Венесуэла

Я вот думаю, что в Венесуэле происходит большой социальный эксперимент: что должно произойти, что бы коммуняки поняли, что их коммунизм не работает. Результат очевиден: НИЧЕГО не способно их переубедить.
Это наглядный эксперимент для некомуняк. Что бывает если этому дерьму дать придти к власти.
 
А прочие ходоки, типа, нужны? Я тонко намекал на два толстых обстоятельства:
1. Если этот мадурчик топал через колумбийскую границу (а не летел бизнес-классом в Швейцарию или хотя бы в Россию), то он в венесуэльских раскладах никто и звать никак
После перекрытия воздушного пространства (точнее особого режима полетов) вылететь из Венесуэлы можно только по личному разрешению зятя Чавеса. Какой бы ты крупный чиновник не был, сейчас в Гавану не вылететь, не то что в Колумбию. КО подсказывает, что пешком попасть в Колумбию шансы есть.
- это даже если не напирать на принцип, что сын за отца и один кузен за другого вообще не отвечают.
Можно долго говорить о том, насколько отвечает дочь Мария Чавес за появление у себя на счету четырех миллиардов usd.
2. Самая мадурацкая политика, которую можно придумать противникам режима - это не выпускать крыс из Венесуэлы и тем самым загонять их в угол. Наоборот, всех перебежчиков оттуда надо привечать - даже если это Та Самая Мадура.
Можно долго говорить о том, насколько разумно (и этично) и далее давать Марии Чавес визу и проживание в NY, и насколько ее проживание там помогает снести кубинских ихтамнетов и венесуельских наркобаронов.
 
Если этот мадурчик топал через колумбийскую границу (а не летел бизнес-классом в Швейцарию или хотя бы в Россию)
А летают самолёты? Вроде в Венесуэле аэропорты закрыты.
Когда Рузвельт и Сталин говорили (начиная с Тегерана) - суд над главарями Рейха! - сэр Уинстон их предупреждал: "Ребята, вы понимаете, что после этого потом не сдастся уже никто и никогда?"
Как это так? Черчилль не хотел судить Гитлера и его шайку?
 
что должно произойти, что бы коммуняки поняли, что их коммунизм не работает. Результат очевиден:
Никуя себе "неработает", - водитель автобуса шестой год кряду возглавляет одну из крупнейших стран Ю.Америки.
Всем бы так...
 
Никуя себе "неработает", - водитель автобуса шестой год кряду возглавляет одну из крупнейших стран Ю.Америки.
Ну а хули? В России вон завклубом 19 лет возглавляет одну из крупнейших стран Земли (по территории) - и она еще даже не развалилась, хотя и изрядно деградировала...
 
После перекрытия воздушного пространства (точнее особого режима полетов) вылететь из Венесуэлы можно только по личному разрешению зятя Чавеса.
Ну, то есть мелкий мадурашка этого разрешения не имеет. И не выпускать его из Венесуэлы - подыграть зятю Чавеса и прочим авторитетным членам семьи.

Можно долго говорить о том, насколько отвечает дочь Мария Чавес за появление у себя на счету четырех миллиардов usd.
А че долго говорить? Если совершеннолетняя, то отвечает. (За миллиарды, а не за то, что фамилия Чавес.)

Можно долго говорить о том, насколько разумно (и этично) и далее давать Марии Чавес визу и проживание в NY
Вот тут говорить можно, да, долго. И вывод из разговора, опять же, зависит от того, в чем эта Мария запачкана. Но исторический опыт показывает, что обладателям миллиардов, каково бы ни было их происхождение, визы чаще всего выдаются с полпинка. :(
 
Часть муниципалитета Эль-Атильо (El Hatillo ), штат Миранда, осталась без света после взрыва очередного трансформатора - в Ла-Тиама в эту среду.
2019-03-13_17-37-47.png
Другие источники размещают взорвавшийся трансформатор несколько в ином месте, рядом:
Bosques de La Lagunita
 
Последнее редактирование:
Как это так? Черчилль не хотел судить Гитлера и его шайку?
Он без восторга относился к прецеденту "суд победителей над побеждёнными". Что он предлагает, Рузвельт спросил его без Сталина. Черчилль ответил: "Ну - самых 'засвеченных' быстренько пристрелить, как бы сгоряча...". Президент покачал головой и сказал: "Нет, Уинни. Пусть рассказывают всё и подробно: кто, куда, чего и сколько...".
Увы, это тот случай, когда "оба хуже", что война, что её последствия: хороших вариантов нет. Всё равно многое получилось сгоряча. Кейтель и Йодль, требовавшие расстрела, были, пожалуй что, в своём праве. А уж преследование разработчиков плана "Барбаросса" - кхм... Прилетают марсиане и требуют к ответу разработчиков плана на случай "Кто-то сверху" (натурально, есть в любом Генштабе). Пардон за оффтоп.
 
Прилетают марсиане и требуют к ответу разработчиков плана на случай "Кто-то сверху" (натурально, есть в любом Генштабе). Пардон за оффтоп.
Если после попытки реализации - то они в своем праве...
 
Но исторический опыт показывает, что обладателям миллиардов, каково бы ни было их происхождение, визы чаще всего выдаются с полпинка. :(
Настолько с полпинка, что пришлось ее оформлять через ООН заместителем посла.

Ваши попытки изображать умудренного циника сильно портит незнание матчасти.
 
Это наглядный эксперимент для некомуняк. Что бывает если этому дерьму дать придти к власти.
Некомунякам и так ясно. А вот сторонники Корбина и Кортез продолжают поддерживать Мадуро как ни в чем ни бывало.
 
Что он предлагает, Рузвельт спросил его без Сталина. Черчилль ответил: "Ну - самых 'засвеченных' быстренько пристрелить, как бы сгоряча...". Президент покачал головой и сказал: "Нет, Уинни. Пусть рассказывают всё и подробно: кто, куда, чего и сколько...".
В какой книжке это прочитали?
Увы, это тот случай, когда "оба хуже", что война, что её последствия
Мир лучше войны, какие бы последствия она, война, не имела.
 
Некомунякам и так ясно. А вот сторонники Корбина и Кортез продолжают поддерживать Мадуро как ни в чем ни бывало.
К сожалению у некомуняк часто доминирует настроение что перетерпится перелюбится устаканится. Нормальные люди найдут множество весомых причин не высовываться. Пример Венесуэлы показывает однозначно - не отсидимся.
 
Настолько с полпинка, что пришлось ее оформлять через ООН заместителем посла.
Оформили же? А то я начал было переживать.

Ваши попытки изображать умудренного циника сильно портит незнание матчасти.
Тут не матчасть нужно знать, а устав:
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/immigrant-investor-visas.html
To qualify as an immigrant investor, a foreign national must invest, without borrowing, the following minimum qualifying capital dollar amounts in a qualifying commercial enterprise:
  • $1,000,000 (U.S.); or
  • $500,000 (U.S.) in a high-unemployment or rural area, considered a targeted employment area.
A qualifying investment must, within two years, create full-time jobs for at least 10 U.S. citizens, lawful permanent residents, or other immigrants authorized to work in the United States, not including the investor and the investor’s spouse, sons, or daughters.
Ну, понятно, что если имя очень громкое вроде "Чавес", то к клиенту приклепаются. А так - я продолжу коснеть в своем цинизме: миллиардеры крайне редко испытывают проблемы с визами.
 
Вы занимаетесь выборочным цитированием.
All capital shall be valued at fair-market value in United States dollars. Assets acquired, directly or indirectly, by unlawful means (such as criminal activities) shall not be considered capital for the purposes of section 203(b)(5) of the Act.
Note: The immigrant investor must establish that he or she is the legal owner of the capital invested.

Поэтому матчасть таки надо знать.