Военная помощь и иное участие НАТО в украинском конфликте

кажется это величайшая победа МИДРФ с момента начала ПРУВ (первой российско-украинской войны)
уважили янки все их потуги :giggle:
Это конечно иронично, учитывая что Азов ближе всех подразделений ВСУ вместе взятых к различным аспектам вооруженных сил США (конечно, это работа в процесе).

Нет , это просто зашквар азовцев . ИМХО , с ними будет так же , как и с Правым сектором --- адекватные свалят , естальних забудут , невзирая на прошлые заслуги . У нас с этим быстро
Вы ошибаетесь. Маховик полка только начал сейчас раскручиваться.
 
Обучение информационной войне

Кагбэ есть такое мнение людей с местов на это. Уже имеющих этот самый опыт:
Мне приходилось встречаться с западными специалистами по информационной войне, в том числе и с американцами. На той же "дойче велле". Выслушивая их поучения - я холодел от ужаса, потому что такой смеси наива и самоуверенности ни у кого, кроме северокорейских футболистов, я не встречал.

Это как игрок в "Танки" начинает реальному танкисту рассказывать как правильно воевать. Для него есть параметры, типа "пробитие" или "не пробитие". Что просиходит с экипажем, после "непробития"? Ну, у консультанта типа лайфбар на мониторе уменьшается. А экипаж реального танка в себя от контузии приходит.

Так вот западники, в особенности американцы, РЕАЛЬНО не представляют себе технологий и нюансов медийной войны. Ни пропаганды, ни контрпропаганды, ни тактики, ни применения. Они не понимают этого даже в отношении себя, не говоря уж о работе на сторонних площадках. Я уже рассказывал о своем разговоре с балтийскими специалистами. В результате которого они до удивленного непонимания перешли к скорбному молчанию.

Здесь, в Украине, постоянно должен звучать голос Америки: "Мы с вами, мы помним о вас, мы делаем это и то, мы вас не оставим".

Вместо этого - снобистские поучения: "вы не разбираетесь в наших правых и левых". Да нахуй нам в них разбираться? Из Вьетнама правых и левых везли домой в одинаковых гробах. А если мы не разбираемся, и это с какого-то хуя должно быть важно для нас - так расскажите. На каком канале это можно послушать?

Ни на каком.

Еще остаются проамериканские энтузиасты, типа Толика, но большинство уходит в сумрачное понимание того, что мы остались с проблемой один на один, и тянуть будем сами. Деньги - да, хорошо. Нужны. Вопрос - в окопы за демократию погонят тех, в костюмах, кто транши принимает, или украинских пацанов, которые об этих траншах даже не слыхали, за Америку, которая в их понимании давно всех нахуй послала и больше озабочена Суперболом, чем Украиной?

Америка полностью просрала медийную войну в Украине России, и теперь обвиняет нас же, что мы не разбираемся в ее внутренней политике. Заебись. Зато присылает инструкторов, которые учат нас бороться с ботами с помощью "журналистской объективности". Вы там ничего несвежего не ели, нет?

Я не слышу Голоса Америки. Я слышу голоса друзей-американцев, которые заходят в мой журнал. Есть голоса поддержки, а есть снобистская снисходительность "вы не разбираетесь". Зачем нам вообще в этом разбираться? Выполняйте союзнические обязательства и выбирайте себе в президента хоть чорта лысого. Много кто на вас пасквили пишет, но мало кто за вас и ваши ценности реально воюет. Цените.
Или полностью: Медиафейл, або Уходим
 

На полігоні поблизу міста Хохенфельс, що в Німеччині продовжується активна фаза міжнародних навчань “Combined Resolve VIII”.
Наразі українська механізована рота на БМП-2 у складі багатонаціонального батальйону відпрацьовує дії в обороні. Попередніми днями умовний ворог намагався відшукати слабкі місця в обороні українців, використовуючи малі диверсійно-розвідувальні групи. А сьогодні – він пішов у масований наступ. Проте, нашим військовим разом з іноземними колегами вдалося втримати свої позиції та нанести відчутних втрат наступаючим.
 
Обучение штабных офицеров устройству и oрганзации оперативных штабов НАТО

Going Tactical: Seeing the operations center in action

https://www.army.mil/article/187886/

Посещение украинской делегацией учебного центра Hohenfels
До 2020 года в Украине будет построен учебный центр по стандартам НАТО

Hohenfels offers glimpse into the future for Ukraine

https://www.army.mil/article/187904/

Мобильные инструкторские группы ВС Канады и США проводят предварительные тренировки с 95 аэромобильной бригадой, прежде чем начать обучение в Яворiв

Mobile Training Teams Forge Way Forward

https://www.army.mil/article/187981/

обучение на сержантских курсах

Staff training: Shaping professionals throughout the ranks

https://www.army.mil/article/188357/

Обучение штабных офицеров

Staff training: Shaping professionals throughout the ranks

https://www.army.mil/article/188714/
 
Підрозділ десантників пройшов підготовку за програмою JMTG-U

На Львівщині завершила підготовку чергова група військових за програмою «Об’єднаної багатонаціональної групи з підготовки — Україна» (JMTG-U), повідомляє прес-служба Міністерства оборони України.

http://mil.in.ua/pidrozdil-desantnykiv-proyshov-pidhotovku-za-prohramoyu-jmtg-u/


итого на сегодняшний день обучение в JMTG-U прошли

2й батальон 25 десантной бригады

https://www.army.mil/article/167125

1й батальон 72й механизованной бригады

https://www.army.mil/article/169165

1й батальон 93 механизованной бригады

https://www.army.mil/article/175630

1й батальон 80 десантно-штурмовой бригады

https://www.army.mil/article/176477

1й батальон 28 механизованной бригады

https://www.army.mil/article/185511/

1й батальон 79 десантно-штурмовой бригады

https://www.army.mil/article/186632/cyborgs_begin_training_with_jmtg_u

в конце мая готовилась к курсам 95 десантно-штурмовая бригада

https://www.army.mil/article/187981/


обучение продлится как минимум до 2020 года.
В год планируется обучать до 5 батальонов

--------------------------------------

Идёт работа по очистке яворивского полигона от неразорвавшихся снарядов для повышения его пропускной способности.

К 2018 году планируетсся разминировать 1800 гектаров.

Работы ведутся 4мя группами разминирования, нанятыми по контракту ВС США. Каждый день очищаются 7000 квадратных метров территории.

https://www.army.mil/article/189782/
 
На 37-му загальновійськовому полігоні ВДВ, що на Житомирщині, відбулася практична демонстрація парашутних систем та різного обладнання, виготовлених провідною американською компанією-виробником «Airborne Systems».

Американська компанія-виробник «Airborne Systems» є однією з найбільш великих та потужних виробників повітрянодесантної техніки, систем повітряної навігації та іншого спеціального обладнання у світі.
http://www.ukrmilitary.com/2017/07/airborne-systems.html

Інструктори Великої Британії підготували понад 5000 військовослужбовців Збройних Сил України