ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) не разрешило Министерству обороны заключить договор о закупке бронемашин стоимостью примерно 200 миллионов евро у выигравшей тендер финской компании Oy Sisu Auto Ab, сообщается на сайте БНЗ. Два других участника закупочного конкурса — южноафриканская компания Paramount International Marketing и американская AM General LLC — обжаловали его результаты.
https://rus.delfi.lv/news/daily/lat...latvijskoj-armii-priostanovlena.d?id=50749813
Какой то маразм, да и вся система закупок бред бюрокартическый.
 
В Эстонию 17 января прибыл контингент вооруженных сил Бельгии, чтобы на четыре месяца присоединиться к дислоцированной в Тапа боевой группе НАТО под руководством Соединенного Королевства и сменить дислоцированных там с начала прошлого года датских военнослужащих.
Бельгийцы прибыли в Эстонию тремя колоннами из Латвии, в которых в общей сложности будет около 100 автомобилей.
Ядро прибывающего в Эстонию из Бельгии подразделения сформировано на базе батальона Арденнских егерей. Всего в подразделении около 300 бельгийских военнослужащих и около 100 единиц боевой техники, в том числе швейцарские бронетранспортеры Piranha, часть которых снабжена противотанковыми ракетными системами типа Spike.
Пехотное подразделение усилено взводом, использующим 120-мм минометы, инженерным взводом, использующим танковые мостоукладчики типа Leopard Leguaan, а также логистическим, военно-полицейским и медицинским элементами поддержки.
Контингент бельгийских военнослужащих в Тапа присоединится к боевой группе НАТО под командованием Соединенного Королевства и будет участвовать в различных учениях и тренировках. Бельгийцы в том числе планируют принять участие в весенних учениях Kevadtorm.


24 фото: https://rus.err.ee/898901/foto-i-video-voennyj-kontingent-vooruzhennyh-sil-belgii-pribyl-v-jestoniju