ВС Украины

nauua

 
 
Выглядит это всё очень весело но американцы, мягко говоря, не приветствуют такое.
Я выкладывал видео этого полета в ветке Авиация Украины, но человек удалил свой пост, перед этим написав, что это фейк и он облажался.
 
Кстати в свете чудесного выздоровления Хомчака интересно вот это - https://dilo.net.ua/novyny/dbr-vstanovylo-prychyny-ta-umovy-aneksiyi-krymu-video/


Також слідчими виділено 5 основних епізодів скоєння злочину, що врешті призвели до окупації Кримського півострова:

1. Злочинне скорочення ЗСУ.

Незважаючи на повернення до позаблокового статусу, що вимагало нарощування чисельності армії, впродовж 2012-2013 років гранична чисельність ЗСУ була скорочена з 240 тисяч до 162 тисяч військовослужбовців.

2. Підрив стану мобілізаційної готовності.

У 2013 році було скорочено половину від штатної чисельності військкоматів. Як результат, військові частини були укомплектовані лише на 25-55%. До того ж, було згорнуто “по-літерну” приписку мобілізаційних ресурсів до військових частин та знищений облік військової техніки.

3. Знищення систем протиповітряної оборони Криму.

Управління системою ППО Криму було передане до командування ВМС України на півострові, яке у подальшому перейшло на бік ворога. До того ж, було скорочено одну з двох бригад ЗРК С-300В на озброєнні та зупинено програми модернізації ЗРК С-125 і С-200В.

4. Незаконні організаційні зміни та нівелювання стратегічних оборонних документів.

Проведені у 2013 році масштабні організаційні зміни ЗСУ суперечили законодавству та не були внесені до стратегічних оборонних документів країни, що завадило ЗСУ у момент реалізації одного із сценаріїв зовнішньої агресії сформувати ударну групу та захистити територіальну цілісність України.

5. Невжиття заходів щодо реагування на зовнішні загрози.

Незважаючи на численні повідомлення розвідки, що чітко свідчили про підготовку наступальної операції з боку РФ наприкінці 2013 – на початку 2014 років, не було вжито заходів із приведення ЗСУ до вищих ступенів боєготовності, організації територіальної оборони та проведення широкомасштабних військових навчань на території Криму.
 
Скромный и симпатичный кораблик, который эффективно работает как по авиации и наземным целям, так и по надводным и подводным, выстраивает сеть с космическими средствами разведки и другими боевыми единицами на театре.
Читайте - это передовой пункт управления и наведения приближается к Крыму. С нашей стороны.
А на Резвельте-то знают, что он пункт управления збродными силами? Арестович мне грузин напомнил, те тоже в 2008 году круги рисовали, докуда достанет USS Mount Whitney, которой не рейде Поти встал в 2008. А он минералку привез
 
Последнее редактирование:

Palm

 
Я выкладывал видео этого полета в ветке Авиация Украины, но человек удалил свой пост, перед этим написав, что это фейк и он облажался.
келлер это такой аналог балабола, только в крестик, не первый раз лажает и не последний))
 
Диана по поводу "нового" 10 сухпая.

Диана Петреня

По поводу сухпаёв. Пишу пост что бы ответить всем сразу.

На данный момент ВСУ имеет право закупать 3 вида сухпайков. 10 норма - старый сухпай который был в 14 году (железные банки, 1 вид рациона). 15 норма - новый сухпай который разработали несколько лет назад (реторт пакеты, много разных рационов). И 15 норма усиленная - все тоже самое что и в 15 но ещё добавлен химический разогрев и чуть больше еды (дополнительная порция мяса и энергетических добавок типа шоколада или сухофруктов).
15 норма это вот та самая которую полюбили разбирать на всяких видеообзорах и говорить что этот сухпай хорош и космос и вообще.

Когда ввели новые сухпаи, планировалось что усиленный 15 будут сначала давать только в АТО/ООС, просто 15 - при марше или на полигонах (там не нужна хим разогревайка, потому что не надо учитывать маскировку и отсутствие нормального разогрева). И 10 норму должны были «довыбирать» по старым контрактам и на этом с ней покончить. В дальнейшем планировались изменения в постанову КМУ что бы ВСУ вообще отказалась от 10 нормы, и ВСУ покупало только 15 и 15 усиленную норму.
Стоимость 15 и 15-у абсолютно логично дороже чем 10. Если брать в процентах то приблизительно на 20-25 процентов. Потому что много рационов, потому что хим разогревайки, потому что требования к качеству содержимого достаточно высокие, и плюс тупо больше продуктов, мокрые салфетки, шоколад, сухофрукты, мёд и т.д. Но однозначно лучший сухпай чем старый, обсуждать нет смысла, все кто пробовал новый подтвердят.

Пришли новые лица. И денег, внезапно и неожиданно (сарказм если что), стало не хватать. Поэтому в 2020 году не было ни одной состоявшейся покупки норм 15 и 15-у. Были запасы на складах, почему то когда были мы в мо денег хватало даже для запасов этих сухпаев (тоже сарказм). Но запасы имеют свойство заканчиваться, если их не пополнять. А значит что? Правильно - мо будет закупать дешёвые дерьмовые сухпаи по 10 норме. Тут вот ещё нюанс, «небольшой» такой. Норму 10 выпускает одна из фирм аутсорсеров, которая кормит по старой системе с мохнатых годов нашу армию (и сейчас тоже). И старый сухпай прописан прямо в договорах по Питанию по аутсорсу. То есть МО даже не надо отдельно торговать на прозорро старый сухпай. Они могут просто в рамках договоров на питание брать у аутсорсеров старые сухпаи. Очень удобно, правда? Особенно удобно для муток, ага.

Так вот, денег нет, сухпаи нужны. Логично что нормальные военные вынуждены выкручиваться, кормить то людей все равно нужно. И им реально тупо некуда деваться. Ты или заказываешь по договору старый сухпай, или не будет никакого сухпая. В эту занимательную позу поставлены все комбриги и начпроды. В эту позу поставило их руководство МО.

В 18 году, когда ещё судьба новых сухпаев была не определена, начали разрабатывать альтернативную норму 10, которая была бы лучше старой нормы с железными банками, но без всяких других плюшек типа разогрева, сухофруктов салфеток и т.д. Но что бы была дешевле чем 15 и 15-у. Эта версия 10 нормы была разработана на всякий случай. Но, когда ещё адекваты управляли страной, было принято решение что для армии надо лучшее. И был утверждён новый сухпай, и были выделены деньги на его закупку, ну и далее должно было двигаться по плану описанному выше.

Сейчас, когда денег нет, и когда мо приходится отвечать на неудобные вопросы, вынули эту разработку 18 года, и представили как новую. При чем это ещё надо спасибо сказать что нормальные военные вышли, и хотя бы пытаются вместо старых банок хотя бы эту вариацию протащить. Но это если брать общую ситуацию - то это конечно ппц. Из лучшего варианта пытаются сделать хотя бы лучший из худшего. Потому что выбора реально нет. МО за год деградировало до уровня 13 года. Руководство как бы говорит военным «денег нет, но вы держитесь там, хорошего вам настроения». Как то так.
 

AK(1)

 
А на Резвельте-то знают, что он пункт управления збродными силами? Арестович мне грузин напомнил, те тоже в 2008 году круги рисовали, докуда достанет USS Mount Whitney, которой не рейде Поти встал в 2008. А он минералку привез
Тебя это волновать не должно.
Твое дело осторожно тявкать из-за угла и молиться, чтобы вы ненароком не дернулись воевать за воду.
 
минкульт +3,3млрд, минмолоди +5млрд ...шоубиз дорвался до влады...

зеленский это маша фокина, у них даже репертуар схожий ...такое себе фрик-шоу, только маша конечно мельчее

в представлении главкомандовача армия не для защиты суверенитета с риском для жизни а формальность и в целом обуза гос-ва. блять идет война а эта зеленая сука минкульт и минмолодь донатит
 
Последнее редактирование:
Он такие ракеты несёт и внутри?
...Weapons upgrades include the 1760 Internal Weapons Bay Upgrade (IWBU), which gives a 66 percent increase in weapons payload using a digital interface (MIL-STD-1760) and rotary launcher. IWBU is expected to cost roughly $313 million.[77] The 1760 IWBU will allow the B-52 to carry eight[78] JDAM 2000 lb bombs, AGM-158B JASSM-ER cruise missile and the ADM-160C MALD-J decoy missiles internally. All 1760 IWBUs should be operational by October 2017...
 

Palm

 
минкульт +3,3млрд, минмолоди +5млрд ...шоубиз дорвался до влады...

зеленский это маша фокина, у них даже репертуар схожий ...такое себе фрик-шоу, только маша конечно мельчее

в представлении главкомандовача армия не для защиты суверенитета с риском для жизни а формальность и в целом обуза гос-ва. блять идет война а эта зеленая сука минкульт и минмолодь донатит
начинаешь прозревать?
 
Сверху Снизу