ВС стран Восточной Европы (Польша, Болгария, Чехия, Румыния и т.д.)

В пятницу, 23 ноября, румынские военные перебрасывали по железке зенитные самоходные установки "Гепард", которые должны принять участие в параде по случаю Дня национального единения Румынии, запланированного на 1 декабря. После прибытия на станцию города Алба-Юлия в Трансильвании, один из военнослужащих забрался на боевую машину что-то пошаманить с антенной, после чего получил удар током, оказавшийся фатальным.
 
Тренажерные системы FMS и FTD производства израильской компании Elbit Systems для учебно-тренировочных самолетов M-346 Bielik ВВС Польши были доставлены в Деблин на территорию польской 41-й учебной авиационной базы. Контракт был подписан в начале 2014 года.
Система оснащена набором периферийных дисплеев с датчиками кругового обзора, которые повторяют полеты реальных самолетов с высокой степенью точности. По словам представителей компании Elbit, симуляторы позволяют пилоту ощущать, что он действительно летает на самолете, не налагая на него никаких ограничений, когда речь идет о безопасности полетов. Кроме того, пилоты, прошедшие обучение на этих тренажерах, приобретут ряд навыков, начиная от простой ориентации в кабине экипажа и заканчивая навыками полета в самых сложных эксплуатационных условиях.
Стоит отметить, что самолеты M-346 Master, известные в Польше под местным названием Bielik, являются одним из элементов обширной системы ITS (Integrated Training System). Моделирование в реальном времени (LVC - Live-Virtual-Constructive) представляет собой ядро ITS, позволяющее сопоставлять симулятор и реактивный самолет, находящийся в воздухе, что означает способность проводить совместную тренировку пилота, находящегося в тренажера, с самолетом, реально находящимся в воздухе.
M-346 оснащен системой ETTS (Embedded Tactical Training System), которая имитирует тактическую подготовку и реплицирует работу датчиков, систем и оружия, используемых существующими боевыми самолетами.
Израильтяне заверили, что поставляемое решение может в будущем реализовано в составе симуляционной сети польских ВВС. Это, в свою очередь, позволит интегрировать оборудование, предназначенное для пилотов М-346, с тактической системой имитационного полета, используемой экипажами боевого самолета F-16. Все вышеперечисленные факторы позволят пилотам совместно проводить имитационные вылеты.
Минобороны Польши в настоящее время проводит анализ рынка, касающегося приобретения "имитационной системы моделирования полета самолета F-16C/D Block 52+". Инспекция по вооружениям МО Польши отмечает, что предлагаемая система должна быть произведена сейчас (она не должна разрабатываться или быть на стадии проектирования). Однако закупка симулятора F-16 находится на ранней стадии и в ближайшее время эти требования могут быть подвержены потенциальным изменениям.
Первый самолет М346 "Белик" прибыл в Польшу в 2016 году, процедура передачи началась с 2017 года. Поставка этих самолетов является результатом Соглашения, подписанного еще в 2014 году, с итальянской компанией Alenia Aermacchi. Стоимость контракта определена как 1,432 миллиарда злотых (брутто), включает в себя восемь M-346 Master, а также учебный и логистический пакет. Еще в марте этого года было подписано соглашение в отношении закупки еще четырех машин стоимостью более 1 млрд. злотых (+ пакет поддержки логистики, повышение функциональности тренажеров и возможность приобретения еще 4 самолетов). Ожидается, что самолеты будут оснащены пилонами для подвески тренировочных контейнеров SUU-20.
https://www.defence24.com/m-346-bielik-simulators-received-in-deblin
 
Еще одна реконструкция,таких много по всей Румынии проводят!
 
ДУМ "Самсон" предложен на словенские Boxer.
Программы европейских стран по колесным ББМ Boxer принимают окончательную форму, а предложения по продажам в Великобританию и Словению ожидаются в 2019 году.
Глава отдела продаж по региону Восточной Европы компании Rheinmetall Клаас Краузе, который сформировал совместное предприятие Artec с концерном Krauss-Maffei Wegmann (KMW) по производству этих ББМ, заявил 12 декабря, что Министерство обороны Великобритании ведет переговоры о закупке через Организацию совместного сотрудничества в области вооружений (OCCAR).
Краузе также выразил уверенность в том, что пересмотренное предложение будет сделано в ближайшее время и Словении. Использование существующих решений для "Боксера" приведет к снижению цен и увеличению сходства между словенской и литовской версиями, чтобы уменьшить параллельные расходы, например, машина будет оснащена одним и тем же боевым дистанционным модулем Rafael Samson Mk II.
https://www.janes.com/article/85225/european-boxer-programmes-take-final-shape
 

FueGo

 
Венгрия закупает 16 вертолетов Н225М

https://bmpd.livejournal.com/3456443.html
Венгрия подписала контракт с KMW на поставку 44 новых танков Leopard 2 A7+ и 24 новых самоходок PzH 2000.
К тому же закуплены 12 танков Leopard 2 A4 для обучения.

https://strategie-technik.blogspot.com/2018/12/ungarn-wird-neuer-leopard-2-und-pzh.html
 

FueGo

 
Министерство обороны Венгрии заказало 20 вертолётов H145M

Вертолёты будут оснащены системой для fast-roping, камерой с высоким разрешением, боевыми модулями, баллистической защитой и системой рэб

https://www.hartpunkt.de/verteidigungsministerium-bestellt-20-h145m/#more-3762
Венгрия закупает 16 вертолетов Н225М

https://bmpd.livejournal.com/3456443.html
Венгрия подписала контракт с KMW на поставку 44 новых танков Leopard 2 A7+ и 24 новых самоходок PzH 2000.
К тому же закуплены 12 танков Leopard 2 A4 для обучения.

https://strategie-technik.blogspot.com/2018/12/ungarn-wird-neuer-leopard-2-und-pzh.html
Презентация нового стрелкового оружия, поступающего на вооружение ВС Венгрии


https://bmpd.livejournal.com/3465208.html

О программе перевооружения ВС Венгрии "Zrínyi 2026" можно почитать здесь

http://abouthungary.hu/zrinyi-2026/
 
307 полк морской пехоты на учениях перед отправкой в афган! а по атмосфере кордон какойто из сталкера!
 
Словацкая армия расширяет боевые возможности своей артиллерии. Вчера, 28 декабря, портал defence-blog.com сообщил о том, что Минобороны Словакии заказало компании KONŠTRUKTA-Defense сборку 25 колёсных самоходных гаубиц Zuzana 2.
Стоимость контракта оценивается в €175 млн — в эту сумму также включены боеприпасы, запасные части и обучение экипажей. Поставки рассчитаны на три года, самоходные гаубицы будут поступать в войска в период с 2020 по 2022 год
https://warspot.ru/13721-slovaki-vooruzhayutsya-novymi-suzannami
 
Сверху Снизу