1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВС стран Восточной Европы (Польша, Болгария, Чехия, Румыния и т.д.)

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем Олег Грановский, 26 янв 2014.

  1. Экономика это и первое, и второе, и третье. У финнов в 1939 была воля? Была и ещё какая. Но была и смехотворная экономика с мизерными ресурсами. В итоге они изначально просто прекрасно сопротивлялись против РККА непонятно что изображавший в первой период Финской компании (с солдатиками иной раз в резиновых сапогах да ещё переброшенных с Украины). Но были очень быстро намотаны на гусеницы бригад Т-28 и похоронены в дотах от подрывов тонн тротила на втором этапе этой же войны. Как только в РККА перестали страдать маразмом финны мгновенно слились. Ибо силы несравнимы, вообще никак. Соответственно если представить такую же ситуацию с ВС Белоруссии, то пусть будет так что они могут рассчитывать на вариант когда изначально армия РФ не подготовлена к БД (т.е. хуже чем её противник), т.е. будет к ним совершенно не готова. ВООБЩЕ. Это даст какой-то период, но не сильно большой. А что дальше?

    Нельзя создать, та же Чечня это показала отлично. Всё решает только готовность более сильной стороны уничтожить своего более слабого противника. Слабому придётся пойти на что-то иное (не связанно непосредственно с БД) или погибнуть. Уже в июне 1995 джихадистам Чечни потребовалось захватить роддом в Будёновске (и потом были подобные акции, к примеру атака "титаником" Кизляра), а в 1996 уже перевыборы алкаша. Помогло бы это чучмекам-джихадистам против "поехавшего Путина"?

    Ну что за ересь, а? Ты собрался бить реальную армию РФ или какую? Реальную, так? А в ней группировка ЗВО это лучшее что есть вообще в РА (плюс ВДВ, но эти где угодно применяются), это та группировка что будет костяком другой боле крупной группировки (без учёта ВДВ), той самой что придётся выбивать, ведь речь шла об предупреждающем ударе по сосредоточенным войскам, так? А это значит там группировка ЗВО + ещё минимум пара таких же. В Белоруссии нет и не будет никогда ничего сравнимого с теми же кантемировцами ибо их банально лучше оснащают, лучше готовят, на них попросту выделяют куда больше средств (ДЕНЕГ). А если нет такого (желательно ещё лучшего) же качества то как выбивать целые группировки армии РФ "за неделю"? Или ты решился обойтись парой пощипанных дивизий? Нет дружище, нужно будет за ту самую "недельку" убить тысяч 8-10 солдат РА, и ещё тысяч 15-20 взять в плен, + ещё тысяч 50 раненых. Вот это уже да, отрезвит всех. Вопрос только к чему это приведёт, но уже другая история.

    Да-да, "война дело простое, но воевать сложно". Поэтому в РФ и суются в любые жопы (и вкладывают недоворованные у народа миллиарды в КБ и ВПК вообще) лишь бы набирать хоть какой-то опыт БД, ибо как показала наша история даже колоссальный опыт Афганистана (причём исключительно полезный) просрали буквально за 3-4 года.
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2017
  2. Вы правы со своей точки зрения, но есть моменты

    Все верно про финнов и СССР. А, что будет сегодня?
    РБ в данный момент при приходе к власти какого-нибудь Гиркина или идеи новго "референдума" и двух суток не продержится. При нынешних условиях в отсутствие вооруженного народа и нормальной (не бумажной) территориальной обороны времени на выход частей из ППД, мобилизации и комплектования кадрированных частей не будет - пшик будет. "Силовикам" зарплату без разницы у кого получатть. Тем более что она в РФ "больше". Это собственно при любом уровне подготовки противника.

    Вы мое правильных "партизан" (если я говорю "территориалы/партизаны" - то это не старики с дробовиками) с террористами - друзьями героев Росии не путайте. Смотрите финнов, норвегов и прибалтов и добавьте возможности по вооружениям на складах (которые дожны быть на немного других складах).

    А просрали и до Афгана не могли потому, что советская армия. И ничего, собственно, не изменилось. Ты начальник я дурак, я начальник ты дурак. Куда угодно лишь бы сбежать из колхоза.

    Речь не шла по предупреждающем ударе. Было сказано "Считать кого-либо сказочно подготовленным я бы не стал". Вы в Кантемировской дивизии были? Вы понимаете от какой хорошей жизни сейчас со средним-техническим готовы сразу брать на контракт? Оснастить можно кого угодно, но если при выбывании командира взвод становится просто толпой потеряшек как уже не раз показала аж сама элита элит - оснащение не поможет. А судя по добрым словам пополченцев про прикомандированных и с командирами тоже не все ладно. Это и есть "реальная группировка". Со всеми плюсами и минусами. И как опять же показала практика небольшой артналет и гибель командиира = брошенная техника и отступление. Я поэтому и подчеркиваю - люди не роботы, советская армия - советская. Контрактники, что обычные, что трехмесячные тоже люди и большинство пошло в армию, потому, что в РФ нищета и работы нет, а не потому, что они прям в бой рвутся. Войны настоящей не было. Контртеррористические прогулки по горам 2000х создали обманное впечетление. Как впрочем и Афган.

    И еще раз попробую. Вы верно начали с финской, но да, именно, СССР уже нет. Какова численность СВ РФ? Сколько может быть реально выделено с учетом ВДВ и проч? Потеря батальона из БТГ в сутки приемлима для БТГ? Где брать новый? При выбывании "контрактников" и трех месячных призывников-контрактников где брать новых? Мобилизация?
    Население РБ 10 млн человек. При этом почти 2 млн это Минск. И при правильной организации обороны - защитить Родину при атаке с любого направления вполне по силам. Задача организации такой обороны вполне решаемая.
     
  3. Тоже самое, разве нет? Или порядок сил другой? Я уже не говорю о том боевые качества финнов тех лет куда повыше любой современной пехоты. Ветераны их пехоту повыше пехотинцев Вермахта оценивали, и не зря.

    Да-да, именно такой сценарий вполне возможен. Но и при банальном желании занять территорию РБ никто войска РФ не остановит.

    Вот для действий против таких зелёных братьев и готовили ВВ последние лет 10, разведроты у них сейчас просто отменно подготовлены. И да сейчас уже 2-е десятилетие XXI века, с воздуха всё видно, отрядами не побегаешь по лесам, так или иначе придётся переносить борьбу в города.

    Что просрали? В СА были очень разные группировки, с оооочень разной подготовкой. Натовские оценки показывают что возможности ГСВГ они оценивали ничуть не ниже своих армий, с другой стороны были и совсем другие формирования. И да изменилось ооочень многое, то что я видел в период II-й компании в Чечне и то что я увидел уже в 2008 это земля и небо. В 1999 это солдатики в учебках в форме 1949 (!) года выпуска, учений вообще не было по сути (только у мотострелков видел), мля дело доходило до того что солдаты ВВ в Грозном патроны (!) выпрашивали у армейцев. Да масса других маразмов имелась. Вся техника - советская, вся произведена в СССР (я лично ещё полки на Т-55 встречал, и не какие-то резервные а буквально на границах). Уже через 8 лет я увидел другую армию, появилась масса новой техники (от аппаратных ЗАС до танков), толковые сержанты что срочку в II-й компанию тянули уже на должностях прапорщиков, в общем армию начали трясти так что это сразу заметно стало причём не только в Арбатском ВО, но и в других округах. Сейчас этот процесс ушёл много много далее.

    Честно говоря я вообще не понял что вы таки сказать хотели. Нет в кантемировке я не был, был в таманке. Могу сказать что это заметно повыше среднего уровня по РА, учений они массу проводят. И да убивают офицеров везде, не только в СА\РА, у тех же партизан их ещё чаще убивают дальше-то что? На то и армия чтобы выдерживать серьёзные потери и не разваливаться. А если она не может этого обеспечить то это уже не армия.

    Это не я начал, сие был ответ тому кто что-то про финнов решил вспомнить, забыв что уже весной 1940 они пошли на мирный договор, а летом 1944 их мощная линия обороны была прорвана за 10 дней, 10 июня войска начали операцию прорыва а уже 20-го заняли Выборг. В итоге финны опять пошли на мирный договор с потерей территории и даже начали действия против немцев.

    "Сколько" никто не знает. Но явно что заметно больше чем может себе позволить очень бедная республика с населением заметно меньшим чем у агрессора. Можно предполагать что будут созданы 3-4 группировки, на основе войск ЗВО, вероятно вновь созданная 1 Гв. "катуковская" танковая армия будет ядром группировки, скажем для мощного рассекающего удара вдоль Минского шоссе.

    Для армии нет понятия приемлемо, есть понятие выполнение приказа. Если того требует обстановка то даже если подразделение или часть погибнут полностью. Штабы должны решать как и что лучше делать, а что не делать дабы не нести бессмысленных потерь. И да, если идёт игра по крупному нужно призывать массу л\с дабы сразу подавить всё сопротивление, формировать сплошную линию фронта неустанно двигая её на Запад, войска ВВ (нацгады современные) двигаются за группировками армии сгоняя всё мужское население в фильтрационные лагеря. Всё это уже давно отработано разными армиями мира.

    В полевых сражениях это нереально, нужно превосходить армию РФ либо по численности (не уступая в качестве), либо заметно в качестве при меньшей численности. У РБ нет таких денег, и не будет никогда. Именно деньги это кровь армии. Наступление механизированных группировок размером с танковую армию это же не какой-то Иловайский котёл, там нужны совсем другие силы и средства причём способные реагировать очень быстро.
    Я лично не вижу иного сценария кроме как по образцу ирландцев и басков, уход в подполье и в дальнейшем - террор. Иначе просто погибнет масса мужского населения РБ, причём самого подготовленного, будут разрушены города и инфраструктура.

    Если отвлечься от военных сценариев. С моей точки зрения, точки зрения российского обывателя это всё адский сюр, при любых отношениях с РБ там делать нечего, ибо сие явным образом приведёт к развалу страны на польскую часть (поляки уже паспорта раздают в РБ, +возможно кусочек оттяпают литовцы) и российскую. Есть чистая и опрятная республика, пусть такой и остаётся (ещё только там войны не хватало). Но человек полагает а Бог располагает, думаю при Батьке ничего не произойдёт, а вот что будет дальше? Это "дальше" и обстановки в РФ касается, Путин и его порядки не вечны, никто не знает что будет через 6 лет.
     
  4. "Они" и будут это говорить. А то, что МОРФ пионы возвращает - мило, пусть они еще все мсты ими заменят :D "Отсель грозить мы будем шведу"(с):D Почитайте при случае, для каких целей 2С7 разрабатывалась, какие у нее скорострельность и время перевода в походное положение, сколько бурятов нужно для обслуживания одной САУ, и как по рассеиванию пушка отличается от гаубицы)

    Folkvang, симметричную войну против РФ маленькой стране вести бессмысленно. Поэтому пионы и Д-30, 70 штук их или 170 - абсолютно бесполезны. Если конфликт дошел до стадии, когда все зависит только от Д-30 - война уже проиграна. То же касается и Су-24,-25, особенно с учетом плотности ПВО на ВЕ ТВД.
     
  5. Не бессмысленно. Вот не иметь реальных союзников это бессмысленно. 70, уж тем более 170штук Д-30 не бесполезны. На все ВС Украины их сейчас (по интернету) 129шт. Не жалуются. Д-30 это инструмент в оркестре. А "партизано-баты" без артиллерии как раз бесполезны. 2014 напомнил со всей очевидностью.
    И про маленькую страну, "которая не сможет" - тоже не верно. Финнов всего 5,5 млн - в два раза меньше! А территории у них еще и на 1/3 больше. А выставляют не менее 230 тыс "партизан" по первому свистку + армия 16 тысяч. Резервистов на учете и получивших в 2015 письмо с инструкциями (спасибо Крыму) - 900 тысяч (почти каждый пятый). И финны имеют аж 470 (!!!) Д-30. И кроме всего прочего, самоходного - которого меньше чем у РБ (!) - еще и 1650 минометов. 750 из них 120мм (привет ВС Украины).
    Я в курсе зачем был создан 2С7 и какова его табличная скорострельность. И это, кстати, все же гаубица, хоть и со значительным рассеиванием. Но я также в курсе, что снаряд весит 110кг и, что финны получив такой подарок (да им бы все что досталось РБ - развернулись бы) его бы использовали. Когда один удачный снаряд превращает элиту элит в потеряшек и, что реального моб резерва, а не очередных потеряшек в пост-СССР кроме Украины пока нет. И все как-будто забывают, что нет больше СССР с нескончаемым моб резервом. Кончился тот резерв. Извели красные командиры, а остальные отделились. Нету у них целокса и турникетов даже в 2017 году. И еще много чего нет. А что есть не выдают, чтоб не пролюбили.
    И Д-30 у финнов - основное средство артиллерийской поддержки бригад пехоты и егерей. 470 штук. На 5,5 млн населения. И кого тут мало? И, скажите, не надо исползовать буксируемую артиллерию? Скажите это финнам за их металлолом. Они еще и эстонцам штук 50 подарили.
    А вот реально бессмысленно это когда свободу получают даром и меняют на чарку со шкваркой, а оружие на деньги. И когда 10 млн, а резерва нет, териториальной обороны нет, железа нет ибо "бессмысленно". По финским стадартам в РБ сразу должно быть 450 тысяч "резерва" первой тревоги и под 2 миллиона резервистов вообще. Это на минутку славян, в большинстве закончивших деситилетку и которым не нужен переводчик для общения. Нет, я не согласен и Константин Иванович, уверен, тоже )
     
    Ыешм7.62 нравится это.
  6. Это кто такой?)

    Финны сейчас в процессе замены Д-30 на К9, за что им честь и хвала. Так что они тоже все понимают)
    Эй, эй! Вы уже откровенно "вату катать" начинаете))

    По поводу людских ресурсов, цифр и процентов, вот интересная статья:
    https://www.bsblog.info/vremya-menyat-doktrinu/

    А касательно союзников - вот DF-21C, "китайский Першинг":
    [​IMG]
    Он будет самым надежным из них)
    Поэтому спутники нужно запускать, а не пыль сдувать с пионов)
     
  7. Острожский ))

    Нет не замены. 50 К9 не заменят 450 Д-30. Они дополнят. Они как раз понимают. К9 разве идет в пехоту и к егерям? Нет.И 5,5 млн финнов не считают, что их мало. Что еще важнее.

    Китай хорошо, отлично даже, но не далековато и не ограничится ли выражением крайней озабоченности в случае чего?

    И как со спутниками дела обстоят? Вот пока их нет, ненужные Пионы можно было обменять на что-нибудь нужное, те же Д-30 или очень много 120 минометов.
     
  8. Похоже, я Вас удивлю :cool::
    http://www.ctv.by/aleksandr-lukashenko-belorusskiy-sputnik
    Что примечательно - это совместный не с РФ проект.

    Одной К9, и даже М109 (завидую латышам), вполне по силам заменить десяток Д-30, в этом и преимущество самоходной артиллерии. Думаю, мы все равно останемся при своем мнении)
    Мной конкретно DF-21 имелась ввиду, как оружие сдерживания, даже с конвенциональной БЧ. РСМД касательно Беларуси носит дискриминационный характер, хорошо, что он на ладан дышит. К тому же, дунфэны эти китайцы саудитам уже продают, и амеры не возражают.
     
  9. Cпс. Но мало )

    Да, при своем. Я не отрицаю преимуществ подвижности, но между 50 и 450 орудиями выберу 450 в наличии. А финны выбирают и то и то. И десяток одна самоходка не заменяет. Тк десяток будучи разбитым прикрывает более широкий участок.
    А самоходок в РБ по спискам вполне - уж точно больше чему у финнов. Вот на ходу ли все и как быстро рассредоточаться это основной вопрос. И мои возражения как раз касалсь той техники, что могла бы быть не продана, а выдана "партизанам". Поменять 46 "Пионов" на 1200 минометов 120мм - тоже не вопрос. Оставить только минометы - ни в коем случае. Техника в БД долго не живет. Она расходник. И многие это не смотря на недавний пример 2014 забывают. "Десантники" в РБ без артиллерии будут уже на второй день. И брать неоткуда. Это если из ППД смогут выйти. А то бабушки и военпенсы из СССР их не выпустят. А за ними, как известно, будут стоять без опозновательных знаков.

    Ну для "Полонеза" и М200 есть. И РСМД касается только США и РФ. Если РБ разработает свое - то никаких вопросов быть не должно. Ну или "разработает". И разогнать М-200 прилично за 300км (экспортные органичения) , понимаю, вполне. Но еще раз повторюсь, даже 50 "Полонезов" ничего не дают при советской системе мобилизации. Толку от оружия которое не успеет выйти из ППД нет.
     
  10. Увы. Но раньше и этого не было. Хоть не мытьем, так катаньем.
    Резервистам. На ходу гиацинты, акации и гвоздики. С гиацинтами те же проблемы, что и с пионами: к ним даже в РФ почти нет боеприпасов. Гвоздики было бы разумно переделать в минометы. Идеально было бы по миру М109 пособирать, когда Штаты санкции отменят. Или китайские башни на шасси Акации и Гиацинта поставить:

    [​IMG]
    Это советская парадигма. Из той же оперы, что и Д-30. И "бабы еще нарожают". Давайте не будем.
    Это проблема власти, а не армии. Тоже уже обсуждали.
    М20. Да, вполне до 500 км разогнать. СХ-1 аналогично. А DF-21 летит на 1700 с БЧ в 2 тонны.
    РСМД касается всех постсоветских республик, на территории которых были ракеты с ЯО.
    Ну а это бесспорно.
     
  11. Ничего не мешает просто начать с пары минометов на роту "партизан". И собственно создания самих "партизан". Это, да, к власти.

    Нет. Что л/с не вечен тоже очевидно, но я не предлагаю воевать советскими методами. Но без оружия много не навоюешь.

    А вот тут для меня вопрос. Касается ли? 9 октября 1992 года страны участники СНГ подписали решение об участии в договоре РСМД. И "принять необходимые меры для оформления при участии США соответствующей договоренности о правопреемстве". С США далее никто ничего не подписал. Не было соответствующего оформления. А далее нотой МИД РФ от 13 января 1992 года Российская Федерация стала стороной всех действующих международных договоров вместо Союза ССР. И где тут РБ?
    Поэтому товарищи украинцы, казахи и белорусы - кто мешает то?)
     
  12. Разумеется, лазейки всегда можно найти, были бы деньги на ракеты) К тому же теперь, после известных событий, всегда можно Будапештским меморандумом помахать.
     
  13. FueGo

    FueGo  

  14. FueGo

    FueGo  

  15. FueGo

    FueGo  

    Румыния и Болгария ускоряют модернизацию Военно-морских сил

    По информации «Дифенз Ньюс», МНО Румынии представило в парламент страны законопроект, согласно которому планируется приобрести четыре боевых корабля стоимостью около 1,6 млрд. евро (1,93 млрд. долл.). Закупка запланирована на 2018-2024 гг.

    Оборонное ведомство Болгарии также реализует программу закупки двух новых корветов, стоимость которых оценивается в 820 млн. левов (503 млн. долл.). В ходе недавнего визита в страну президента Франции Эммануэля Макрона стороны обсуждали возможность приобретения корветов класса «Говинд» французской компании Naval Group (ранее DCNS), вооруженных ракетами производства MBDA.

    http://factmil.com/news/06_09_2017_...rnizaciju_voenno_morskikh_sil/2017-09-06-7265
     
  16. FueGo

    FueGo  


    В оригинале статьи ещё пишут про

    http://www.defensenews.com/naval/2017/08/21/macron-might-back-warship-pitch-to-bulgaria/

     
  17. Румыны 100% будут строить у себя, на верфи Damen Shipyards Galati, какую нибудь Sigma.
     
  18. FueGo

    FueGo  

    да, по условиям тендера, производитель должен иметь верфь в Румынии. Этим требованиям отвечает только Damen. А из корветов у них только Сигмы

    http://www.defensenews.com/smr/euro...-eye-corvettes-to-boost-black-sea-capacities/
    ------------------------------------------------------------

    И ещё немного подробнее о перевооружении ВВС стран Восточной Европы

    http://www.defensenews.com/smr/euro...ean-allies-eye-fighter-jet-helo-procurements/
     
    SHAKED нравится это.
  19. [​IMG]
     

Поделиться этой страницей