Венесуэла

Вслед за Россией к военной поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро может подключиться еще одно находящееся под санкциями США государство - Исламская республика Иран.
Похоже, что всё закончится быстрее, чем в Сирии
Да, похоже ребятки делают всё возможное и невозможное, чтоб США вмешались лично (а не силами латиноамериканцев) и ввалили по полной...
 
Да, похоже ребятки делают всё возможное и невозможное, чтоб США вмешались лично (а не силами латиноамериканцев) и ввалили по полной...
Ей богу, будь я более склонен к конспирологии -- так бы и думал.

Но вообще бритва Хэнлона рулит.
 
Да, похоже ребятки делают всё возможное и невозможное, чтоб США вмешались лично (а не силами латиноамериканцев) и ввалили по полной...
Ребята могут надеятся что дем конгресс защитит социально близких от злого Трампа. Я не знаю законодательства достаточно чтобы понять легко ли вмешатся в обход конгресса. Ктото помнит как это было например в Панаме?
 
Умничка Максим Миронов о Венесуэле на Эхе - почему не штурмуют Мирафлорес.
16 АПРЕЛЯ 2019, 15:05 ПЕРСОНАЛЬНО ВАШ, отрывок.
Е.Бунтман― Да, к другой нефтяной державе. Вы достаточно много пишете про ситуацию в Венесуэле. Как-то все там притихло. Что вообще происходит?

М.Миронов― Я тоже недавно опубликовал на вашем сайте блог. Там не то чтобы притихло, там все идет в состоянии… Даже не то что борьбы. Там еще все давно определено. С точки зрения такой, что у Мадуро нет никаких шансов. Вот если ситуацию в Венесуэле наконец-то перестанут вмешиваться, то у Мадуро нет никаких шансов. Он потерял не то что доверие, он даже уже у своих сторонников потерял доверие. То есть, в Венесуэле до сих пор есть очень большая партия сторонников Чавеса, который был таким супер-популистом, классным демагогом. И который смог действительно завоевать любовь значительной части населения. Так вот, он даже у своей партии, у основной части, потерял доверие. Потому что он довел экономику до полного коллапса, до гиперинфляции, которая меряется миллионными процентами.
До того, что там просто нечего есть, люди худеют, по-моему, в год на 8 килограмм. Причем это – реальная катастрофа гуманитарная на континенте. Чтобы вы понимали, там беженцы идут миллионами. Он довел своих женщин до состояния того, что, например, в борделях Колумбии на 90% — это венесуэлки. Но им деваться некуда. Они просто идут потому, что это – единственный способ себя прокормить. Не только в Венесуэле, но и в соседних беднейших странах. Венесуэла исторически была очень богатая страна, то есть – самая богатая страна Южной Америки еще 20-30 лет назад. Богатейшая страна. Он просто довел свое население до какого-то скотского состояния. Потому что там нет электроэнергии, там люди вынуждены стоять в очередях по много часов, чтобы просто питьевой воды набрать.
И сейчас люди опасаются… Все организации… Эпидемии. Потому что люди пьют практически из луж, потому что если нет энергии, то перебои с питьевой водой, и люди пьют все подряд. Это просто аховая ситуация. Пропагандисты из МИДа говорят, что это все санкции. На самом деле – полная фигня. Это – такая ложь, что санкции более-менее серьезные появились только в январе. Но на январь уже была такая ситуация, те же отключения энергии идут уже много лет, потому что просто туда не вкладывается, в ремонты плановые, в поддержание, необходимые деньги и ресурсы. И поэтому Мадуро проиграл. Полиция Гуайдо просто не хочет обострения, потому что все равно за Мадуро военные, которые коррумпированы и которые…

Е.Бунтман― Почему? Военные до сих пор за него? Я, честно говоря, когда началась вся эта история с Гуайдо, я думал, что это продержится неделю. Может быть, две. А потом военные, как это бывает при переворотах, просто возьмут власть в свои руки или как-то во всяком случае бросят Мадуро.

М.Миронов― Да. Это была заслуга Чавеса. Сейчас объясню. Действительно, военные в странах Южной Америки – они не совсем такие военные, как мы себе представляем. Я общался со многими военными в этих странах, это реально элита общества. У них лучшее образование. Это является некоторая прогрессивная часть общества. Они очень умные, они образованные. И в какой-то мере они – независимый контролер. И, вообще говоря, в латиноамериканских странах отправить ребенка в армию является честью. И многие семьи отправляют в армию потому, что это как раз элита.
И часто бывает, когда армия чувствует, что что-то идет не так, она берет власть в свои руки и ведет страну в том направлении, куда считает нужным. Пиночет из той же истории. То есть, я не сторонник Пиночета, но фактически вот произошло в Чили. Пиночет посчитал, что левые социалисты ведут страну не туда, давай-ка мы эту ситуацию исправим. И в принципе можно было такого же ожидать в Венесуэле, что армия в какой-то момент скажет: «Ну куда же ты, нехороший человек, нашу страну ведешь, давай-ка мы тебя скинем и сделаем по-своему». Проблема в том, что Чавес очень круто коррумпировал армию.
Все ключевые посты в нефтяных и прочих сырьевых компаниях, поставлены либо военные, либо дети военных. Торговля кокаином – это военные.
Буквально на днях арестовали бывшего главу разведки Венесуэлы, правительства Чавеса, по нашему – ГРУ, по обвинению в кокаине, торговле наркотиками. Его сейчас будут экстрадировать в США.
Племянники Мадуро сидят в тюрьме американской, потому что их взяли с поличным, когда они просто привезли самолет с кокаином, чтобы продать в США. Там было 900 килограмм. Или 800. И Чавес, и потом Мадуро сделали так, что армия, она уже не является таким сторонним гарантом, таким… Она уже завязана на все эти истории. Фактически… Особенно генералы. Они понимают, что, если произойдет смена власти, несмотря на то, что нам обещают амнистию и так далее, там столько может всплыть вещей, мягко говоря, нехороших. И хорошо.. Гуайдо им амнистию обещает. Есть же много других стран, которые не обещают. Торговля кокаином – это международное преступление, понимаете? Поэтому армия до сих пор держится, но она держится очень пассивно. Она отказывается, фактически, и полиция разгонять демонстрантов. Если посмотрите, за 3 месяца очень мало человек погибло. И даже было как-то раз жестко разогнано. Реально, у нас…

Е.Бунтман― Раньше столкновения были намного серьезнее, насколько я помню, в Венесуэле, там действительно были серьезные.

М.Миронов― Да. Еще там в 17-м году 150 человек погибло. Сейчас армия понимает, что ее конец близок, поэтому армия не хочет, генералы не хотят быть ответственными потом перед международными трибуналами хотя бы за это. Поэтому тот же Мадуро, у него есть такие неформальные бандиты, НРЗБ называются. Он уже к ним обращается. Они ездят на мотоциклах с масками, чтобы не было видно их лиц, чтобы они разгоняли демонстрантов. Но они тоже не сильно разгоняют. Он уже к ним 2 недели обращается, что пора нам всех этих врагов нации загнать… Потому что настолько они в меньшинстве.
Гуайдо просто ездит по стране, там толпы людей, которые его приветствуют. И вообще нет сторонников, которые выходят.. С завода их разогнать. Вот нет таких людей, которые готовы им противостоять. Но Гуайдо понимает, что если отправить людей на какие-то активные действия, например, захватывать президентский дворец или правительственные здания, здесь возможно противостояние кровавое. Возможно, что все равно его охрана будет стрелять по людям. И он просто спокойно ездит по стране, повышает свою популярность, его рейтинг постоянно растет. Чтобы Мадуро сам просто в какой-то момент сдался, потому что у Мадуро все хуже и хуже позиции, у Гуайдо все лучше. И зачем людей гнать на пули? То есть, нет смысла людей гнать на пули. Это и так само произойдет рано или поздно.
 
Братья по санкциям. Как «Роснефть» зарабатывает на ограничениях США против Венесуэлы

Правительство Венесуэлы использует «Роснефть» для обхода санкций США. Как сообщает Reuters, нефтяная госкомпания PDVSA начала передавать инвойсы на топливо российскому партнеру, который платит за них сразу и со скидкой, а затем перепродает ресурсы другим покупателям уже за полную цену.
 
Братья по санкциям. Как «Роснефть» зарабатывает на ограничениях США против Венесуэлы

Правительство Венесуэлы использует «Роснефть» для обхода санкций США. Как сообщает Reuters, нефтяная госкомпания PDVSA начала передавать инвойсы на топливо российскому партнеру, который платит за них сразу и со скидкой, а затем перепродает ресурсы другим покупателям уже за полную цену.
У Роснефти бомбануло, обещают запретить Рейтерс в России.
 
обещают запретить Рейтерс в России.
Правильно, сколько можно терпеть на своей земле диверсантов. Они завтра колодцы отравят и битое стекло в хлеб подсыпят.
«Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству. По сути, эти действия являются информационными диверсиями»,— говорится в заявлении «Роснефти».
 
Власти Мальты отказали в заходе в порт российскому БПК "Североморск" по пути в Венесуэлу. Российские дипломаты пытались закупить на Мальте слезоточивый газ и другое снаряжение для подавления массовых беспорядков. Также власти Мальты закрыли свое воздушное пространство для пролета российских самолетов из Сирии в Венесуэлу.
https://www.buzzfeednews.com/article/albertonardelli/russia-venezuela-malta-warship
 
США призывают все страны поступать по примеру Мальты, отказавшей в пролёте через своё воздушное пространство российским самолетам, следовавшим в Венесуэлу, заявила 19 апреля официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус на своей странице в Twitter.
 
У Роснефти бомбануло, обещают запретить Рейтерс в России.
ну у мя открыт постоянно твит рейтерс в Венесуэле и установлен vpn, так что постить буду.. другое дело, что инет в РФ как отрежут, и окажусь я без ВОЛа..
 
Русиш военные, вслед за МИДом, ступили на шаткую дорогу шизофренического вранья:
Российское министерство обороны. Отключения электроэнергии в Венесуэле являются результатом "запланированной операции" США.
Опубликовано: 22 апреля 2019
Заместитель министра обороны России Александр Фомин заявил, что «Соединенные Штаты не останавливаются», оказывая давление на Венесуэлу, в интервью RT.

Заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин заявил в интервью RT, что случаи массового отключения энергосистем Венесуэлы являются результатом запланированной операции под руководством США .
Фомин сказал, что «Соединенные Штаты не останавливаются», когда речь идет о давлении на Венесуэлу. «Они не отвергают какой-либо инструмент, они широко используют инструменты гибридных войн, цветных революций , а также обучают лидеров и боевиков радикальных движений», - сказал замминистра.
«Вы можете видеть, что идет операция под названием« Затмение », это плановое и искусственное закрытие энергетических объектов, что также негативно влияет на атмосферу в стране и только усугубляет существующий кризис , в основном экономический кризис», добавил Фомин.

Кроме того, высокопоставленный чиновник предсказал, что Куба и Никарагуа станут « следующими жертвами »Вашингтона.

Фомин также высказал мнение, что «вариант силы» в том, что США подготовил и чем "пугает всех" не выгодно Вашингтону, потому что "может объединить больше людей вокруг правительства Венесуэлы".
Российский заместитель министра заявил, что Россия поддерживает Венесуэлу с точки зрения «военно-технического сотрудничества», а также «с точки зрения восстановления оружия и военной техники».
 
Русиш военные, вслед за МИДом, ступили на шаткую дорогу шизофренического вранья:
У наших деятелей из МО это нынче регулярно - последнее время они на публику несут такую чушь, какую раньше и особо одаренные гражданские типа Старикова с Кургиняном нести побаивались...
 

Ari

Помножен на ноль
Персов еще тут не хватало...

Вслед за Россией Иран собирается отправить военных в Венесуэлу, сообщает израильский Channel 13
Согласно данным телеканала, министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф предложил отправить в Венесуэлу силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) для защиты президента Николаса Мадуро.

На прошлой неделе США объявили КСИР — самую могущественную государственную организацию Ирана, которая контролирует до половины экономики страны, — террористической группировкой. Иран пообещал не оставить этот шаг без ответа.

В начале прошлой недели агентство «Рейтерс» писало , что иранская авиакомпания Mahan Air регулярно летает в Венесуэлу. На компанию наложены американские санкции из-за поддержки КСИР, и Белый дом считает, что никаких причин, кроме политических, для таких полетов нет.
 

Ari

Помножен на ноль
США призывают все страны следовать примеру Мальты, которая не пропустила российские самолеты в Венесуэлу, сообщила официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус в Twitter.
Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что 4 апреля Россия через посольство на Мальте заблаговременно запросила разрешение на пролет двух самолетов, которые перевозят грузы и пассажиров в Венесуэлу.
Однако власти островного государства отказали без объяснения причин.
В МИД подчеркнули, что Москва учтет этот случай в двусторонних отношениях с Мальтой.