Водка, виски, коньяк, вино...

Хороший бурбон Pappy Van Winkle Family Reserve разных годов но больше понравился 20 летний,виделся только в USA хорошо идет под сигары или сигариллы но под последние не рекомендуется статус не тот да и не расслабится толком!
Какие страсти кипят...
https://www.cbsnews.com/video/kentucky-investigators-crack-stolen-bourbon-case/
 
По мне из армянских продукция Арарата неплохая. Он кстати уже французский вроде. Французский за те же деньги только VS.
Арарат пробывал но давно и даже не своя бутылка была как кстати и фанцию я пробывал только у подруги которая пьет их только с сигарами довольно часто(хотя в колекциии личной есть и армянские и фаранцузские)!
 
3E8711EA-15C0-4D04-A335-42B73332F09B.jpeg

Сомелье
Александр Штурхалёв
* * *
Скажи мне, многословный сомелье,
А в карте вин, – вина такого нет?
В котором вкус дождя и солнца свет,
Чуть детской радости, немного светлой грусти,
И юности прошедшей послевкусье…

Проникшись, сомелье ответил кротко:
Таких букетов нет,- возьмите водки …

*
 
История напиткаСамо слово «старка» напоминает нам о том, что это нечто старинное, состаренное. Русскому уху привычно и знакомо такое звучание. Действительно, слово отсылает нас к способу производства настойки – это ржаная водка, состаренная в дубовых бочках для смягчения и обогащения вкуса. В одном из славянских языков старка – женщина, утрачивающая молодость. Однако с годами настойки становятся только лучше, что, увы, не всегда можно сказать о представительницах прекрасного пола.Своё начало напиток берёт в XV веке. Рецепт этой настойки пережил государство, в котором её изобрели и начали производить – Речь Посполитую, включавшую в себя современную Литву, Польшу, Беларусь, Украину и западную Россию. Именно тут возник крепкий самогон из ржаного сусла, подвергнутого двойной дистилляции, а затем состаренного в дубовых бочках с добавлением листьев яблони и груши. Бочки должны были браться не новые, а ранее использовавшиеся для хранения вина или портвейна – этот способ делает вкус настойки более мягким, насыщенным, богатым.Существует легенда, что в панских хозяйствах бочка с будущей старкой не распечатывалась до тех пор, пока не вступит в брак наследник, в день рождения которого залили эту самую бочку. Для пущей надёжности ёмкость с настойкой закапывали в землю. Но в любом случае старка должна была иметь срок выдержки не менее 10 лет, а лучше больше, например, 50.Особую популярность получила горькая настойка в XIX веке, когда в широкий обиход вошёл алкоголь на основе дешёвого картофельного спирта. По сравнению с этими непритязательными напитками, дававшими кроме всего прочего тяжёлое похмелье, изысканная настойка поражала глубокими нюансами вкуса и мягкостью. Позволить себе её употребление простолюдины не могли. Тем приятнее было наслаждаться ароматом и терпкостью настойки привилегированным слоям населения, которые с удовольствием смаковали вкус старки. В те времена её производила компания Бачевских во Львове и частные винокурни в Литве.



http://alkolife.ru/nastojki/starka-istoriya-i-recept-prigotovleniya.html
 
Вот... Открыл для себя прокладки "Темный, Доминиканские, Выдержанные". Странное, но приятное, горько-сладкое после-вкусие. А ведь был не очень высокого мнения о ромах.
Посмотреть вложение 89722
Всегда интересно было КАК они такой крепости добивались....
 
Всегда интересно было КАК они такой крепости добивались....
Что интересно - у братского бренда "Brugal" тоже есть "Anejo" (Выдержанный) - такой же почти крепости 37.5%, с совершенно другим вкусом - резкий, горло-дерущий, напоминающий дешёвые советские "коньяки".
Как добиваются именно такой крепости ? Ну, наверное тем же способом что используют для изготовления других крепких напитков - разбавляя перегнанный спирт в определенной пропорции. Почему именно 37.5-38 ABV ? Такая крепость была стандартной для рома в Англии - метрополия + колонии, за исключением С.Африки - там крепость рома установлена в 43.5%.
 
Я начал год с новым для меня ирландским whiskey- Jameson. Литровая бутылка всего за 119 шекелей и главное рядом, в Mega, на их "мероприятии". То что надо моему, уже ослабленному для "торфа с дымком" организму, мягкий и ароматный... :) Jameson_Original_SBC_Sine_Metu_3D_700ml_White_Background_2048x.jpg
 
Я начал год с новым для меня ирландским whiskey- Jameson. Литровая бутылка всего за 119 шекелей и главное рядом, в Mega, на их "мероприятии". То что надо моему, уже ослабленному для "торфа с дымком" организму, мягкий и ароматный... :)
Вот тут дешевле:
https://www.paneco.co.il/גיימסון-ליטר
бывает ещё дешевле - 93шек. за бутыль.