ВС Украины

Если будет открытая агрессия против Украины, особенно одним из « гарантов»,разве Штаты с Британцами не обвязаны вмешаться согласно Будапештского меморандума?
 

serafim

Помножен на ноль
Если будет открытая агрессия против Украины, особенно одним из « гарантов»,разве Штаты с Британцами не обвязаны вмешаться согласно Будапештского меморандума?
нет. Там лишь говориться, что страны подписанты не будут покушаться на территорию Украины обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине:sealed:, ну а как СБ ООН реагирует, всем известно. Тем более что право вето есть у агрессора.
 
Если будет открытая агрессия против Украины, особенно одним из « гарантов»,разве Штаты с Британцами не обвязаны вмешаться согласно Будапештского меморандума?
Нет , отмазку придумают . Например , что меморандум ни к чему не обязьівает
 
нет. Там лишь говориться, что страны подписанты не будут покушаться на территорию Украины обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине:sealed:, ну а как СБ ООН реагирует, всем известно. Тем более что право вето есть у агрессора.
Кинь текст Меморандума под спойлер, пожалуйста
 

serafim

Помножен на ноль
Кинь текст Меморандума под спойлер, пожалуйста
В вики же есть
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,

приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием,

учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,

отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание «холодной войны», создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил,

подтверждают следующее:

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств. Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.

Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.

(Подписи)

За Российскую Федерацию

За Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии

За Соединённые Штаты

За Украину

г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.[17]
 

Gam

 
Это не критика, это бред.
Единственное рациональное зерно лежит в том, что высвечиваются детали операции и в части технологии и в части возмлжностей пропаганды.
В остальном - это вопли недоликив, которые не были на месте, не знают, что у Стугны есть ОФ БЧ специально для поражения огневых точек, что дистанция до противника влияет на рассеивание и что на войне не все измеряется деньгами.
Насчет дальностей, то эти ребята работали в диапазоне от 200 до 6500 м. Всегда результативно. И огневая выбирается с точки зрения возможности наиболее эффективно решить задачу.
Пы.Сы.: пусть комментировавший артиллерист покажет хотя бы 10% подтвержденных результатов от того, что сделали К2, а потом открывает клюв. В реальности 80% того. что сделали ребята сделано там, где дол этого месяцами а то и годами ничего не могли добиться штатные артподразделения разных бригад.
Пы.Пы.Сы.: на самом деле деморализующее воздействие этих роликов на противника очень высокое.
 
Последнее редактирование:

Gam

 
Вдогонку. Автор этой "критики" реально не понимает ЗАЧЕМ ведется огонь из пулеметов в этом случае. А это значит, что он вообще не воевал реально, а максимум просто ошивался где-то в зоне АТО/ООС.
 

Gam

 
Прочитал ответы этого самого Александра Франчука на вопросы под его комментом. Это тело НЕ ЗНАЕТ, что пулемет может работать с закрытых огневых. Я вопросов к "офицеру артиллеристу" более не имею, диагноз подтвержден.
 
Вдогонку. Автор этой "критики" реально не понимает ЗАЧЕМ ведется огонь из пулеметов в этом случае. А это значит, что он вообще не воевал реально, а максимум просто ошивался где-то в зоне АТО/ООС.
"Дедушка" - очень специфичный персонаж. И естественно не воевал, он пенсионер, типа "всех учил". Расфрендился с ним давно.
 

Gam

 
Поясню, чем вызван вопрос: мне однажды проверяющий в чине полковника доказывал, что пушка "гром" - это устареышее гавно, точная стрельба из нее с закрытых позиций невозможна и т..п. Будучи натыканым в результаты видеофиксации работы на 3600 с разбросом +/- 5 м - заявил что этого не может быть и ниипет.
 

nauua

 
Роман Доник
11 ч. ·
Зеленский собирается назначить смотрящего от Коломойского в МО. Оцерклевича, через пять месяцев легализации в качестве руководителя УДО и недавнего присвоения звания генерал-майора (без образования оперативно стратегического уровня в военной академии). Оцерклевич - доверенное лицо Коломойского через цепочку Мысягин-Богдан-Корбан-ИВК. Ещё есть в этой цепочке Бутусов, который каждый раз, когда у Оцерклевича возникали проблемы по службе, вбрасывал фейки и дезинфирмацию полученную от Мысягина о притеснении "боевого офицера". Забывая уточнять, что руководство Оцерклевича тоже все из боевых офицеров и что через 5 лет войны, подавляющее количество офицеров боевые.
Оцерклевич хорошо зарекомендовал себя, как зам комбата в начале войны. И уже не плохо, как комбат в 54 бригаде. Пренебрегая часто своими непосредственными задачами комбата ради эффектных пострелушек, из которых складывал героический эпос тандем Мысягин-Бутусов. Это, кстати, Оцерклевич притащил в 54 бригаду грузинский "легион" Мамушвили, который позже полностью дезертировал, оставив позиции. Он, вообще, собрал в батальоне много мутных личностей, от которых бригада с трудом избавлялась не один год.
А вот уже после этого, он дважды был отстранен от занимаемой должности с понижением. То есть упёрся в свой потолок. Так бывает, когда хороший комбат просто не тянет организм больше. Такое встречается часто.
Первое отстранение с переводом на штабную работу произошло после истерики, которая в сети получила известность из за краников. Именно Оцерклевич, получивший повышение на должность заместителя командира бригады, должен был проконтролировать подготовку в Башкирове полигона под выход бригады. Кто то из подчинённых Оцерклевича снял краники с умывальников для сохранности, чтобы были целее. Рассчитывая поставить их в день приезда бригады. Но Оцерклевич не разбираясь позвонил Мысягину, который и устроил истерику на уровне МО, что к выходу бригады не подготовили умывальники. Знатная была истерика, в результате которой за Оцерклевичем в среде офицеров закрепилось прозвище "Лехаебанныекраники". По результату проведенного расследования, которое показало, что Оцерклевич сам создал проблему и сам раскачал зраду, снимая с себя ответственность, он был переведен на штабную работу. Нужно заметить, что Оцерклевич всегда прибегал к этому методу. Как только выплывали проблемы по его работе, так сразу же включалась жёсткая кампания в соцсети и на цензоре, где вся информация перекручивалась и все кроме Оцерклевича были в говне, один он весь в белом.
После штабной работы, Оцерклевич, по второму кругу был назначен заместителем командира бригады. Уже в 72 бригаду. Где вместо выполнения прямых обязанностей занимался "войной" с комбригом. После получения нескольких взысканий, Оцеркоевич, получает новое назначение с понижением в командование сухопутных войск. Но опять вмешивается Мысягин и Бутусов и это уже подписанное назначение откатывают на уровне министра обороны. К сожалению в МО очень часто совершали действия под давлением СМИ. И многие этим пользовались.
Все помнят фейковую истерику про украденные и сданные на металлолом противотанковые ежи из 72 бригады, в краже которых обвинили комбрига? Тогда этот инсайд запустил Мысягин, а подхватил Бутусов. После проведенного расследования, выяснилось, что ежи были вывезены инженерной службой ООС на склад в Краматорске по распоряжению командующего ООС. Так же не подтвердились и другие обвинения. Но после этого "волонтерского расследования" непотопляемый Оцерклевич опять остался на должности. До тех пор пока не прошли выборы и пока Зеленскому его не подсунули, как лицо заслуживающее доверия у волонтеров. Забывая уточнить, что эти волонтеры, люди из обоймы Корбана и Коломойского. Мысягин и Богдан. А может наоборот, уточняя доверие ИВК, что делает это доверие ещё доверительнее. За 5 месяцев Оцерклевич получил два внеочередных звания. Полковника и генерал-майора. Юридически там не к чему придраться. А вот не юридически, это плевок в лицо всем молодым генералам ЗСУ. Всем офицерам, занимающим должность комбригом, замов, НШ бригады и выше. Оцерклевич, по сути, не имел командной посады после комбата. Не командовал бригадой. Все время, после комбатства, он занимался выживанием и уходом от ответственности и понижений в должности через Мысягина и Бутусова.
Зато заслужил доверие команды Коломойского. И вот теперь, генерала от "охранки" собираются назначить заместителем министра обороны, чтобы он контролировал все схемы Коломойского и отстаивал его интересы в министерстве. Эта сладкая булка для коррупции - оборонные заказы. Вы зробылы це разом. Зробылы возможным для Коломойского.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/
 

Gam

 
Роман Доник
11 ч. ·
Зеленский собирается назначить смотрящего от Коломойского в МО. Оцерклевича, через пять месяцев легализации в качестве руководителя УДО и недавнего присвоения звания генерал-майора (без образования оперативно стратегического уровня в военной академии). Оцерклевич - доверенное лицо Коломойского через цепочку Мысягин-Богдан-Корбан-ИВК. Ещё есть в этой цепочке Бутусов, который каждый раз, когда у Оцерклевича возникали проблемы по службе, вбрасывал фейки и дезинфирмацию полученную от Мысягина о притеснении "боевого офицера". Забывая уточнять, что руководство Оцерклевича тоже все из боевых офицеров и что через 5 лет войны, подавляющее количество офицеров боевые.
Оцерклевич хорошо зарекомендовал себя, как зам комбата в начале войны. И уже не плохо, как комбат в 54 бригаде. Пренебрегая часто своими непосредственными задачами комбата ради эффектных пострелушек, из которых складывал героический эпос тандем Мысягин-Бутусов. Это, кстати, Оцерклевич притащил в 54 бригаду грузинский "легион" Мамушвили, который позже полностью дезертировал, оставив позиции. Он, вообще, собрал в батальоне много мутных личностей, от которых бригада с трудом избавлялась не один год.
А вот уже после этого, он дважды был отстранен от занимаемой должности с понижением. То есть упёрся в свой потолок. Так бывает, когда хороший комбат просто не тянет организм больше. Такое встречается часто.
Первое отстранение с переводом на штабную работу произошло после истерики, которая в сети получила известность из за краников. Именно Оцерклевич, получивший повышение на должность заместителя командира бригады, должен был проконтролировать подготовку в Башкирове полигона под выход бригады. Кто то из подчинённых Оцерклевича снял краники с умывальников для сохранности, чтобы были целее. Рассчитывая поставить их в день приезда бригады. Но Оцерклевич не разбираясь позвонил Мысягину, который и устроил истерику на уровне МО, что к выходу бригады не подготовили умывальники. Знатная была истерика, в результате которой за Оцерклевичем в среде офицеров закрепилось прозвище "Лехаебанныекраники". По результату проведенного расследования, которое показало, что Оцерклевич сам создал проблему и сам раскачал зраду, снимая с себя ответственность, он был переведен на штабную работу. Нужно заметить, что Оцерклевич всегда прибегал к этому методу. Как только выплывали проблемы по его работе, так сразу же включалась жёсткая кампания в соцсети и на цензоре, где вся информация перекручивалась и все кроме Оцерклевича были в говне, один он весь в белом.
После штабной работы, Оцерклевич, по второму кругу был назначен заместителем командира бригады. Уже в 72 бригаду. Где вместо выполнения прямых обязанностей занимался "войной" с комбригом. После получения нескольких взысканий, Оцеркоевич, получает новое назначение с понижением в командование сухопутных войск. Но опять вмешивается Мысягин и Бутусов и это уже подписанное назначение откатывают на уровне министра обороны. К сожалению в МО очень часто совершали действия под давлением СМИ. И многие этим пользовались.
Все помнят фейковую истерику про украденные и сданные на металлолом противотанковые ежи из 72 бригады, в краже которых обвинили комбрига? Тогда этот инсайд запустил Мысягин, а подхватил Бутусов. После проведенного расследования, выяснилось, что ежи были вывезены инженерной службой ООС на склад в Краматорске по распоряжению командующего ООС. Так же не подтвердились и другие обвинения. Но после этого "волонтерского расследования" непотопляемый Оцерклевич опять остался на должности. До тех пор пока не прошли выборы и пока Зеленскому его не подсунули, как лицо заслуживающее доверия у волонтеров. Забывая уточнить, что эти волонтеры, люди из обоймы Корбана и Коломойского. Мысягин и Богдан. А может наоборот, уточняя доверие ИВК, что делает это доверие ещё доверительнее. За 5 месяцев Оцерклевич получил два внеочередных звания. Полковника и генерал-майора. Юридически там не к чему придраться. А вот не юридически, это плевок в лицо всем молодым генералам ЗСУ. Всем офицерам, занимающим должность комбригом, замов, НШ бригады и выше. Оцерклевич, по сути, не имел командной посады после комбата. Не командовал бригадой. Все время, после комбатства, он занимался выживанием и уходом от ответственности и понижений в должности через Мысягина и Бутусова.
Зато заслужил доверие команды Коломойского. И вот теперь, генерала от "охранки" собираются назначить заместителем министра обороны, чтобы он контролировал все схемы Коломойского и отстаивал его интересы в министерстве. Эта сладкая булка для коррупции - оборонные заказы. Вы зробылы це разом. Зробылы возможным для Коломойского.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/
Самое хреновое, что несмотря на неоднозначное отношение к Донику, он в данном случае почти прав. Почти, потому что ситуация гораздо хуже: Оцерклевич и до назначения комбатом имел серьезные бока по службе, а на должности комбата именно он допустил, что сложилась ситуация с про...м леса под Светликом, а потом бездарно "организовал" и провел две операции, стоившие 54-ке серьезных и абсолютно неоправданных потерь.
Причина - сочетание амбиций с некомпетентностью и отсутствие тормозов.
 
Сверху Снизу