ВС Украины

https://glavnoe.ua/news/n356992724-foto-fakt-pod-harkovom-proshli-uchenija-teroborony?fbclid=
На базе 121 батальона 113 отдельной бригады территориальной обороны в г. Змиев на Харьковщине состоялись совместные занятия 121 и 125 батальонов 113 ОБрТрО.

Обучение проводилось в форме единого дня.

Во время занятий резервисты бригады территориальной обороны в сопровождении инструкторов отработали темы: «Инженерная подготовка» и «Тактико-специальная подготовка»

Также, в рамках мероприятия, состоялось награждение резервистов 121 батальона за хорошие показатели во время участия в учениях НАТО "Весенний шторм-2019" в Эстонии.
Если Зеленый гондон это все похерит.....
 
ставь если ты разведка, для ночной засады самое то, а для окопной войны зачем когда снайперка все это делает с меньшим шумом и точнее.
дшк с ночником если только в варианте донника как аналог снайперки 50 калибра для бедных, а пулемет это приглашение для снайпера врага даже без ночника

в стаханове сгорели 12 малороссов-подтверждаешь? )
И пехота использует ПК с Арчерами, и разведка.

Насчёт приглашения для снайпера: любой выстрел может демаскировать позицию. Тем не менее и ПК и ДШК используются на фронте, причём в массе без ПБС.
ПБСы того или иного качества эффективны только до калибра .338 причём с рядом оговорок.

Насчёт погибших в 6-ке - я уже писал выше, в комментарии к отзыву на пост Мысягина, что он не врёт, были большие единовременные потери в технике и людях у 6-ки. И это им ещё крепко повезло.
И в Стаханове только хоронили часть из них, побило их не там. И из тех, кого хоронили 23-го не всех побило в тот раз, хотя большую часть. Желающие могут полазить по группам 6-ки в российских соцсетях и поразмышлять над прочитанным.
Будет выложена дополнительная информация в открытых источниках - будет о чем говорить, закрытую информацию я не сливаю никогда.
 
Последнее редактирование:
на 11 сек видно шесть воронок, седьмое попадание, довольно удачное. вот все вместе, а могли быть и другие воронки, это и есть обычное рассеивание для миномета.
рассеивание можно посмотреть на видео того же азова расхерачивших д30.
Не отрицаю рассеивания, как такового. Кстати это не оно, а результат пристрелки.
К тому говорю, что при определенных условиях старичок 120-й , очень грозное оружие. Все эти шмяки-бум это подтверждают.
Стоимость семи-десяти мин или бэхи... очередной)
 
Если Зеленый гондон это все похерит.....
Апаршин заявил что террбригады будут переформатированы, может в легкие бригады и частично егерские.
я бы сделал на базе террбата четыре стрелковые роты, роту управления и тяжелую роту. две последние держать отмобилизованными, а стрелковые по свистку собрать местных в 24 часа. сборы проводить регулярно на 1-2 дня.

И пехота использует ПК с Арчерами, и разведка.
дохера в пехоте арчеров да.
ну ты сравнил пламя от стрельбы очередями и работой снайпера.
главное что смысла нет лупить из пулемета с арчером как будто малороссы прям попрут цепями.
за спайперкой точность, дальность, малозаметность.

Не отрицаю рассеивания, как такового. Кстати это не оно, а результат пристрелки.
это на одном прицеле стреляли.
надо двигаться вперед, а миномет 38 года это тупик

-------------
кстати поздравляю с гарпунам. в след году принимайте химарсы)

Сполучені Штати Америки планують розширити напрями допомоги у зміцненні Збройних Сил України шляхом передачі засобів берегової оборони та протикорабельних ракет.
Посольство України в США повідомляє, що Комітет з питань збройних сил Сенату США затвердив проект закону про «Бюджет США на 2020 р. на потреби національної оборони», яким санкціоновано виділення Пентагону 300 млн. дол. для надання безпекової допомоги Україні, що на 50 млн. дол. перевищує асигнування поточного року. Із зазначеної суми 100 млн. дол. має бути спрямовано виключно на летальні види озброєнь.
Згідно з документом, пропонується розширити напрями допомоги США у зміцненні обороноздатності Збройних Сил України шляхом включення до неї засобів берегової оборони та протикорабельних ракет. Закон набуде чинності після його ухвалення Сенатом і Палатою представників та підписання Президентом США.

 
Последнее редактирование:
а зачем Зе рагрузка, в рейд собрался?
Там у него запасные радио-микрофоны, пара аккумуляторов для видеокамер, чтобы хороший репортаж снять, без помощи помощников с ТВ.