Водка, виски, коньяк, вино...

Вот я, как раз, романтик.
Я готов тащиться за тридевять земель, что бы попробовать настоящего анжуйского во французской глубинке.
Или выискивать мальвазию в Португалии в хорошем баре с настоящим барменом.
Или распивать херес в каком то подозритрльном заведении в Испании.
Или узо в Греции.
И так далее по списку.
Для романтики нужна атмосфера.
 
Так. Небольшая майса с мальвазией. А то всё об ракетах, боеголовках...
Возможно я про это рассказывал, но можно ещё раз- не заржавеет.
Значит, давным давно поехали мы в организованную экскурсию (с тех пор я такие экскурсии не переношу). Маршрут был замечательный- Испания и Португалия. Группа- обычная израильская группа.
Проехав Испанию мы заехали в Лиссабон в прекрасный отель. Забросив вещички в номер, спустились с женой в бар- освежиться.
Бар- как надо. Серьёзный интерьер с кожанными креслами, такой же серьёзный выбор напитков (никаких разноцветных бутылок). Бармен- вообще песня. Когда мы зашли, в баре посетителей не было, но этот бармен (где то 1.80 ростом, хорошо сложен, среднего возраста; не юноша, но муж) протирал бокалы. Когда мы сели, бармен тут же подошёл и выдал нам карту вин. Опытным глазом я сразу же обнаружил мальвазию!
О мальвазии я только читал в книжках, а тут- вот оно. Ну, естесственно, мы заказали, расслабляемся и тут...
И тут в бар вваливается кучка соотечественников- туристы из параллельной израильской группы. Крик, гам, развалились на кожанных креслах, достали семечки- развлекаются. Шелуху бросают в красивые пепельницы, да и то не всегда.
Бармен не моргнув глазом оставил свои бокалы, вышел из за стойки и направился к шумной компании. Без всяких предисловий, но в рамках приличий, указал им на дверь, добавив, что в баре заказывают выпивку и вообще здесь приличное место и семечки тут не лузгают. Вся эта орава быстро поняла намёк и, почти не пререкаясь, очистила помещение.
Можно было спокойно продолжать знакомство с мальвазией.
Хороший бар и замечательный бармен. Настоящий профессионал.
 
Шведский ликероводочный завод Mackmyra совместно с программистами из корпорации Microsoft и финской технологической компанией Fourkind начали разрабатывать первый в мире алгоритм искусственного интеллекта, который сможет придумывать новые сорта виски. Об этом говорится в блоге Microsoft.

"Мастера-перегонщики могут всю жизнь оттачивать мастерство, менять компоненты, дегустировать и экспериментировать, создавая лучшие ароматы, превращая химические процессы в искусство, — и именно в этом может помочь магия искусственного интеллекта", — утверждает Microsoft. Компания уверена, что машинный алгоритм сможет разработать уникальное сочетание ингредиентов и условий выдержки, до которого бы никогда не додумался человек