Венесуэла

Zigzavrion

Помножен на ноль
хоть войной по типу Сирии/Донбасса
Какое отношение Сирия с Донбассом имеет к рынку нефти?
любым путем вывести Венесуэлу из экспортеров нефтяного рынка; хоть правлением рукожопых мадурней
секта свидетелей многоходовочек путина детектед.

У меня у одного складывается подозрение, что cypher сотрудник отдела по Латинской Америке в Ольгино?
 
Какое отношение Сирия с Донбассом имеет к рынку нефти?
мне правда нужно объяснить?o_O... что ж извольте. Чем больше производится какого-то товара, тем лучше удовлетворяется спрос, и тем больше падает цена. Мало товара - высокая цена (спрос неудовлетворен); много товара - низкая цена (затоваривание рынка). Оговорка: другие факторы формирования цены тоже важны; но их влияние в данном аспекте вынесем за скобки, чтобы понять связь чисто между количеством товара и ценой.
Применяем это правило к нефти. Венесуэла - один из сильных экспортеров нефти, точнее была ранее. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8
2014-2017: Венесуэла - 8 место в мире, 1900 тысяч баррелей в день против 5100 у РФ. То есть, маленькая Венесуэла продавала всего в 2,7 раза меньше чем неимеющаяаналоговвмире. Абыдно, да?

Теперь поглядим что в другие периоды времени. https://www.vestifinance.ru/articles/112724
Падение добычи на фоне экономического кризиса в Венесуэле привело к тому, что экспорт нефти из страны в 2018 г. составлял лишь 1,245 млн баррелей в сутки - это минимальный объем за 28 лет.
Никакого Гуайдо еще и в помине нет, никаких санкций США - только один натуральный рукожопный мадуровский режим. И если допустить, что остальные страны из списка 2014-2017 не изменили свой экспорт, то в 2018 Венесуэла стояла бы в этом списке не после Ирана, а рядом с кактусной Мексикой. Вот это уже есть карашо!

Далее в статье пишут:
За последние 5 лет добыча "черного золота" в стране, обладающей крупнейшими разведанными запасами, сократилась более чем вдвое до 1,346 млн баррелей в сутки.(цифра другая, не 1,245 тк это добыча, а не экспорт)
То есть можно предположить, что в 2013 Венесуэла и экспортировала (не только производила) вдвое больше, чем в 2018, то есть 1,9х2=3,8 млн баррелей в сутки. То есть где-то как 3й в том списке, случайно мусульманский, Ирак.
Тенденция, как говорится, налицо, и профиты всех участнегофф тоже.

Итак, всё у всех игроков, кроме Венесуэлы, в шоколаде, однако почему-то венесуэльцы решили что их это не устраивает. Какие есть варианты? Да пожалуйста ,вот оне - Донбасс, Сирия с их разрушенной экономикой! Идет войнушка, какая тут нефть, какое 8е место в мире! Тут бы и на 13м-то усидеть.... Игрок выведен из строя капитально и надолго, уря, товарищи!
...................
Вот такой сценарий. Если непонятно объяснила, - ради Б-га, жажду вопросов.

секта свидетелей многоходовочек путина детектед.
У меня у одного складывается подозрение, что cypher сотрудник отдела по Латинской Америке в Ольгино?
Зигзаг, или как вас там... а вы понимаете, кто такие ольгинцы? вы понимаете, что по определению нельзя быть одновременно в секте пыни детектед и сотрудником в Ольгино?
Или вам сосбна и неважно, кто там, где там, что там? Главное - набросить на кяфира, Аллаху хуже не будет! Не так ли, дарахой исламец?
_____________________
@nt00, я прям сердцем чую энтузазизм, с которым вы лайкаете каждый пост против меня. Может, таки снизойдете, поставите меня в игнор уж, наконец-то?
 
Последнее редактирование:
То есть можно предположить, что в 2013 Венесуэла и экспортировала (не только производила) вдвое больше, чем в 2018, то есть 1,9х2=3,8 млн баррелей в сутки. То есть где-то как 3й в том списке, случайно мусульманский, Ирак.
Сорян, не в ту строку поглядела. Правильно: 1,245х2=2,5 млн, т.е. в 2013 это было на уровне 5-го места, ОАЭ (тоже случайно мусульманских).
 
есть ОПЕК, регулирующий объем добычи своими квотами
И решения которого самими же членами ОПЕК не выполняются, не говоря уж о России, которая тоже в соглашении участвует, но свои квоты упорно превышает...
 
И к чему весь этот сферический конь в вакууме, когда в реальности есть ОПЕК, регулирующий объем добычи своими квотами?
Давайте представим суммарный объем квот, разделяемых на членов ОПЕК, как торт. Этот торт делится пропорционально (согласно некоему правилу) на едоков - членов ОПЕК. Как вы полагаете, если один едок за столом отправится в пыневский Рай аннигилирует, что произойдет с размерами кусков, причитающимся оставшимся участникам, при том, что пропорция дележки между едоками не изменится: они вырастут/уменьшатся/не изменятся?
Мне представлялось, что такие сфероконные простенькие задачки должны решаться участниками форума в уме.
 
Последнее редактирование:
Неужто Мадуро перестал быть говном?
Не перестал,наверное.

Николаса Мадуру, как и Башара Асада, поддержал величайший политик современности Владимир Владимирович Путин Реджеп Тайип Эрдоган. Он позвонил главе Венесуэлы, выразил ему поддержку со стороны Турции и сказал: "Брат Мадуро, держись крепко, мы с тобой!".
Значит не перестал... Они друг к другу тянутся...
Ирония это всегда хорошо.Только,Мадурка покаещелегитимный(с),а Гуайдо так,недоразумение.
 
:giggle: Разве что для России с Кубой...
Какие страны попросили послов Венезуэлы на выход.И сколько послов,посольств и дипломатических представительств признали Гуайдо "временным президентом"?

Venezuela itself in total counts near 74 Embassies and 23 Consulates spread all over the world.


На внешнкй арене.Как видим,не только Россия с Кубой.

 
Президенты Южной Америки объявили о создании нового регионального блока
Сантьяго (Рейтер) - Группа лидеров Южной Америки в пятницу подписала декларацию о создании блока, который, по их словам, открыт для любой страны, независимо от ее идеологии, для сотрудничества в решении региональных проблем.
Президенты из Аргентины, Бразилии, Колумбии, Чили, Эквадора, Парагвая и Перу приняли участие в саммите в чилийской столице Сантьяго. Чили и Колумбия стали толчком для новой политической группировки «Просур» после критики, что предыдущий блок, УНАСУР, не смог принять меры в отношении пострадавшей от кризиса Венесуэлы.
«Это будет форум с твердой и четкой приверженностью демократии, свободе и уважению прав человека», - заявил президент Чили Себастьян Пинера после церемонии подписания.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро не был среди лидеров, приглашенных на встречу в Сантьяго в пятницу.:D
Вместо него пригласили лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, которого многие страны признали главой государства после того, как он принял временное президентство в январе, однако Гуайдо не отправил представителя на саммит.
Президент Боливии Эво Моралес, близкий союзник Мадуро, и президент Уругвая Табаре Васкес также не присутствовали.
 
Последнее редактирование:
На внешнкй арене.Как видим,не только Россия с Кубой.
Ну да, еще Китай, несколько ближневосточных исламофашистов, и Боливия с Никарагуа. Передовая колонна всего прогрессивного человечества!