ВС стран Восточной Европы (Польша, Болгария, Чехия, Румыния и т.д.)

Недавно Румыния сделала шаг вперед в своих планах по закупке вертолетов Bell UH-1Y Venom и AH-1Z Viper, по которым ранее направила письмо-просьбу в адрес США о разрешении поставок (letter of request - LOR), сообщает источник 17 июля.

Международный менеджер по развитию бизнеса компании Bell Джоэл Бест сказал, что первые промышленные вопросы по поставке 21 многоцелевого вертолета "Веном" и 24 ударных "Вайпер" уже решаются. "Мы работаем с министерством обороны и промышленностью Румынии, и завершили первый этап исследований по вопросу передачи технологий. Для Румынии это будет возможность выполнения работ по техобслуживанию, ремонту и капитальному ремонту. Безусловно, мы рассматриваем это как долгосрочное сотрудничество", сказал Бест во время работы авиасалона Фарнборо. По его словам, румынским партнером выступает IAR - Ghimbav Brasov Group.

У Румынии есть планы по замене 37 тактических вертолетов IAR-330 Puma отечественного производства, из которых около 20 это многоцелевой вариант SOCAT, который был модифицирован для оснащения 20 мм пушкой и ПТУР Spike. В предстоящей закупке американских вертолетов Румыния будет пользоваться опытом эксплуатации этих машин в составе Корпуса морской пехоты США.

"Существует 85%-ная конструктивная общность между Venom и Viper, это означает, что обе машины могут выполнять схожие задачи. Это касается и пилотов - они могут переходить от одного типа вертолета к другому без проблем. Румыния понимает, что с ее потенциальным врагом (Россия) она не может припарковать все свои вертолеты на больших базах – они нуждаются в передовом развертывании", сказал Бест.
http://www.janes.com/article/81803/farn … rocurement
 
А по-моему,вы с этим конкурсом на БПКР-выдаете желаемое за действительное.Старые Рубежи,вроде как списаны,части скорее расформированы и планов по замене не намечалось.
Румыния планирует приобрести новые противокорабельные комплексы
полугода не прошло
 

«Боевики прорвались в Минск и захватили административное здание одного из районов города» – так звучит один из сценариев совместных учений нескольких беларуских силовых структур, которые происходили в первой половине сентября.
С какими «боевиками» планирует воевать беларуская армия на своей территории? Почему для их уничтожения наши военные готовятся использовать танки, тяжелую артиллерию и противовоздушные зенитные комплексы?
https://belsat.eu/ru/news/ot-kakih-...miya-analiziruem-ucheniya-poslednego-vremeni/
 
Это кто такие, черногорцы или македонцы? Или словаки? Неужели у них ТТ еще на вооружении? Видно что разных годов выпуска.