Военный и авиационный юмор

Может и "меркава", но мне попался впервые.
Черный копатель нашел в поле противопехотную мину времен Великой Отечественной войны и лично доложил об этом товарищу Сталину.
 
Трагедия и фарс. Сегодняшний цирк с конями, где автор этих строк выступал в качестве коня. После катастрофы ЫЫО нашему районному МЧС (не имеющему никакого отношения к авиации) поставили задачу отработать ликвидацию разлива топлива при аварийной посадке самолёта и опробовать какую-то новую пену. Пришлось изображать им посадку с выкатом на грунтовой полосе - при помощи самой мелкой и наименее ценной техники. У меня были серьёзные опасения, что или раздавят самолётик машиной, или зальют движок пеной. К счастью, обошлось. Правда, у меня плохо сработали дымовые шашки (на фото видна одна из них, догорающая на земле), а у огнеборцев ожидаемо не пошла их чудо-пена. Говорят, что пожарные рукава оказались не той системы. Всё как обычно...

IMG_20190518_111710_small.jpg IMG_20190518_110059_small.jpg
 
При виде этого ролика мне всегда вспоминается старая "Планета Обезьян" - 4й фильм из пенталогии. Там где про революцию, Ленина Цезаря и доброго нигру. Совершенно не в плане расизма, а просто киношные шимпанзе, гориллы и оранги одеты в зелёные, красные и песочные робы похожего покроя (которые станут прообразом одежды их отдалённых потомков из 1-2 серий). И такой-же толпой постоянно бегают.

- Do! ;)

1558286018344.png
 
Кстати, а что плохого в расизме ?
В самом расизме ничего плохого нет. Плохи соревнования по поиску худшей расы, которыми развлекаются отдельные спецолимпийцы. Пока в командном зачёте лидировали "снежки", но ситуация резко меняется. Кстати, для своего времени фильм был злейшей сатирой на эту тему.