Военный и авиационный юмор

1) Логичнее послать матроса на надувной лодке со связкой гранат.
2) Да хоть с кавалеристским десантом. Кстати, откуда мы знаем что фрегат стрелял? Интуиция?
Классика...:

 


А где разрешение от пожарников?
Я смертельно разочарован.
Где свидетельство о постановке на учёт дрона и свидетельство о прохождении техосмотра?
Страховые компании также незаслуженно обойдены.
еще медкнижка нужна. А вдруг оператор слепой, алкаш или дэбил?
Сертификат на аптечку обязательно.
про удостоверение на право управления забыли
 
Абасака вчера была. Даже не знаю - сюда, в "женщину-автомобиль" или в "Россию с колен". Преамбула: коллега решает устроить своим приятелям и фейсбучным друзьям день знакомства с сельхозавиацией, для чего привозит на аэродром целую толпу блоггеров с девицами лёгкого поведения. Естественно, начинаются шашлыки-машлыки, фотосессии с нашими многочисленными котегами, отколупывание лишних деталей от Ан-2 и т.п. А я сижу - примус починяю и никого не трогаю. Однако, когда дело доходит до покатушек, то приятель обнаруживает, что не справляется с такой толпой народа в одиночку и просит пособить. Начинаем обслуживать клиентов вдвоём. Потом мимо пролетает на своём броненосце экипаж с областной Авиалесохраны и тоже немного шалит. В окрестных деревнях, как обычно в таких случаях, начинается оживление. Все упившиеся за утро дачники и аборигены начинают сползаться к эпицентру веселья.

Собственно, амбула: Смотрю - к шлагбауму зигзагами подъезжает жЫп и пытается прорваться через ограждение. Поскольку шлагбаум стоит прямо в торце полосы, то на время полётов он всегда закрывается на замок. Жып тыкается капотом в перекладину и останавливается. Оттуда высыпает толпа народу и бежит на полосу (это я видел уже в процессе разбега). Далее диалог по радио с РП: "Там из деревни подъехали, кататься просятся". -"Местные?". -"Дачники". -"Кто?" -"Мамаша с детьми". "Трезвые?" -"Пьяные". -"Гони в жопу". Через 10мин. захожу на посадку. Джип жалобно глядит фарами в небо из водоотводной канавы. Вокруг суетится народ. "Сурово он с ними" - подумалось мне. Потом выясняются подробности. Приехали две пьяных тётки с выводком ребятни и пытались прорваться на полосу. В ходе короткого, но яростного боя были оттеснены на исходные позиции. Начали просить требовать покатушек. Естественно, им было отказано. -А почему раньше катали?". Охрана вкратце объяснила политику партии и правительства насчёт покатушек - из политкорректности даже не касаясь физиологического состояния дам. -"Тогда мы на вас пожалуемся". -"Куда?" ....пауза... - "В органы! Чтоб не шумели!". Затем, в расстроенных чувствах, водятельша пытается развернуться на узенькой однорядной тропинке с глыбокими рвами по обе стороны. Мужики пытаются открыть им шлагбаум - чтобы не мучалась. Но поздно. Жып уходит в канаву. С матами-перематами их вытаскивают. Дамы в ярости уезжают - и не покатали, и в кювет заманили! Обычная лётная смена в Стране Дураков.
 
Чтобы не так смеяться:

https://www.faa.gov/uas/commercial_operators/

А вообще, когда на тебя валится с неба пятикилограммовая (в среднем) штуковина, ты потом пациент - в лучшем случае.
Ок?
Кстати, ICAO пока тоже нихрена не понимает, что с этим делать
В ноябре конференция по UAV/UAS, увидим.
 
Было тихо. Я смотрел на заросшие ельником склоны гор, прилипнув к наклонившемуся креслу. Слева раздался характерный «чпок» открываемой пробки.
Я повернулся. Сидевший по ту сторону прохода Алекс ухмылялся и помахал на четверть опустевшей бутылкой. Содранная с крышки фольга упала в проход, но никто не думал ее поднимать.
Я потянулся и взял коньяк. Жадно прильнув к горлышку, отпил треть от оставшегося.
Алекс, гримасничая, показал большим пальцем вниз, как будто указывая направление. Правда, по его жестам получалось, что что-то туда сейчас упадет. Упадет и разобьется. Я поддержал его пантомиму, уточняя, как именно разобьется. Получилось очень эффектно.
Делать было нечего, и мы передавали бутылку друг другу, сопровождая страшными гримасами и кривляниями.
Сзади к тишине добавился звук выходящего на максимальные обороты двигателя, потом второго и третьего.
Алекс разочарованно развел руками. Похороны отменялись, впереди ждала работа.