Водка, виски, коньяк, вино...

Вот тут дешевле:
https://www.paneco.co.il/גיימסון-ליטר
бывает ещё дешевле - 93шек. за бутыль.
В paneco, плюс доставка (как я понял) да и наша Мега рядом, всё одно там отовариваемся, а тут случай. Мне важно на "короткой дистанции", чтоб два раза не вставать. Был нацелен на 10 летний Bushmills (не оказалось там где всегда был, 30 числа :confused:) взял что подвернулось.
 
На новый год подогнали бутылочку самодельного кукурузного бурбона, местный энтузиаст гонит.
Весьма понравилось - ушла, как в песок, ничего не добавлял, ничем не разбавлял.
 
Учёные из канадского Университета Альберты выяснили, что выпитый бокал красного сухого вина полезен точно так же, как и час, проведённый вами в тренажёрном зале. Руководитель исследований Джейсон Дайк утверждает, что открытие его команды вполне может помочь тем людям, кто по каким-либо причинам не может посещать спортзалы.


Секрет подобного положительного воздействия вина на организм кроется в соединении ресвератрол. Этот природный фитоалексин повышает работоспособность, улучшает работу сердца, повышая количество сердечных сокращений, и укрепляет мышцы, что, по сути, равноценно результатам посещения спортзала. Кроме всего перечисленного, ресвератрол также регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом. Люди, выпивающие бокал красного сухого вина в день, менее склонны к развитию слабоумия, онкологических заболеваний и сахарного диабета 2-го типа. Разумеется, канадские учёные не агитируют никого к алкоголизму, а лишь с научной точки зрения обосновали ощутимую пользу этого продукта брожения виноградного сока.

«Я считаю, что ресвератрол может помочь людям, которые хотели бы заниматься в спортзалах, но не имеют такой возможности. Ресвератрол способен имитировать последствия физических упражнений, по сути, приводя организм человека в тонус», — заявил Джейсон Дайк в одном из интервью.​

Здесь следует быть с вами предельно честным: исследования по влиянию ресвератрола на организм канадские учёные проводили на лабораторных мышах. Регулярно получающие дозу ресвератрола мыши демонстрировали улучшение физического состояния, сердечных функций и увеличение мышечной силы. Следующим этапом исследований станет работа с тестовой группой добровольцев, страдающих от диабета. Противостояние двух армий учёных, одна из которых отстаивает пользу вина, а вторая – его пагубное влияние на организм, длится много лет. И те и другие предоставляют нам убедительные факты, а также результаты своих исследований, поэтому очень сложно разобраться, кому следует безоговорочно верить.

Вино – алкогольный напиток с более чем 10 000-летней историей. С ним, как и со многими другими приятными вещами в нашем мире, нужно чувство меры. Следует помнить, что настоящее вино должно быть исключительно сухим. В России, к сожалению, редкий человек разбирается в сортах винограда и качестве вина, поэтому среди россиян особенно популярны полусладкие вина, которые во всём остальном мире даже и за вино не считаются. Нужно иметь в виду, что при помощи сахара многие производители маскируют вкус откровенно неудачных виноградных урожаев, да и сам сахар вряд ли можно считать полезным для человеческого организма. Самое качественное и полезное вино – сухое красное. При желании можно пить и сухое белое, но в нём содержание ресвератрола стремится к нулю. Кстати, ресвератрол также содержится в голубике, арахисовом масле, красном винограде и тёмном шоколаде.

Автор: Сергей Грэй



Ссылка на источник
 
На новый год подогнали бутылочку самодельного кукурузного бурбона, местный энтузиаст гонит.
Весьма понравилось - ушла, как в песок, ничего не добавлял, ничем не разбавлял.
В домашний консервированный виноградный сок (чашка)... добавить самогона
====
Напиток обалденный выходит....
_____


Коллега на прошлой работе пробовал делать. Понюхал и вылил, слишком ядреная вышла
Прекрасно можно понять... просто можно было разбавлять или дозами... или как подобие приправы)))
 
Ага.
Вот только винограднику пофиг в какой день недели созреть.
И технологическому процессу виноделия на дни недели пофиг.
Поэтому нас действительно есть уверенно неплохие вина, а вот хороших и великолепных израильских вин по умеренной цене днем с огнем, как говорицца...
А шедевральных вин в Израиле просто нет. Как класса.
В отличие от той же Испании, USA, Франции, Италии, Аргентины, Чили, ЮАР, Австралии, Португалии, ...

В общем и целом кашрут сильно ограничивает разнообразие пищи и ее вкусовые сочетания.
Соблюдающий кашрут в жизни не оценит вкус настоящего говяжего стейка, никогда не оценит вкусы колбасных изделий подавляющего большинства европейских стран, огромный сегмент морепродуктов отрезан, большое число деликатесной рыбы кушать нельзя,...

По поводу чистоты. Есть кашрут, нет кашрута - держите кухню в чистоте, пользуйтесь качественными продуктами и соблюдайте личную гигиену.
Современное виноделие в Израиле очень молодое и традиций практически ещё не накопило. В отличие от.
Однако в последние годы у нас стало появляться очень неплохие вина причём совсем не за сумасбродные цены.
Причём необходимо отметить, что хорошие вина это не обязательно те, о которых пишут в интернете. Скажу больше, что хорошее вино- это то вино, которое тебе нравится без связи с оценкой дегустаторов. А если не нравится, то не пей...
В Европе большинство "юзеров" (если можно так сказать) пользуются самыми простыми и недорогими винами из супермаркетов. Почти такими же винами, как у нас. Не хуже и не лучше. Конечно, в европейских супермаркетах можно нарваться на изумительные и недорогие вина, но это же Европа- там и винная история покруче нашей и выбор вин не чета израильскому. И, так же так и в Израиле, можно нарваться на дорогое, но далеко не превосходное вино (сиживали за столом, сиживали...).
Так что можно спокойно сказать, что качество вина к кашруту никакого отношения не имеет, поскольку в виноделии кашрут затрагивает только личность производителей.
Качество изделия будет зависеть в основном от сортов лозы, умения виноделов, условия производства и пр.
Что касается вин USA, UAR и Австралии- не пробовал. А вот вина Аргентины и Чили не понравились за исключением одного-двух сортов. Наши будут получше.
Да, шедевральных вин у нас нет. Будем надеяться, что со временем будут. Подождём ещё лет сто- увидим.
 
Скажу больше, что хорошее вино- это то вино, которое тебе нравится без связи с оценкой дегустаторов.
С этим утверждением можно согласиться на 100%
Так что можно спокойно сказать, что качество вина к кашруту никакого отношения не имеет
Конечно же имеет. Виноград имеет обыкновение созревать вне зависимости от того какой сегодня день недели. Технологические процессы виноделия должны происходить в очень точные сроки и безотносительно какой сейчас день недели. Чтобы вкус вина был богатым надо чтобы вокруг росли разнообразные растения (кашрут запрещает сажать виноградники рядом с другими растениями).
Именно поэтому в Израиле нет кошерных шедевральных вин. Потому что все крупные и хорошие винодельни - кошерны и весь технологический цикл привязывается не к винограду, а к кашруту.
Однако в последние годы у нас стало появляться очень неплохие вина
Я об этом и написал. Пoдавляющее большинство вин Израиля имеет оценку "Честное, не плохое: можно попробовать при случае, если ситуация ни к чему не обязывает" и стоит от 70 шек за бутылку. Иногда по мивце можно две за 110 найти.
За 70 шек вы купите испанское например вино с оценкой "настоятельно рекомендуется".
Современное виноделие в Израиле очень молодое и традиций практически ещё не накопило
Натянутое обьяснение.
То же австралийское виноделие - очень молодое, виноделие США - очень молодое, Аргентинское и Чилийское - очень молодое, ЮАР - очень молодое, но там есть выдающиеся вина (и не одно), а в Израиле нет.

Yaf, поймите меня правильно.
Я не меньший патриот Израиля и есть израильские вина, которые мне нравятся.
Но кашрут действительно сильно ограничивает.
Созревший виноград должен быть собран в имнно в тот самый нужный день и ни днем раньше или позже, бродильный процесс - очень точный и вино разливать по бочкам надо именно тогда когда надо, а ни днем раньше или позже, и т.д.
Поэтому изготовление шедеврального вина (оценка "выдающееся") это исскуство, а кашрут это - технология.
 
Последнее редактирование:
... Виноград имеет обыкновение созревать вне зависимости от того какой сегодня день недели. Технологические процессы виноделия должны происходить в очень точные сроки и безотносительно какой сейчас день недели. Чтобы вкус вина был богатым надо чтобы вокруг росли разнообразные растения (кашрут запрещает сажать виноградники рядом с другими растениями).
Именно поэтому в Израиле нет кошерных шедевральных вин. Потому что все крупные и хорошие винодельни - кошерны и весь технологический цикл привязывается не к винограду, а к кашруту.
....
Натянутое обьяснение.
То же австралийское виноделие - очень молодое, виноделие США - очень молодое, Аргентинское и Чилийское - очень молодое, ЮАР - очень молодое, но там есть выдающиеся вина (и не одно), а в Израиле нет.....
Поскольку я мало понимаю в производстве вина и столько же в кашруте, то спорить не буду- чего спорить на непонятные темы?...
Хотя мне странно слышать, что для успешного производства вина необходимо, что бы виноград рос с другими растенияни. Готов поверить, что это так, но в тех виноградниках, что я повидал, кроме винограда- других растений не было. Ни в Италии, ни во Франции, ни в Португалии, ни в Испании и т.п. Может быть я плохо смотрел?
Ну вот например- Бургундия:
Bur-w-1w.jpg
Bur-w-2w.jpg
Американское, австралийское и прочее виноделие молодое? Ну, это как считать- американское виноделие началось где то в конце 17, начале 18 веков. Тоже не великая древность, но не израильские 50-60 лет... (То, что было 2000 лет назад в счёт не идёт.)
Суббота, из за которой вино плохеет? Расскажи эту майсу виноделам на Голанах, сделай им смешно. Во всяком случае мне в это трудно поверить. А как же с виноградом который созрел во вторник? Вино будет хорошим?
Колличество изготовляемого вина в Израиле просто ничтожно по сравнению с колличеством вина в любой европейской стране. Не хватает опыта, умения, знаний. И вместе с тем- люди стараются.
А то кашрут виноват. Сказал бы ещё, кашерный чулнт не вкусен- креветок не хватает.
 
Хотя мне странно слышать, что для успешного производства вина необходимо, что бы виноград рос с другими растенияни. Готов поверить, что это так, но в тех виноградниках, что я повидал, кроме винограда- других растений не было
Луговые травы и цветы не видите на ваших же фотографиях? Растут прямо на виноградниках.
А теперь посмотрите виноградники на Голанах, например.


Видите, как тщательно прополота лоза? Только в межрядье что-то растет. Требование кашрута.

Суббота, из за которой вино плохеет? Расскажи эту майсу виноделам на Голанах, сделай им смешно. Во всяком случае мне в это трудно поверить. А как же с виноградом который созрел во вторник? Вино будет хорошим?
Вы искрене не понимаете что я говорил? Может я плохо обьясняю.
Если виноград созрел для сбора в пятницу вечером, то собирать его надо в субботу (А идеально - в ночь с пятницы на субботу). И плевать винограду на требования кашрута. Он зреет тогда - когда зреет, а не когда нет субботы. Соберете его в воскресенье или в пятницу - вина с оценкой выше 95 уже не будет. Более того - в разных частях виноградников виноград вызревает по разному и виноделы не ограниченные кашрутом их собирают тоже в разные дни.
Собрав виноград - его сразу надо сортировать, отжимать и в бродильные чаны. Иначе очень быстро в нем будет расти количество уксусной кислоты. И плевать винограду что уже вечер субботы.
Когда вино бродит - процесс зависит от многих факторов и закончится процесс тоже может например в пятницу вечером. И сразу надо переливать в бочки, если ждать то опять таки выдающегося вина не получите.
А есть еще целый ряд процедур по купажу, усушке, предотвращению порчи и все это надо делать именно тогда когда надо и никак иначе.
Поэтому за вином ухаживают ежедневно, а не пять дней в неделю.
И никаких майс никому рассказывать не надо. Они и сами знают что выдающегося вина они делать не могут, поскольку не могут ежедневно ухаживать за виноградниками и вином и ежедневно контролировать его.

Не хватает опыта, умения, знаний.
Полный бред. Вино здесь делали больше полутора сотен лет и все есть и знания и опыт и технологии. Кроме того, новейшие технологии, знания и опыт привезли репатрианты из Франции, Аргентины, бывших стран СССР (Грузия, Молдова,...), а выдающегоя вина так и нет.

Поскольку я мало понимаю в производстве вина
Тогда зачем спорите о том в чем не разбираетесь? Кроме всего прочего вы мало разбираетесь в истории израильского виноделия.
Если рассматривать современное израильское виноделие, то оно началось с 1850-х годов.
Главный спонсор - Ротшильд, который привез и спецов и оборудование и денег дал.
А знаеете чем владел Ротшилд? Виноградниками Шато Лафит. Те самые виноградники, которые до сегодняшнего дня производят вино с оценкой 100. А наши виноделы, пользуясь всем этим так и не смогли произвести вин такого уровня.
Израильские виноделы производят ничтожное количаство вина? Один только Баркан производит 14 миллионов бутылок в год. Это очень крупное хозяйство даже по мировым масштабам.
Если вы имеете в виду сравнение стран в целом, то это никого не интересует. Качество и вкус вина никак не зависят от размеров производства, но зато напрямую зависят от ухода за лозой, гроздьями и вином. А вот тут и вмешиваются ограничения кашрута.

американское виноделие началось где то в конце 17, начале 18 веков.
Вы вот это не говорите никому, ладно? Иначе я буду вынужден сказать, что история виноделия Израиля насчитывает пару тысяч лет, ибо вино здесь делали еще с библейских времен.
Современная история виноделия США началась с виноградников "Пол Масон" заложеных в 1850 годы (прям как в Израиле).
Но после сухого закона и нескольких землятресений практически уничтоживших калифорнийские погреба виноделие США возродилось и начало развиваться с 1970-х годов. И выдающиеся вина есть и не одно. А у нас - нет.
Австралийское виноделие началось в 1830-х годах. Выдающиеся вина есть и не одно.
Современное виноделие Чили началось с 1980-х годов. Выдающиеся вина есть и не одно.
Мне продолжать или на слово поверите?
 
Последнее редактирование:
Понимаете что я хочу сказать?
Все производственные циклы израильского виноделия планируются так, чтобы они завершились до захода субботы и не начинались до ее исхода.
А мировые виноделы этим не ограничены и поэтому все их производственные циклы начинаются и завершаются именно тогда, когда надо, а не тогда когда этого требует кашрут.
 
Какие израильские вина вы считаете наиболее близкими к понятию "выдающееся"?
И с какими мировыми винами нужно сравнивать?
Интересная дискуссия пошла у нас.
Может в отдельную ветку выделим? :)

Отвечая на ваш вопрос.
В Израиле нет вин близких к оценке выдающиеся.
В Израиле есть пара сотен вин оценки "рекомендуется" и несколько десятков вин с оценкой "настоятельно рекомендуется".
Возможно, именно ежедневного ухода не хватило для того чтобы они стали выдающимеся.

Из "настоятельно рекомендуется" можно отметить Каберне-Савиньон Реканатти 2011 Резерв с виноградника Давид и тот же сорт но 2014 года. Одно из лучших израильских вин. Но не думаю что еще осталось в продаже. Очень неплохое вино - Магма виноградников Базелет (на Голанах) 2012 года. Весьма не плох Каберне-Савиньон 2011 года винодельни Голан, у них же есть Шираз 2013-го года и Мерло 2010-го. У Далтона можно посмотреть на Мерло 2016-го. А есть еще Тулип, Тепенберг,...
Это очень долгий рассказ. И я еще к белым винам не перешел... :D
Сравнивать можно с огромным количетвом вин. Я, как большой любитель испанских вин, могу порекомендовать Алконде 2007 Резерв (виноградники Наварра), Риоха 2005 (производство Сан Висент), каталонские Каберне-Савиньон 2012 года, Шираз 2009 от Паго дель Мансьяно.
Теперь по ценам. Все перечисленные вина с винодельни Голан стоили более 180 шек за бутылку, при этом наваррский Алконде стоил 70 шек за бутылку. А по баллам он на 5-6 баллов обходит наших соотечественников.

На Голанах есть куча некошерных виноделен, которые не ограничены правилами Субботы.
Из израильских некошерных вин я пробовал вина Шато Голан, Маргалит и Xло дэ Га и честно сказать - нелестные впечатления. Напоминают домашние вина, которые я делал со своим дедом в детстве. Возможно сказывается отсутствие опыта который есть у крупных израильских виноделен, возможно что в условиях жестких финансовых ограничений приходится покупать бочки подешевле, оборудование подешевле, возможно что они тоже не ухаживают за вином ежедневно. Не знаю.
Но впечатления, повторюсь, нелестные. При этом стоят они - дорого. Не очень добросовестные производители, скажем прямо.
 
Последнее редактирование:
Интересная дискуссия пошла у нас.
Может в отдельную ветку выделим? :)
Да, это было-бы неплохо. :)
Или хотя-бы перенести вот сюда:
http://waronline.org/fora/index.php?threads/Водка-виски-коньяк-вино.1219/

Отвечая на ваш вопрос.
Спасибо. Очень интересно. :)
Я время-от-времени совершаю турне по сырно-винным местам, как в окрестностях центра, так и по-Голанам. Предпочитаю заезжать в маленькие винодельни или винные "бутики", где можно попробовать разные вина, посмотреть на процесс производства и послушать рассказ от самих виноделов.

В виноделии не разбираюсь, но интересуюсь и люблю вино. :)

Из израильских некошерных вин я пробовал вина Шато Голан, Маргалит и Xло дэ Га и честно сказать - нелестные впечатления. Напоминают домашние вина, которые я делал со своим дедом в детстве. Возможно сказывается отсутствие опыта который есть у крупных израильских виноделен, возможно что в условиях жестких финансовых ограничений приходится покупать бочки подешевле, оборудование подешевле, возможно что они тоже не ухаживают за вином ежедневно. Не знаю.
Но впечатления, повторюсь, нелестные. При этом стоят они - дорого. Не очень добросовестные производители, скажем прямо.
Да, цены на вина у нас не впечатляют. Недавно заезжал в бутиковую местную винодельню "Алиготе" (где никакого алиготе, разумеется не производят - просто отец нынешнего владельца выращивал этот сорт у себя в европе).
Выложил 6 сотен за 6 бутылок разных блендов (это ещё по-божески для мелкосерийных вин) и честно-сказать не могу поделиться особо яркими впечатлениями. Достаточно посредственное вино, чуть лучше чем серийное. Ну может-быть один сорт чуть "ярче".
Но иногда попадаются очень интересные вина в самых неожиданных местах.

Самые яркие впечатления у меня остались от грузинского Ахашени, но такое нужно пробовать только в Грузии. :)
 
Выложил 6 сотен за 6 бутылок разных блендов (это ещё по-божески для мелкосерийных вин) и честно-сказать не могу поделиться особо яркими впечатлениями. Достаточно посредственное вино, чуть лучше чем серийное
Ну вот и у меня такие ощущения.
Впрочем рекомендую посетить винодельню Базелет совсем рядом с Кацрином и попробовать вина там.
Но обязательно попробовать перед покупкой. Магму 2012-го года вы там не найдете (я думаю, что я обладатель последней бутылки в Израиле), но у них периодически весьма неплохо удается Мерло. Обратите внимание на 2016-й год. Возможно он еще остался.
Также, их Каберне-Савиньон 2012 годa очень и очень неплох, причем (на мой вкус) даже лучше резерва 2011-го.
Самые яркие впечатления у меня остались от грузинского Ахашени, но такое нужно пробовать только в Грузии.
Этим летом я был в Грузии и привез с собой ящик Хванчкары, Ахашени и Мукузани кахетинской винодельни Шуми.
Будете в тех краях - посетите. Настоятельно рекомендую. Получите гиганское удовольствие.

Если вы любитель вин, сильно рекомендую попробовать Алконде 2007-го, резерв из Наварры.
Это испанское вино до сих пор можно найти в Тив Таме (в Ришоне) примерно по 90 шек за бутылку.
Очень богатый и насыщеный вкус и легкая терпкость.