1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем Олег Грановский, 26 мар 2014.

  1.  
  2. А Латвия? Латвия как? :) Спасибо за поддержку. Но мы и сами не будем почевать на лаврах и прятатся за чужие спины. Пошли разговоры про всеобщий призыв, но на данный момент попали на ножницы - если сразу сейчас начать, к этому не подготовлены, не подготовлена инфраструктура, не законченное перевооружение, создание новых единиц ВС. Но будем делать все, что можем, со своей стороны, для укрепления нашей обороны.

     
  3.  
  4.  
  5. US troops winter training in Estonia. 1st steps are difficult, but a new skill is always good!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Eugen von Savoyen, estlander, SHAKED и 2 другим нравится это.
  6.  
  7.  
    Keллep нравится это.
  8. Слышал по радио што премьер Латвии несогласен с литовским колегои насчёт призывников "потому што в Латвии сильная армия професионалов и Национальная гвардия"...
     
  9. Paratroopers with 173rd Airborn Brigade prepare to board a C-130 Hercules aircraft during an airborne operation in Latvia.

    [​IMG]

    "The early bird catches the worm" - U.S. paratroopers jumping from C-130 in airborn training in Ādaži, Latvia
    15 photos

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Chupacabra, sausuolis и Ljeshak нравится это.
  10. Хорошее видео про 1991.01.13. Упоминается, как готовились к обороне Парламента Литвы - Сейма. Чем дальше от тех событий, тем чаще вылезают факты, которые никогда раньше публично не озвучивались для широких масс.

     
    Keллep, Dadis и Ыешм7.62 нравится это.
  11.  
  12. gamajun

    gamajun  

    Их еще и искупали



    Я сегодня то же самое делал - прикольно, чо
     
    Keллep и Chupacabra нравится это.

  13.  

  14.  
  15. На состоявшемся в Таллинне 13 января открытии Центра оборонных инвестиций, который займется закупкой военного оборудования и финансированием строительства военной инфраструктуры, было озвучено, что объем закупок растет с 57 млн евро в 2010 году до 200 млн евро в 2020 году.
    Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна на открытии центра сказал, что, согласно коалиционному договору, дополнительно к текущим расходам на оборону в размере 2,2% ВВП будет создан инвестиционный фонд, что позволит увеличить объемы закупок, сделает их более прозрачными и профессиональными. Решение о создании центра было принято в конце 2015 года, с 1 января 2017 года он начал работать.

    По словам руководителя Центра оборонных инвестиций полковника Рауно Сирка, за последние пять лет объемы закупок в сфере гособороны удвоились. "Если в 2010 году было закуплено военного снаряжения на сумму 57,3 млн евро, то в 2020 году мы ожидаем, что объемы закупок будут составлять около 200 млн евро. Поэтому новый офис позволит делать это оперативно и лучше".

    Помимо закупки вооружений и техники центр будет отвечать за проектирование, строительство и управление военной инфраструктурой. В 2010 году на эти цели Министерство обороны потратило 9,8 млн евро, в 2016 году - 16 млн евро. Министерство обороны является одним из трех крупнейших государственных (RKAS и Министерство окружающей среды) управляющих недвижимостью.

    В нынешнем году Центр оборонных инвестиций намерен провести 430 тендеров на общую сумму 159 млн евро. Самые важные закупки и траты:

    • Оплата приобретенных БМП CV9035
    • Модернизация кораблей ВМС
    • Закупка САУ
    • Закупка нового стрелкового вооружения
    В приоритете стоит и дополнительное приобретение ПТУР, оборудования связи, приборов ночного видения, минометов и артиллерийских орудий.
     
    Ыешм7.62, sausuolis, FueGo и 2 другим нравится это.
  16. Я могу ошибаться, но по всей видимости будет новая штурмовая винтовка у ВС Эстонии в дополнение к Galil. А новые минометы будут устанавливаться на шасси CV90, план такой был.
     
  17.  
  18. gamajun

    gamajun  

    Не будет новой штурмовой винтовки, пока все АК-4 не сгниют.
    Скаутов и разведку могут перевооружить на G36, не больше.
     
  19. Dadis

    Dadis  

    Одна гаубица PzH2000 литовских ВС уже приспособлена под тренажер (как я понимаю):

    [​IMG]
     
  20. Michigun

    Michigun В наряде по кухне

    А покупка PzH 2000 как-то дотировалась немцами? Вопрос к тому, что в противном случае К9 обошлись бы существенно дешевле, что, уверен, для Летувы немаловажно.
     

Поделиться этой страницей