ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

У меня все равно есть вопрос: почему первые БМП решили делать на колесном шасси? Это почвами и ландшафтом как-то объясняется?
 
У меня все равно есть вопрос: почему первые БМП решили делать на колесном шасси? Это почвами и ландшафтом как-то объясняется?
Катали немецкие Бохера и другие БМП по полигону, анализировали проходимост. В итоге заказали специалные шины для болшеи проходимости. Главны фактор думаю была цена експлоатации-у гусеничных машин она куда дороже. НО, решение о далнеиших покупках будет принято после експлоатации Волков-если будут подозрения што колесов недостаточно-будут гусенецы.
 
5-6 лет максимум-могу поспорит:)
Это потому, что ты оптимист, а я-реалистьный пессимист :D П.с. Существующие контракты, которые исполняются, намеченые контракты, которые будут подписыватся(JLTV, верты, грузовые самолеты(нынешние реалии), усиление ПВО и тд и тп, плюс новые структурные единицы наших ВС, вопросы по призыву (всеобщий или такой, как сейчас) и т.д. и т.п. Bспомни наш бюджет. И вспомни, что у нас власть меняется, а с ней и планы, и, наконец, что купить еще не все-надо быть готовыми к покупке, а это инфраструктура, персонал и т.д. и т.п.
 
Было?

Estonia likely to buy Spike-LR antitank missiles
23 NOVEMBER 2018

The Estonian Defence Forces (EDF) will likely purchase Spike-LR, Spike-LR2 or Spike-ER missiles, provided that the offer by EuroSpike is deemed consistent with the terms of the procurement and successful. The Spike-LR has a range of up to 4km; the latter two missiles have a range of 5.5km and 8km, respectively.
https://www.armyrecognition.com/nov...likely_to_buy_spike-lr_antitank_missiles.html