ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем в понедельник начал свой первый рабочий визит в США, в ходе которого он встретится с рядом высокопоставленных представителей вооруженных сил США, в том числе с главой комитета начальников штабов генералом Марком Милли.

«Важнее всего обсудить за время этого визита дальнейшие варианты развития и потребности нашего сотрудничества — в рамках международного сотрудничества в мирное время и, конкретнее, в области обороны нашего региона, - сказал генерал-майор Херем. - Я уверен в поддержке со стороны США и в самые тяжелые времена, как всегда было на протяжении истории».
В течение недельного визита генерал-майор Херем встретится с главой комитета начальников штабов генералом Марком Милли, командующим сухопутными войсками генералом Джеймсом Макконвиллом, начальником штаба ВВС генералом Дэвидом Голдфейном и командующим национальной гвардией Мэриленда генерал-майором Тимоти Гоуэном. В рамках встреч будут уточнены потенциальные сферы сотрудничества и совместные проекты Эстонии и США.
«США — наш стратегический партнер, время от времени крайне важно встречаться с глазу на глаз с ответственными за принятие решений лицами. США внесли реальный вклад в повышение нашей обороноспособности и будут это делать и в дальнейшем, что, разумеется, заслуживает благодарности», - сказал Херем.
Он особо подчеркнул проходящие в этом году учения Defender-Europe 20, в рамках которых США доставят в Европу около 30 000 военнослужащих и необходимую для учений технику. Учения будут в том числе проходить в Польше и Балтийских странах.
«Этот шаг ярко демонстрирует, что США привержены сотрудничеству в НАТО, и является подтверждением для тех принимающих решения лиц в Европе, которые начали сомневаться в этом сотрудничестве», - сказал Херем, по словам которого столь крупномасштабные операции в сфере логистики и сотрудничества не проводились после окончания холодной войны.
 
Финляндия и Латвия выбрали платформу Patria 6 × 6 для совместной программы развития военных транспортных средств.
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс и его финский коллега Антти Кайкконен подписали техническое соглашение об улучшении мобильности их вооруженных сил путем разработки новой системы бронетехники на основе платформы Patria 6 × 6. По их словам, если две страны, участвующие в программе, согласятся на приобретение общего транспортного средства, это увеличит мобильность, экономическую эффективность, совместимость и безопасность поставок армиям обеих стран.


Министерство обороны Латвии добавило, что в случае успешного рассмотрения и разработки платформы для автомобилей ожидается, что поставки первых автомобилей вероятны к 2021 году, и будут продолжаться в течение примерно десяти лет, а цены будут определяться требованиями Латвии, такими как количество единиц и версий.
 
Вас мужики типа на ноль помножили.
Ну там на товаре это такое хобби у них. Истребить страны Балтии ,сидя на диване. В среднем они это делают x2 в год. Ну а если обострение то x3 - 4 в год. Такие статьи там поднимаю рейтинг автора :cool:. И еще ,меня всегда умиляет то как старательно к таким статьям подбирает картинки.
 
Миролюбивый народ эти россияне! Раз в неделю рассказывают друг другу, как легко и непринужденно они стирают три страны с лица Земли, перечисляя усвоенную из телека пропаганду по пунктам, чтоб ничего не забыть. А потом уточняют, что никто нападать и не собирается. :D
 
Миролюбивый народ эти россияне! Раз в неделю рассказывают друг другу, как легко и непринужденно они стирают три страны с лица Земли, перечисляя усвоенную из телека пропаганду по пунктам, чтоб ничего не забыть. А потом уточняют, что никто нападать и не собирается. :D
Ну там конечно специфический в своей массе контингент потребляюшый подобнй продукт ;). Но также с печалью должен отметить что Российский интернет на 99% наполнен похожым содержанием ,сегодня найти хоть пару хороших слов по отношению к Балтии почи невозможоно.
 
Ну там конечно специфический в своей массе контингент потребляюшый подобнй продукт ;). Но также с печалью должен отметить что Российский интернет на 99% наполнен похожым содержанием ,сегодня найти хоть пару хороших слов по отношению к Балтии почи невозможоно.
Хороший признак - значит вьі все правильно делаете. Когда хвалить начнут - явно что-то не так.
 
После таких опусов, тем кто верит во всё ето маленкии сюрприз был бы после инвазии.
Но я уверен што в штабах РФ мыслят более трезво.
 
Репортаж из учении ополчения 2016 года. Практические стрельбы из самого крупного калибра на тот момент.
02.2020. год после курса подготовки артиллеристы проводят стрельбы 155 мм гаубиц.
 
Красиво.
ЦАМТО, 18 февраля.
Эстонская компания Milrem Robotics продемонстрировала на авиасалоне Singapore Airshow-2020 (11-16 февраля) дистанционно управляемую машину (ДУМ) пятого поколения THeMIS, предназначенную для поддержки войск на поле боя и повышения их боевой эффективности.

При создании пятого поколения ДУМ THeMIS был использован опыт, приобретенный в ходе испытаний, проведенных в США, Европе и Сингапуре, а также в операции в Мали в 2019 году.
Ранее машины также тестировались в ходе военных учений ВС Великобритании, Нидерландов, Латвии, Эстонии и КМП США. В ближайшее время оценку ДУМ проведет Институт оборонных технологий МО Таиланда.
Как заявляет компания, THeMIS находится в серийном производстве и уже поставлена в Индонезию, Германию, Нидерланды, Норвегию, Францию, США и Великобританию в конфигурации машины материального обеспечения. ДУМ может оснащаться кинетическими или некинетическими средствами поражения, включая ДУМВ, привязанными БЛА, разведывательным оборудованием и системами РХБ-разведки. Платформа приняла участие в боевых стрельбах с применением пяти различных систем вооружения, включая ПТРК «Джавелин».
Фотография найдется?
 
В центральной Латвии для усиления размещенной там бригады ополчения будут сформированна новая рота огневой подержки(усиленно оснащена пзрк и птрк) а также размещено подразделение самоходной артиллерии.
 
Сверху Снизу