Велоспорт

Progressor

Модератор
Команда форума


Французский велогонщик Эжен Кристоф лидировал на шестом этапе Тур де Франс 1913 года, но на одном из поворотов его грубо подрезал и сбил автомобиль. Эжен не пострадал, но передняя вилка его велосипеда раскололась на части. По правилам гонщик не имел права пользоваться ничьей помощью и должен был починить велосипед своими силами. Кристоф бежал с велосипедом 14 километров до ближайшей деревни, где была кузница (все это время его сопровождал маршал гонки Анри Дегранж, который следил за его действиями). В кузнице Кристоф разжег огонь, нашел подходящий кусок железа и начал ремонтировать свою вилку. Кузнец предложил гонщику помощь, но Кристоф отказался: «Я не имею права». Он только попросил мальчика поработать мехами – его руки были заняты. За то, что гонщик, уже опоздавший на четыре часа, воспользовался помощью мальчика, он был оштрафован еще на 10 минут.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Я первый раз (насколько помню) наблюдал победу россиянина на Гранд Туре :D
Ну здрасьти... Начиная с "русского" Джамолидина Абдужапарова там их скока было. :) Или ты имеешь в виду, что не видел своими глазами?
 
Ну здрасьти... Начиная с "русского" Джамолидина Абдужапарова там их скока было. :) Или ты имеешь в виду, что не видел своими глазами?
Именно свои глаза я имею ввиду :) А Абдужапарова я помню, в годы когда он за Узбекистан выступал, я еще там был, слышал о нем в новостях.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Он успел еще за Советский Союз в 1991, кажется, году получить зеленую майку на ТдФ и выиграть парочку этапов. Уникальный кадр был, кликуха Терминатор.

Он же Ташкент-Террор


Я его пару раз (когда он еще за сборную СССР на Велогонке Мира катал) даже живьем видел.
 
Я только в 2000 году обратил свой взгляд на велоспорт :D до этого я лишь о серьезных результатах слышал.
Сейчас точно не помню но вроде в 99-том или в 2000-ном Аруц 1 показывали Тур Де Франс, вот тогда я понял что это реальный спорт.

Мне вот интересно чем этот Терминатор сегодня занимается, думаю уехал он из Ташкента...

Кстати Адам а вы с Союза откуда?
 
довелось быть с ним на сборах...правда он тогда в велоспорте был уже личностью,а я только трубки зашивать учился:oops:
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Оп-па, тут, аказуеццо, есть еще велосипедисты-ветераны. :)

Когда и где был на сборах? А то мож и пересекались. Трубки-то я к этому времени зашивать уже умел (мы с Абдужапаровым практически ровесники), но, конечно, мы с ним были сильно в разных весовых категориях (причем, во всех смыслах - он ростом примерно мне по сиську) :)
 
трудовые резервы Таш.обл....(если память не изменяет)
занимался не долго,лень одолела :oops:
Чернов,Киргинцев были тренерами
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Дык еще и одноклубник (я туда из Локомотива перешел). Не, в Ташкенте я не был.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Шо такое комнада романтиков? Профессиональные команды выше континентального уровня сплошь укомплектованы монстрами. Нормальный человек даже просто проехать 21 этап по 200 км еженевно не в состоянии, не то, чтобы еще и все это делать со средней скоростью >40 км/ч. Просто так создать команду на ровном месте невозможно, тем более, чтобы она была квалифицирована для участия в Мировом Туре - нужны, в первую очередь, мноха-мноха денях, хорошие связи в UCI и среди про-пелетона (надо же, чтобы кто-то из сертифицированных World-Tour профессионалов захотел перейти в новую команду, и таких должно набраться минимум человек 15-20 плюс директор-спортиф плюс менеджер плюс сертифицированные механики, медики, соньеры, массажисты, фармакологи и прочая), железный лоб (и железные же яйца, как, например, у Тинькова), ну и готовые работать с тобой спонсоры. Отсутствие любого из этих факторов делает возможность создания профессиональной команды нулевой. Иначе бы все бывшие профессионалы создавали свои команды. В реале таких случаев считанные единицы.
 
Думаю имеется ввиду что бы цели были победить но не любой ценой, что бы в приоритете стоял велосепедист спростмэн а не только результат...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Да, я тоже обратил внимание. Еще и цельно-стальной небось судя по виду, винтажный, видать. :) Ну, он дядя высокий, ему нужна высокая рама. С другой стороны, он дядя старенький, ему нужен завышенный руль. Я сам хотел себе сконструировать себе такой кастомный бак, но потом сожрала жаба - это стоит мноха-мноха денях, это если не карбоновый, а если таки-да, то это надо банк грабить.

Ну, Керри и рекламу команде Гармин-Канондейл бесплатную обеспечил.