Вейшнория (Vaišnoryja)

Э, нет. Ни один начальничек, который вкусил самостийности, никогда не потерпит снижения своего статуса. И всякие президенты и министры, включая ратующих за какое-нибудь "союзное государство", будут сопротивляться Путину куда более отчаянно, чем все националистические партизаны вместе взятые.
В нашей стране есть только один такой начальник. Все остальные сцутся и трясутся, так как в любой момент могут оказаться в сизо кгб за любую провинность. И люто завидуют российским чиновникам, которые без страха могут брать взятки и мутить свои делишки. За это наши чинуши Путина и любят.
 
Моё имхо - этот поезд ушёл... в свете последних событий РФ очень-очень сильно потеряла в привлекательности в смысле полной интеграции.
Привлекательность РФ ни при чем... тут важнее привлекательность РБ в качестве нового субъекта РФ... ИМХО гораздо удобнее крымского сценария, это просто посадить марионетку на трон, после ухода бацьки.
 

FueGo

 
2 тачки сгорели, 2-300 тяжёлых.
даже тут потери завысили
"Летчики выполнили пуски неуправляемых ракет, а также применили бортовое пушечное вооружение, уничтожив при этом более 20 мишеней, имитирующих колонны техники, огневые позиции, укрепления и другие объекты условного противника", - сообщили в ЗВО.
https://www.interfax.by/news/world/1230397
 
Привлекательность РФ ни при чем... тут важнее привлекательность РБ в качестве нового субъекта РФ... ИМХО гораздо удобнее крымского сценария, это просто посадить марионетку на трон, после ухода бацьки.
Это прокатило бы до 2014 .
 
По видео последствий там не видно чтобы "2 тачки сгорели"... если "повреждены" то согласен в Ниве стекла побили ну и грузовику справа досталось.
Во время учений «Запад-2017» вертолёт КА-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном под Санкт-Петербургом. Два человека получили тяжёлые травмы, сгорели, как минимум, два автомобиля, сообщает издание «Медуза». По некоторым данным, инцидент произошёл 17 или 18 сентября. Об этом ничего не сообщалось. Не названный источник портала 66.ру предположил, что пуск ракет «воздух-земля» произошёл случайно из-за неполадок. Оба пострадавших журналисты.
 

Karma

Помножен на ноль
Какая нахрен разница что там медуза написала, они конечно не самое плохое издания и периодически читаю их, но у меня глаза есть:
https://twitter.com/mil_in_ua/status/910058045346078720
Еще вопросы будут или будешь дальше будешь пытаться втюхать?
 
Сценарий захвата . Тогда мог прокатить лозунг типа "одиннарот" , росия была на коне и т.п. при поддержке значительной части населения Сейчас росию ставят раком , медленно , но верно . И большинство населения этого не примет . Это как прыгать на Титаник
 
Население и так по большей части встало с колен стоит раком , так что особо изменений не заметит
а вот к выборам замутить "освобождение "братской Белоруссии от баз НАТО это могут .
Да и "одиннарот" и "русский мир" сейчас заменили на "славянское братство" , вон сколько мышебратьев повылезло
 

Karma

Помножен на ноль
чего втюхать?стрельба по гражданским есть, повреждённые авто есть, раненые есть, не нравится, мне насрать.
Ты дурак? Я тебе выше четко написал что сгоревших машин НЕ БЫЛО (не отрицая факт стрельбы). Ты попытался мне втюхать Медузу... Так кто ту врунишка сибирский?
 
Запиши еще, что земля, которая дала твоей стране трех президентов, правильно называется Беларусь.

Я пробеларуский, а не прозападный)
Не социолог, но попробую максимально кратко и понятно объяснить. Ты не изначально неправильно ставишь вопрос, отсюда и ошибочная трактовка обсуждаемой ситуации. Во-первых, абсолютное большинство населения у нас - за независимость (причем в него входят и националисты, и ватники). В этой массе выделяется группа с прозападной ориентацией.
В другой плоскости независимоориентированных - группа с активной позицией (те, кто регулярно ходят на митинги, получают за это сроки, штрафы, воюют на Донбассе) - люди, которые не боятся действовать, в отличие от более многочисленного болота (тех, кто обсуждает события, сидя на кухне).
Те же, кто однозначно и категорично выступают против независимости и за инкорпорацию в РФ - миноритарии в обеих плоскостях.

И по поводу верхов. Очень точно ситуацию здесь описал Хамилыч выше. Да и раньше обсуждали здесь, полистай страницы вперед/назад.
Вот такое положение на сегодня складывается. Уверен, что на основании этого утверждать, что "все плохо" и "все пропало" нельзя. К тому же, ситуация сегодня однозначно лучше, чем была лет 20 назад: в независимой стране, хоть и под "капустой" и красно-зеленым флагом, выросло новое поколение, которое умеет пользоваться интернетом и знает свою историю, и кем раньше были беларусы.

Самая большая опасность на сегодня - не Россия и не ватное население, а то, что экономика вниз пикирует. Это очень серьезно, и то, как Лукашенко будет это разруливать, покажет, какие события могут дальше произойти.
Ты мне лучще скажи касательно моего ванга... вот сходит бацька со сцены лет через 5-10-15.
1. РФ не захочет поставить на его место полностью марионеточного бацькозаменителя?
2. Если да, будут ли белорусы сопротивляться и как?
3. Если такого бацькозаменителя удается скинуть так или иначе подумает ли РФ дважды перед введением бурятских щахтеров в РБ в рамках помощи законному правителю/защиты русского языка от фошыздофф или по еще какой нибудь надуманной причине.
Мои ответы на вопросы 1 и 2 положительные (1-да, 2-введет) на 3 не знаю...
Тут еще есть такой нюанс, что существует общемировий консенсус по вопросу того РБ это сфера влияния РФ, и никто (украина не в счет) палец о палец не ударит, чтобы помочь Беларуси в борьбе с РФ если такая начнется.
И еще. Маленькие и слабые страны (к которым относятся в т.ч Беларусь и Израиль) идут в фарватере больших и сильных. Быть "Пробелорусски ориентированым" это значит блюсти в первую очередь интерес Белоруси, т.е. решить в чьем фарватере белорусь должна идти (т.е. в российском или в западном)... я полагаю, что пробелорусски ориентированые белорусы делятся поровну на пророссийских и прозападных в этом вопросе. И вот в случае внутреннего конфликта (между народом и властью посаженой из РФ поддерживаемой гласно или негласно зелеными человеками на уволившихся в запас танках) совсем не факт, что пробелорусские пророссийские белорусы будут сопротивляться воле РФ.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу