартизации и оптимизации 21 века ещё не было.Зачем же тогда егерей выдумывали, если достаточно "легкой пехоты"?
На Донбассе в текущих позиционных условиях для много чего нет работы. Это не значит что условия всегда будут одинаковы. В час ч, сторона имеющая больше фишек на игровом поле - будет иметь преимущество. Я не говорю что везде и всегда 3 бригады лёгкой пехоты это лучше чем одна тяжёлой. Но во многих случаях так оно и будет.На том же Донбассе для лёгкой пехоты работы практически нет.
Стандартизация и оптимизация хороши в меру... Есть своя специфика у горно-стрелковых частей, у мор. пехов, у егерей... Так уж получилось что страна у нас имеет в своем составе все три ландшафтные компоненты... Значит, логично иметь специализированные части...Во времена когда эти части были созданы, стандартизации и оптимизации 21 века ещё не было.
Беретный знак Повітрянних Сил не такой как на приведенном примере. Это первый вариант был.
Все может быть.Беретный знак Повітрянних Сил не такой как на приведенном примере. Это первый вариант был.
Для условий Донбасса даже десантники в довоенном виде оказались слишком "лёгкими".Потому что в егерские части набирали, на секундочку, егерей, как сословие. Во времена когда эти части были созданы, стандартизации и оптимизации 21 века ещё не было.
На Донбассе в текущих позиционных условиях для много чего нет работы. Это не значит что условия всегда будут одинаковы. В час ч, сторона имеющая больше фишек на игровом поле - будет иметь преимущество. Я не говорю что везде и всегда 3 бригады лёгкой пехоты это лучше чем одна тяжёлой. Но во многих случаях так оно и будет.
Мое дилетантское мнение таково, что главное тут не создадие и обучение егерских частей а !!! правильное их использование!Для условий Донбасса даже десантники в довоенном виде оказались слишком "лёгкими".
Насчёт егерей - ну не совсем так. Что касается 20-го века, то егерские и горно-егерские части создавались под условия действий в лнхесистой и горно-лесистой местности соответственно.
А это с любыми частями так.Мое дилетантское мнение таково, что главное тут не создадие и обучение егерских частей а !!! правильное их использование!
А то можно конечно долго и нудно учить определенным навыкам а потом заткнуть денить дырку и положить их.
Я не армейский . Но понимаю что Армии нужна стабильная политика в ее развитии . Как минимум 20-25 лет.
Кстати! Регулярно проезжая по Беларуси (Брест- Гомель- Брянск) могу отметить . Как ты уже писал - там с проселочными дорогами тяжеловато!А это с любыми частями так.