Венесуэла

Как везет Мадуро с Путиным.:confused:
Россия инвестирует еще 6 млрд долларов в экономику Венесуэлы и поставит в страну 600 тысяч тонн зерна, сообщил президент Николас Мадуро по итогам переговоров с Владимиром Путиным.
В ходе встречи в Ново-Огарево Путин заявил о поддержке «усилий» Мадуро, направленных на урегулирование отношений с оппозицией, и «осудил» попытки изменения режима в стране силой (цитаты по "Интерфаксу").
По словам Мадуро, он обсудил с Путиным «строительство многополярного мира» получил «безоговорочную поддержку и помощь на благо суверенитета» Венесуэлы.
Основная часть средств - 5 млрд долларов - будет вложена в нефтяную промышленность страны, которая оказалась на грани коллапса из-за экономического кризиса, нехватки инвестиций, галопирующей гиперинфляции в 1 000 000% в год и массовой миграции, лишающей отрасль квалифицированных кадров.
С начала 2017 года венесуэльская нефтедобыча, от которой страна получает более 90% валютных доходов, рухнула на треть - с 2,1 до 1,3 млн баррелей в сутки, а ее текущий уровень, по данным ОПЕК, стал минимальным почти за полвека.
Кроме того, Россия согласилась гарантировать вложение еще 1 млрд долларов в добычу в Венесуэле золота и «оказать поддержку в техническом обслуживании и ремонте» систем вооружений, сообщил Мадуро.
«С момента первого визита команданте (Уго) Чавеса в Россию мы всегда могли рассчитывать на народ и правительство России», - цитирует Мадуро ТАСС. Итоги переговоров с Путиным «позволяют нам занять выгодное положение для того, чтобы бороться за благополучие Венесуэлы в 2019-2025 гг», добавил он.
Венесуэла остается крупнейшим получателем российских денег более 12 лет: по данным Reuters, с 2006 года правительство РФ и «Роснефть» прокредитовали ее на 17 млрд долларов. С учетом новых инвестиций эта сумма может увеличиться до 23 млрд.
По данным Счетной палаты, в 2017 году Россия недополучила 3,5 млрд долларов по выданным иностранным кредитам, из которых 1 млрд - просрочила Венесуэла.
В октябре прошлого года в ходе визита в Кремль Мадуро, бывшему водителю автобуса, поднявшемуся до управления страной по профсоюзной лестнице, удалось договориться о рассрочке займа на 10 лет.
 
Большие (неск. десятков миллионов чел.) белые нации более-менее вносят в цивилизацию. Хотя, есть и исключения - поляки, например.
Те поляки, что дали миру Коперника и Марию Кюри? Ну-ну.
 
И чё? Я вот тоже не русский, хотя родился и живу в России
А то, что в средневековье не было понятий типа "дорогой россиянин". Рождение в какой-то стране не делало человека частью ее народа.

Коперник родился в Польше
Ага, "родился в Польше", потому что его малая родина стала частью этой страны в результате войны.

https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=o38LXOjDEcectAXA3qagDA&q=коперник+альма+матер&oq=коперник+альма+ма&gs_l=psy-ab.1.0.33i21j33i160.121384.123182..123657...0.0..0.99.618.9......0....1..gws-wiz.......0j38j0i22i30.k7bBbGUEr_w
 
Типа 4 года в Краковском университете не считаются? Вообще-то в Италии у Коперника было уже то, что сейчас называется аспирантура...
Это уже дебри (не разбираюсь). И мне как-то плевать, что было 500 лет назад. Я говорил не о Копернике и Кюри, а об интеллектуальном потенциале страны, который у нынешней Польши невысок. Если посмотреть на тот же ВПК, то они его рожают в долгих муках и никак не разродятся. Первый свой спутник они запустили в 2012 году. А это европейская страна с населением почти 40 миллионов.
 
Посмотри на то, что рядом (Восточная Европа). У кого-то успехи больше? Ну разве что у чехов. Так фиг ли ты требуешь с поляков?
Сравнивать Польшу с какой-нибудь Словакией или Литвой - это бред, поскольку численность населения слишком разная.
Что я требую? Польша - это страна, страдающая избытком шовинизма и католицизма головного мозга. Поляки изгнали из своего государства много нацменьшинств (ага, евреев, а так же немцев). Поэтому хотелось бы, чтобы этот чересчур самолюбивый народец хоть как-то оправдал свой шовинизм. Но пока что ничего особенного они не продемонстрировали, кроме своего стереотипного гонора. Помнится, последний раз, когда они напомнили миру о своем существовании - это когда самолет с их президентом поцеловался с землей. Так что, не знаю, что в них хорошего, кроме русофобии.
 
Польша - это страна, страдающая избытком шовинизма и католицизма головного мозга.
Есть такое. Так этим далеко не одни поляки страдают...
Сравнивать Польшу с какой-нибудь Словакией или Литвой - это бред, поскольку численность населения слишком разная.
А при чем тут численность, когда одинаковый бэкграунд? Или 9 женщин способны родить ребенка за месяц?
 
А при чем тут численность, когда одинаковый бэкграунд? Или 9 женщин способны родить ребенка за месяц?
Это что, издевательство? Нет разницы между 1 и 7 интеллектуалами (разница в населении Польши и Словакии)? :headbang: