ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

Нормально все, чисто рабочая ситуация. Сам производитель нашел недостатки, сам об этом нам сообщил, сам их и устранил. Все цивилизованно и коректно, по другому и не может быть. Запаздывание не критичное.
 
Где конкретно выловили косяки не известно, а то я прочитал по польски, "радостное", что интеграция модуля "жидув" конечно же не удалась... :)
 
Решение НАТО приостановить миссию обучения в Ираке не касается находящихся там эстонских военнослужащих, поскольку эстонская учебная команда там находится в рамках другой миссии.

На данный момент в Ираке под предводительством США находится состоящая из шести человек эстонская учебная команда в рамках операции «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve) против Исламского государства.
«Наша учебная команда находится Аль-Асаде, который находится в стороне от страницы и сейчас там спокойно. Один военнослужащий находится в Эстонии в отпуске», - сказала пресс-секретарь Министерства обороны Эстонии Сусан Лиллевяли.
В рамках учебной миссии НАТО NMI (NATO Mission Iraq) в Ираке сейчас эстонские военнослужащие не находятся.
Сегодня пресс-секретарь НАТО Дилан Уайт сообщил, что альянс приостановил миссию обучения в Ираке. Решение было принято через день после убийства генерала революционной гвардии.
Миссия НАТО по обучению в Ираке действует по просьбе правительства этого государства для того, чтобы обучить силы безопасности этого государства для предотвращения возвращения экстремистской группировки «Исламская республика».
Миссией, в рамках которой в Ираке находятся 500 военнослужащих стран НАТО, руководит Канада.
В Ираке также находятся отдельно примерно 5000 военнослужащих США.
 
Где конкретно выловили косяки не известно, а то я прочитал по польски, "радостное", что интеграция модуля "жидув" конечно же не удалась... :)
Все с израильским модулем в порядке. Поляки пускай своими модулями занимаются.
 
По-польски, в сети, не редко вылазят такие оголтелые экземпляры, что даже мне, уроженцу Бреста над Бугом, удивительно- несколько поколений сменилось, а поди ж ты... Вас они не пугают что Израиль передаст "коды от башни" Путину? :D
 
Проходящее на этой неделе разведсоревнование "Утриаский десант" выведет на трассу 30 команд, среди которых представлены все наши союзники, дислоцированные в Эстонии.

"Утриаский десант", стартующий в четверг в 20.00 в Йыхви, по традиции продлится две ночи и один день. В общей сложности за время соревнования преодолеют 70-100 километров и решат как традиционные, так и неожиданные задания в 16 контрольных пунктах.
- В этом году самый большой вопрос - что надеть, - констатировал организатор состязания Меэлис Рятсеп.
По его словам, соревнование еще никогда не проходило в таких теплых условиях. Это значит, что нужно выбрать более тонкую одежду, чтобы не перегреться, но в то же время из-за переутомления и долгого ожидания участники наверняка будут мерзнуть. "У нас бывали малоснежные годы, когда было невозможно передвигаться на лыжах. Годы, когда было грязно и дождливо. Но такого, чтобы погода была почти такая же теплая, как в Яанов день, и всё вокруг зеленело, не было", - отметил он.
В те годы, когда было возможно использовать лыжи, удавалось передвигаться быстрее. Однако быстрее всего можно передвигаться тогда, когда земля промерзла и везде можно пройти напрямую. В этом году такой роскоши не будет.
Поэтому трудно спрогнозировать, какая из тех тридцати команд, что выйдут на старт, победит и кто вообще сумеет добраться до финиша. Обычно трудности с адаптацией к погодным условиям Эстонии возникают у иностранных команд. В этом году на старт выйдут все дислоцированные в Эстонии союзники. Но и датские, и британские участники выйдут на трассу не в первый раз, и это значит, что опыта у них больше. Латыши и швейцарцы тоже проходили дистанцию раньше. В качестве новичка на старт выйдет команда Канады.
По словам Рятсепа, опыт показывает, что тем, кто участвует в "Утриаском десанте" первый год, все-таки не удается побороться за первые места. "И здесь нет разницы, из Эстонии они или из-за рубежа. Опыт, несомненно, идет на пользу", - отметил он.
"Утриаский десант" завершится в субботу утром на пляже в Нарва-Йыэсуу.
Проходившая с 17 по 19 января 1919 года операция "Утриаский десант" была крупнейшей десантной операцией Освободительной войны, в которой основная тяжесть легла на финских добровольцев. В операции также участвовали нарвские кайтселийтчики, народное ополчение и военно-морские силы Эстонии, а также боевая группа, состоявшая из офицеров русской Северо-Западной армии. Нарву и Ивангород очистили от большевиков 19 января, тем самым доведя до конца освобождение территории Эстонии.
 
Статья как подобает спутнику-искажает деиствителность, бронированые грузовики будут предназначены для перевозок военых грузов. Основная задача-перевоз амуниции для самоходных Pzh 2000
 
Национальные вооруженные силы Латвии решили переодеться в улучшенную форму с новой камуфлжной расцветкой(опять?).
Образец камуфляжа.

Перемудрили по моему ,да чем нынешний MultiLatpat плох?
 
Национальные вооруженные силы Латвии решили переодеться в улучшенную форму с новой камуфлжной расцветкой(опять?).
Образец камуфляжа.

Перемудрили по моему ,да чем нынешний MultiLatpat плох?
Написал в фаисбуке вашим ВС, по етому поводу, но пока неответили.
 

Dadis

 
Литва и Польша усилят защиту Сувалкского коридора двумя бригадами
Литва и Польша договорились зачесть по одной из своих военных бригад в штаб НАТО в польском городе Эльблонг, чтобы упростить проведение совместных учений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Соглашение причислить литовскую бригаду Gelezinis Vilkas ( "Железный волк") и 15-ю механизированную бригаду Вооруженных сил Польши в Международный штаб Северо-Восточной дивизии НАТО подписали командующие ВС обеих стран. Это шаг был закреплен после заседания под председательством министров обороны Литвы и Польши.

Зачисленные в штаб НАТО бригады не потеряют самостоятельность, они по-прежнему будут подчиняться военному командованию своих стран, однако у штаба будет возможность тренироваться вместе с этими единицами во время совместных военных учений.

"Это соглашение поможет и укрепит сотрудничество между армией Литвы и ВС Польши, еще больше активизирует эти отношения как по планированию, так и по учениям, и еще больше повысит безопасность стран", - сказал министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

"Если обобщить, то мы возвращаемся к веками испытанным механизмам и сотрудничеству. Мы идем примерно до чего-то такого, что было во время Грюнвальдской битвы или сражения под Оршей", - сказал министр.

Среди других учений, военные единицы Литвы и Польши будут продолжать обучение по обороне так называемого "Сувалкского коридора", нередко называемого ахиллесовой пятой НАТО на восточной границе Альянса. Это участок на границе Литвы и Польши протяженностью 100 км, который на западе граничит с Калининградской областью, на востоке - с Белорусью. В случае войны его захват закроет союзникам по НАТО путь по суше к Балтийским странам.

На первом заседании Совета министров обороны Литвы и Польши также обсуждались возможности интегрирования национальных систем контроля и обороны воздушного пространства, а также присутствие военных США в регионе.

Литовская разведка утверждает, что в последние годы в Калининградской области обновляется старая и создается новая военная инфраструктура, формируются новые подразделения, поставляются новые вооружения и военная техника, на сухопутных и морских полигонах области идет интенсивная военная подготовка.
 
Сверху Снизу