ВС нейтральных стран Европы (Финляндия, Швеция, Австрия, Швейцария)

#66
Швеция разместит военный гарнизон на острове в Балтийском море
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...on-na-ostrove-v-baltijskom-more.d?id=47908621
150 солдат для острова Готланд! От кого такими силами шведи надеются отбиться?От куронских пиратов?
Шведы приступили к переброске войск на о.Готланд





http://zloy-odessit.livejournal.com/1924306.html
 
#67
Швеция перепроверяет систему экстренного оповещения населения

http://www.reuters.com/article/us-sweden-security-idUSKBN1361C0

Швеция добивается от Трампа подтверждения его приверженности к договору о взаимодействии в сфере обороны

http://www.reuters.com/article/us-usa-election-sweden-defence-idUSKBN1361GG

После Черногории в НАТО войдут Швеция и Финляндия. Ставлю на 2020 год
 
#68
После Черногории в НАТО войдут Швеция и Финляндия. Ставлю на 2020 год
Финляндия войдет в двух случаях:

1 - Путин что-то учудит еще новенькое
2 - Путин покинет Кремль, не знаю уж, вперед ногами или выведут - и новая элита начнет замиряться с Западом, идя на серьезные уступки, в том числе на новые договора о разоружениях, и устраняя свои политические амбиции и давление на т.н. страны интереса.
 
#70
Филяндия впервые провела стрельбы новыми артиллерийскими снарядами Nexter/BAE Systems Bonus Mk II
Артиллерийский снаряд предназначен для поражения танков сверху (top-attack) Каждый снаряд содержит 2 самонаводящихся поражающих элемента

Finland fires Bonus artillery rounds for first time

http://www.janes.com/article/65616/finland-fires-bonus-artillery-rounds-for-first-time
 
#71
Шведы приняли решение о восстановлении береговой обороны, на вооружение береговой артиллерии поступят мобильные комплексы ПКР RBS-15 от которых раньше решили отказаться.Притом Шведы насколько обеднели что им приходится изъят из музеев технику для восстановление боеспособности данных комплексов!
Пока ссылка только на статью по латышски.
http://www.delfi.lv/news/arzemes/vi...kara-krasta-artilerijas-sistemu.d?id=48195561
 
Последнее редактирование:
#72
Финляндия создает центр противодействия гибридным угрозам

Несколько стран-членов НАТО и стран ЕС планируют создать центр в Финляндии, чтобы исследовать, как противостоять "гибридным" угрозам.
По словам заместителя госсекретаря Финляндии Йори Арвонена, "центр передового опыта" будет создан в Хельсинки. Финляндия обсудила открытие центра с США, Великобританией, Германией, Францией, Италией, Испанией, Польшей, Швецией и странами Балтии, а также с чиновниками ЕС и НАТО.


http://hromadske.ua/posts/finliandiia-planuie-stvoryty-tsentr-dlia-protydii-hibrydnii-viini
 
#73
#74
Финляндия сейчас немного авиацией своей занялась.

Власти Финляндии планируют закупить у Великобритании 28 подержанных учебно-тренировочных самолетов Grob G115E. Как сообщал 10 октября финский национальный вещатель Yle, стоимость сделки составит 6,6 млн евро.
Как отмечает издание, финские власти долго искали замену самолетам Valmet L-70 Vinka, которые использовались с 1980 года. На британских самолётах финские лётчики-истребители будут тренироваться вплоть до 2030-х годов.
До ввода в эксплуатацию самолеты будут модернизированы в Финляндии.

И очередная модернизация финских хорнетов, за $156 million: http://www.upi.com/Business_News/Se...18-midlife-upgrade-for-Finland/2041481038739/
 
#77
Финляндия замерена потратить несколько десятков миллионов долларов на закупку западного вооружения....
Вооруженные силы Финляндии приняли решение о закупке контрбатарейных радарных систем. Таким образом, Хельсинки потратит несколько десятков миллионов долларов на приобретение устаревшего оборудования у своих западных коллег....
...На основе заявлений военного руководства Финляндии можно сделать вывод, что вооруженные силы этого государства находятся в плачевном состоянии. Однако желание походить на русских оказалось выше рациональных мыслей и действий. Финны готовы тратить десятки миллионов долларов на закупки американского старья, которое точно не добавит величественности и без того жалкой армии....
http://warfiles.ru/show-141096-hoti...akupyat-kontrbatareynye-radarnye-sistemy.html
О новостях ВС Финляндии в ватно пропогандоском стиле.
 
#78
Финны готовы тратить десятки миллионов долларов на закупки американского старья, которое точно не добавит величественности и без того жалкой армии....
http://warfiles.ru/show-141096-hoti...akupyat-kontrbatareynye-radarnye-sistemy.html
Финляндию изнутри поедают короеды - леваки и толерасты всех видов. Там есть и путинисты, и педерасты, и эмигранты из диких людоедских государств, и садомазохистские коммунисты - все!
 
#79
Финляндию изнутри поедают короеды - леваки и толерасты всех видов. Там есть и путинисты, и педерасты, и эмигранты из диких людоедских государств, и садомазохистские коммунисты - все!
Перечисленные недуги характерны для всей старой Европы.Но по моему субъективному мнению финны еще народ кремень( по сравнению с теми же шведами вообще кровожадные дикари).
 
#80
ВМС Финляндии планируют оснастить четыре своих ракетных катера типа Hamina в ходе среднего ремонта и модернизации, намеченных на 2019-2021 годы, противолодочными торпедами. Тем самым финский флот впервые со времен Второй мировой войны снова получит на воооружение торпеды.
Сейчас катера типа Hamina оснащены подкильной ГАС Simrad Subsea Toadfish и буксируемой ГАС Sonac/PTA, но из противолодочного вооружения несут только несколько традиционных глубинных бомб на кормовом бомбосбрасывателе.

Приобретение противолодочных торпед включено в закупочный плана финских вооруженных сил на 2018-2021 годы, тип торпед будет выбран на конкурсной основе.