Венесуэла

ситуация переменилась: теперь Мадуро клянчит у оппозиции:
@ NicolasMaduro призывает к диалогу, а @ jguaido отвергает сделки с «диктатурой» в # Венесуэле

но переговорам таки быть:
Оппозиция Венесуэлы заявляет, что встретится с посланниками Мадуро на переговорах на Барбадосе при посредничестве Норвегии
8 ИЮЛЯ 2019
Оппозиция Венесуэлы встретится с представителями правительства президента Николаса Мадуро на Барбадосе для переговоров при посредничестве Норвегии, заявили стороны в воскресенье в рамках усилий по урегулированию продолжающегося политического кризиса.
Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который был признан законным лидером Венесуэлы более чем 50 правительствами, заявил, что любые переговоры должны привести к устойчивому урегулированию кризиса и не могут быть использованы Социалистической партией, чтобы выиграть время.
«Народ Венесуэлы, наши союзники и мировые демократии признают необходимость действительно свободного и прозрачного избирательного процесса, который позволит нам преодолеть кризис и построить плодотворное будущее», - говорится в заявлении офиса Гуайдо.
В заявлении правительства Норвегии говорится, что переговоры состоятся на этой неделе.
 
километр едем, два стоим:
11 июля: Правительство @ NicolasMaduro говорит, что переговоры закончились в # Барбадос , без каких-либо объявлений о соглашении
12 июля: # Норвегия говорит, что # Венесуэльская оппозиция и правительство продолжат переговоры

и таки бонус:
# Греция присоединяется к ЕС и признает лидера венесуэльской оппозиции @jguaido
 
Еврейские семьи тайно бежали из Венесуэлы в Израиль
1563467425878.png

"Мы должны были покинуть Венесуэлу. Уже 3-4 года экономическая ситуация находится на грани безумия, нет даже предметов первой необходимости, таких, как туалетная бумага и подгузники для младенцев. Там очень опасно, в этом месте стало невозможно жить", - рассказал Авраам Бен-Даян, приехавший из Венесуэлы с женой и тремя детьми.
Он также рассказал, что давно собирался репатриироваться, и из всей большой семьи только он еще оставался в Каракасе. Остальные братья давно переехали в Израиль.
Авраам пытался убедить жену репатриироваться. Последним аргументом стало масштабное отключение электричества в Венесуэле, произошедшее около полугода назад.
"Мы два дня сидели без света. Гражданам ничего не объяснили, было очень страшно. Мы ничего не могли купить, и вообще невозможно было выйти из дома. На улицах царила настоящая анархия – мародеры грабили магазины, за любую покупку приходилось платить втридорога", - добавил репатриант.
По данным Сохнута, еврейская община Венесуэлы на данный момент насчитывает около 4000 человек. В 2017-2018 годах из этой южноамериканской страны репатриировались 330 человек, а с начала 2019 года – уже более 60.
 
"Один дома 10"

"Блэкаут" в Венесуэле: гражданам рекомендовано не выходить из дома
Правительство Венесуэлы отменило рабочий день и занятия в учебных заведениях – из-за перебоев в электроснабжении на всей территории страны. Об этом сообщил во вторник, 23 июля, министр связи и информации Боливарианской Республики Хорхе Родригес на своей странице в социальной сети Twitter.
"С целью содействия процессу восстановления электроснабжения рабочий день и занятия в учебных заведениях 23 июля отменены. Гражданам не рекомендуется выходить из дома без особой необходимости", – цитирует этот текст новостное агентство ТАСС.
Массовое отключение электроэнергии произошло накануне вечером к в ряде районов Каракаса, а также во всех 23 штатах Венесуэлы. Как сообщил министр электроэнергетики Фредди Брито, власти страны начали переподключение системы подачи электроэнергии для восстановления энергоснабжения.
Виноваты американцы, сионисты и велосипедисты:rolleyes:.
 
Мадуро напомнил Колумбии, кто освободил Латинскую Америку

Мадуро в день 200-летия битвы при Бояке, которая символизирует освобождение значительной части Латинской Америки от испанского правления, напомнил президенту Колумбии Ивану Дуке о том, что освободителем народов Южной Америки был Симон Боливар, а не Капитан Америка.
В начале января 2019 года во время визита госсекретаря США Майка Помпео в колумбийскую Картахену Дуке написал у себя в Twitter: "200 лет назад поддержка отцов-основателей США в нашей независимости имела решающее значение, поэтому ваш визит именно сегодня, именно в год 200-летия, наполняет нас радостью, это важно для нашей страны".
Данное заявление в адрес Помпео вызвало шквал критики в соцсетях и стало своеобразным мемом. Люди стали публиковать исторические изображения ключевых битв за независимость Латинской Америки, подставляя туда героев из комиксов – Капитана Америку, Супермена, Чудо-женщину и других. При этом сам Дуке персонажей из кинофильмов в своем заявлении не упоминал.

Во время празднования годовщины битвы при Бояке в среду один из генералов вспомнил это высказывание Дуке, а также ассоциации, которое оно вызвало, а Мадуро его прокомментировал.
"Я разделяю возмущение и гнев генерала, вызванные поведением Ивана Дуке перед Майком Помпео, который сказал, что Капитан Америка был освободителем Колумбии. Может быть, это плохая шутка? Она могла понравиться тому, кому нравится фильм про Капитана Америку или Человека-паука… Сеньор Иван Дуке, послушай меня… Освободителем Колумбии был и будет всегда Симон Боливар!.. Они хотят исказить историю, чтобы обмануть нас! Трусы, олигархи-трусы!" - отметил президент Венесуэлы.
Симон Боливар является национальным героем Венесуэлы.
Мадуро не освобождал Колумбию, примазывается без всяких оснований.
Как и "носители ленточек" РФ не освобождали Европу от нацизма.


Власти Венесуэлы прервали переговоры с оппозицией
 
Правительство утверждает, что сорвало по крайней мере еще дюжину заговоров за этот период, включая схему, в которой капитан Акоста и пять других под арестом были обвинены в участии.
с точки зрения пиара им бы стоило об этом молчать . Обнародование инфы о многочисленных попытках переворота только воодушевит новых желающих пытаться делать еще и еще.
Нет у них многолетней гебнявой практики тотального замалчивания, нету..
 
Китай отказался от нефти Венесуэлы

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) решила отменить загрузку примерно 5 млн баррелей нефти Венесуэлы в танкеры. Причиной послужили санкционные ограничения США в отношении Каракаса.
Об этом сообщает агентство Bloomberg, отмечающее, что Китай впервые за десять лет отказался от своих обязательств перед Венесуэлой. Однако данное решение компании не говорит о желании Пекина полностью отказаться от закупок нефти у Каракаса.
 
Китай отказался от нефти Венесуэлы
Что сразу же склонило президента Мадуро к уступкам: его представители в ходе переговоров с оппозицией и западными дипломатами на Барбадосе согласились провести в стране повторные президентские выборы, сообщили Reuters четыре источника, знакомых с результатами встречи.

Делегация Гуйдо предлагает провести перевыборы в срок от 6 до 9 месяцев. Кроме того, оппозиция настаивает на смене руководства избирательной комиссии и Верховного суда, говорят источники Reuters.

Представители Мадуро в теории согласились на повторное голосование в ближайший год при условии, что США снимут санкции, а сам Мадуро сможет участвовать в выборах в качестве кандидата от Социалистической партии.

Американские дипломаты поддерживают идею повторных выборов, но без Мадуро в числе кандидатов, говорят источники. Впрочем, этот вопрос остается темой для дискуссий, добавляют они. :D