• Zero tolerance mode in effect!

Военный и авиационный юмор

Лесь Подерв'янський, офіційно на YouTube - https://bit.ly/38DDynJ





Возвращение.


Про армию мне рассказывал отец. Он служил срочную на Дальнем Востоке в районе озера Хасан. Участвовал в боях с японцами. Демобилизовался в 1940 году. Затем в 1941-м был опять мобилизован, попал в киевский котел, в одиночку вышел из окружения, потом был Северный Кавказ, отступление, оборона, наступление и еще много чего. Он воевал старшим сержантом, но после войны ему присвоили лейтенанта и зачем-то опять послали на Дальний Восток. Отец тосковал, рисовал пленных японцев и слал наверх рапорты. Он просил разрешения поступать в Ленинградскую академию художеств. Это не входило в планы начальства, ему методично отказывали. Однажды к отцу явился генерал. У генерала умерла жена. Она была молода и любима, генерал хотел иметь портрет жены, чтобы было с кем пить водку и плакать. Отец постарался. Генерал дрожащими руками забрал портрет, прошептал: «Люба». Скупая слеза солдата была немедленно поймана бдительными усами.


— Проси, чего хочешь, — прохрипел генерал.


Видимо, он полагал, что отец попросит трофейный пистолет или самурайский меч. Отец сказал про Академию художеств.


— За*бал со своей академией. Художник, бл*дь! От слова «худо».


Генерал хлопнул дверью, но через пару дней раскаялся и разрешил отцу уехать в Ленинград сдавать экзамены. Скорее всего он не выдержал укоризненного взгляда Любы. Так сила искусства помогла отцу обрести свободу. В общей сложности он провел в армии десять лет. Я знал, что отец воевал, и сам тоже хотел на войну. Когда мне было пять лет, нянька пугала, что меня не возьмут в армию, если я не буду есть кашу. Я давился кашей и хотел в армию. Правда, все детство и без того было какой-то сплошной войной. Если мы не воевали с соседним двором, то обязательно что-то взрывали и поджигали, за нами всегда кто-то гнался, и мы всегда кого-то преследовали. Много позже, уже находясь в армии, я ломал себе голову над вопросом, почему играть в войну интересно, а служить в армии — нет. Что же такого нужно было придумать этим армейским долбо*бам, чтобы такие прелестные развлечения, как стрельба из движущегося танка или прыжки из самолета превратились в рутину, от которой надо «косить».


— Есть ли среди вас узбеки? — спросил маленький кривоногий сержант, когда мы, третья рота, выстроились в проходе между кроватями. Узбеки были. Два самых глупых вышли из строя. Может быть, они думали, что сейчас им дадут медаль только за то, что они узбеки. Вместо медали сержант больно столкнул их лбами.


— Еб*ные чурки, шатаются в строю, как клизмы в жопе, — сказал сержант, косолапо переступая через лежащих узбеков.


— Какие люди! — думал я.


— Как точны их сравнения!


Как скоры они на расправу! Вечером нас журил старшина:


— Всі очки позасирали, салабони! — жаловался он.


— Шо, срать не вмієте?!


— А вы бы научили, товарищ прапорщик, — не растерялись мы.


— Ходім! — прапорюга, шевеля усами, повел учить срать.


— Дивись, салабони, — скидаеш ремінь, вішаєш на шию, становисся на очко, скидаеш обмундіруваніє... Рівно спину держать, бл*дь!


Армия разочаровывала и очаровывала одновременно. Было ясно, что она предназначена для чего угодно, только не для войны. Здесь никто не будет учить тебя, как стать Рэмбо — засунь всю эту романтику себе в жопу, салага, но зато здесь тебя научат срать, застилать кровати при помощи табуретки, красить траву и свиней, тырить «бациллу», пить шмурдяк в каптерке, покупать водку под носом у патруля и много чему еще, но, кроме всего этого, ты научишься здесь кое-чему действительно важному: воспринимать жизнь не как умозрительную конструкцию, вычитанную из книжек, а как хищный абсурдный хаос, в котором надо сначала выжить, а потом умело вписаться в него и полюбить. Потому что у него есть одно преимущество перед любыми конструкциями — он существует на самом деле. «В конце концов, — подумал я, — если ты уже оказался в дурдоме, то глупо напускать на себя умный вид, стань идиотом, как все, и наслаждайся на здоровье».
С ностальгией вспоминаю я своих прекрасных армейских друзей — Теймура Георгадзе, Сережу Арбузова, Яшу Клоцмана, — мне казалось, они понимали про
армию все. Мы встретились в лазарете, как и положено «сачкам». Теймур Георгадзе, чемпион Тбилиси по дзюдо, был спортивен, интеллигентен и близорук. «Черпаки» из роты обслуживания как-то повели себя по отношению к нему недостаточно корректно, он размазал их по стенкам, после чего был переведен начальством в разведбат. Там за него взялись опытные «деды»-разведчики. Их ждала та же участь. Начальство не знало, что с ним делать, его перевели в оркестр, там он угомонился, дудел на трубе и ездил в командировки в Грузию за чачей. Сережа Арбузов, тихий и могучий очкарик, похожий на Пьера Безухова, мгновенно переходящий от меланхолии к ярости и обратно. Он был похож на погоду в Чикаго — солнце сменяется градом, град ветром, потом дождем, потом опять жарой, и так несколько раз в течение суток. Он не боялся ни «дедов», ни начальства и лупил тех и других. Он так и не смог совладать со своим буйным темпераментом, отчего и просидел на «губе» большую часть службы. Яшка Клоцман, сержант роты связи, коварный и обаятельный. Яшка, насыпавший сахару в бензобак машины комполка, чтобы не ехать с ним на рекогносцировку местности, потому что именно в этот день он договорился вступить в половую связь с какой-то белоцерковской бл*дью. Внутренняя свобода, неприятие насилия над собой в любой форме объединяли этих столь разных людей. Мы шли к свободе — каждый своим путем. К заветному дембелю мы уже были практически свободны. Армия обломала о нас свои фальшивые зубы. Мы ушли с чувством облегчения и благодарности. Облегчения — потому что маразм, наконец, закончился, благодарности — потому что мы кое-чему научились. Я, например, усвоил, что свободным можно быть везде — стоит только захотеть. А еще, что мир огромен, абсурден, жесток и прекрасен, он пахнет соляркой, гуталином, теплым батоном, шмурдяком, порохом, жареным мясом, сухой травой, тройным одеколоном, «Примой», девушкой, портянками, лекарствами, кровью, говном и мочой, и что только такой мир — живой, а не пластмассовый и плоский — нуждается в любви и заслуживает ее.


...Я стоял перед родной дверью: прежде чем позвонить, надел сп*зженную каску, поджег фитиль взрывпакета. Дверь открыла бабушка, я выбросил бомбу в пролет лестницы...


— Как был идиотом, так и остался, — спокойно сказала бабушка, когда стихло эхо от взрыва.


— Твой дедушка так никогда бы не поступил.


Она обняла меня, за спиной у бабушки на столе дымились мои любимые оладьи. Она была донская казачка, и моим сраным взрывпакетом ее было не пронять, в гражданскую она видела и не такое. А потом и вовсе настали лихие времена...





Лесь Подерв'янський
 
Тупые - кто не покупает.
Надо бы в монгольском флоте парочку авианосцев зарегистрировать, и десяток-другой фрегатов УРО... Ну и потом под монгольским флагом... Пусть противник голову ломает, что это было...
 
Надо бы в монгольском флоте парочку авианосцев зарегистрировать, и десяток-другой фрегатов УРО... Ну и потом под монгольским флагом... Пусть противник голову ломает, что это было...
Кстати - да.
Тем более, Монголии ответного морского десанта можно не опасаться.
 
Ааааа... Эээээ... А кто там белые люди?
Товарищи россияне. Проектов с привлечением овер 100% российских спецов или денег у братьев-монголов (основателей нашего Московитского государства) хватает более чем. С технической точки зрения этот как Индия для Британской империи 19 века. Кругом чужие папуасы, диковинные верблюды, чудные порядки, да и плыть по морям-океанам хрен знает сколько. А зайдёшь в светское общество, снимешь пробковый шлем - и ты у себя дома.
 
Крысиная битва на Пайкс-Пик. Простая история про Дикий Запад



Это история случилась в 1876 году в самом сердце Дикого Запада на горе Пайкс-Пик в Колорадо. В 1873 году корпус связи армии США соорудил здесь самую высокую на тот момент метеостанцию в стране.
Это было небольшое здание из пригнанных друг к другу валунов, где в двух комнатах обитал военнослужащий (обычно сержант) и передавал по телеграфу данные о своих метеологических наблюдениях. Служба здесь была не сахар, холод и низкое давление превращали варку простых бобов в 10-ти часовую кулинарную спец.операцию.

Метеостанция Пайкс-Пик, фото сделано между 1873-1890 годом. Из собрания Библиотеки Пенроуза, Колорадо-Спрингс, Колорадо. Строительство станции обошлось армии США в 2,5 тыс.$, это приблизительно 50 тыс. на сегодняшний день


Метеостанция Пайкс-Пик, фото сделано между 1873-1890 годом. Из собрания Библиотеки Пенроуза, Колорадо-Спрингс, Колорадо. Строительство станции обошлось армии США в 2,5 тыс.$, это приблизительно 50 тыс. на сегодняшний день
Помимо всего прочего, военного-метеоролога донимала скука. Место было уединенное, но все же на Пайкс-Пик нет-нет, да поднимались редкие экстремалы-туристы. С одним из таких прохожих, журналистом и писателем Элифатом Прайсом, завел беседу смотритель метеостанции, сержант Джон О'Киф.
Он поведал леденящую кровь историю об огромных крысах-убийцах,что обитают в пещерах под Пайкс-Пик. Однажды, крысы учуяли запах говядины из свежей поставки провианта и наведались в домик смотрителя. Крысы сожрали большую часть мяса за 5 минут, а затем бросились на хозяев дома - сержанта, его жену Нору и дочку Эрин.
Джон О'Киф храбро защищал семью, отбиваясь от крысиной стаи дубинкой, а миссис О'Киф вырвала телеграфный провод и пыталась подключить его к клемам электробатареи телеграфной станции, чтобы бить током наглых тварей.

scale_1200

Крысиная Битва при Пайкс-Пик. Простой вариант. Автор Фронтир и Дикий Запад
Но прежде чем, она успела совершить свой замысел, сотни крыс уже сожрали маленькую, бедную Эрин. После этого кровожадные животные вернулись в свои мрачные пещеры под Пайкс-Пик.
Сообщение об этом случае появилось в Ассошиэйтед Пресс, откуда его перепечатали большинство газет США. Пайк Пикс стал местной достопримечательностью, и на него потянулся ручеек туристов, чтобы осмотреть место трагедии.
А были ли крысы
Думаю, вы уже догадались, что никаких крыс в помине не было, а О'Киф просто навешал журналисту Прайсу лапши на уши от скуки и безделья.
Вскоре после того, как о крысах-убийцах заговорила вся страна, Военное Министерство довольно грубо заявило, что сержант О'Киф - холостяк и никогда не был женат, что Эрин это никакая ни дочка, а котенок О'Кифа, и вообще сержант уже с позором уволен со службы.
Но прежде чем сержант был уволен, он успел соорудить самую настоящую могилку своей "обожаемой дочурке". Не знаю лежал ли под грудой камней котенок или вообще ничего не лежало, но туристы охотно фотографировались на фоне последнего приюта "жертвы крыс-убийц".
1 из 2

scale_1200

scale_1200

Туристы скорбят над могилой Эрин
Источников по этой теме довольно много, поэтому ставлю ссылку на первый попавшийся сайт. с выдержкой из колорадской газеты 2006 года об истории Пайкс-Пик.
 
Крысиная Битва при Пайкс-Пик. Простой вариант. Автор Фронтир и Дикий Запад
Особенно удался художнику бюст миссис О'Киф. Видимо, художник тоже никогда не был женат.

А крысы - очень славные и милые. Прямо как у нас в армии.

Наша дежурка была оборудована в штабном сортире, разрушенном по приказу командира особотдела и соединённым с его кабинетом и комнатой секретчицы. Захват сортира и строительные работы были приурочены к установке нового оборудования ВЧ. Стойку с аппаратурой разместили в бывшем душе. Чтобы всё выглядело пристойно и единообразно, командир распорядился обшить все помещения панелями ДСП с рисунком под дуб. Это стало дембельским аккордом наших дедов. Получилось всё очень богато (по меркам 1980х) - в стиле кремлёвских кабинетов. Но осталось много лишних панелей. Опер - майор "Куня" перестарался и с314здил их слишком много. Панели сложили штабелями в комнате ВЧ, куда заходили крайне редко. Туда-же бросили архив "Красной звезды" за 3 года.

В один из подходов к стойке Куня обнаружил, что подшивки нет. Ни самих газет, ни связывающих верёвочек. На полу сиротливо лежали 2 деревянных планки. Стало понятно, что это крысы. Куня объявил им джихад и мы стали обшаривать все помещения на предмет поисков их центра управления. Каковой был обнаружен прямо возле стойки ВЧ в полости между штабелями. Гнездо было очень профессионально сделано из папье-маше и представляло собой идеальный паралеллепипед длиной 80 и шириной-высотой 30см. Внешне было похоже, что оно сделано из железобетона. Внутри гнезда мы обнаружили выводок из 10 крысят, который был тут-же эвтаназирован со всей пролетарской беспощадностью. (прим. - позже, когда я занимался декоративным крысоводством, то обнаружил, что 8-10 "щенков" это вполне нормальное явление для молодой самки)

Через некоторое время крысы начали мстить. Они уничтожали всё. Обшивка сортира была выполнена при помощи установки панелей на рейки. В результате, между панелями и кирпичной стеной образовался зазор шириной в 5-10см. А поскольку рейки были не сплошные, там можно было переходить с уровня на уровень и путешествовать вокруг всех комнат - вплоть до командирского кабинета. Всю ночь крысы топали как слоны по этим своим тропам ХоШиМина и даже прогрызали панели насквозь. Через некоторое время звери обнаглели. Они опрокинули и разбили в командирском шкафу бутылку с хорошим коньяком (который тот регулярно принимал quantum satis в компании первого секретаря города). Потом эти сволочи начали высовывать морды из за верхнего края панелей и очень осуждающе на нас глядеть. Когда в 12 ночи в полутёмной комнате из-за стены рядом с тобой вдруг появляется жирная волосатая харя и даже не пытается спрятаться обратно - это впечатляет. А были эти крысы реально жирными, поскольку рядом находилась столовая. Крысоловки обходились ими с изяществом. Яд они не трогали, питаясь только утончёнными деликатесами.

В конце-концов, нами был изобретён изящный способ, основанный на том, что крысы разжирели как свиньи, обленились и перестали ходить из угла в угол комнаты по своим ходам. Они начали просто перебегать её по диагонали, не скрываясь. Но выпрыгнуть из-за панелей им было легко, а вот затащить свои толстые жопы обратно по гладкой поверхности - не очень. Мебели в комнатах стояло мало и спрятатся где-то ещё не представлялось возможным. Тогда мы стали кидать на середину комнаты шинель (или даже две) и притворялись спящими. Когда крыса спрыгивала на пол, то мы сразу вскакивали. Перепуганная крыса начинала метаться и часто пряталась под шинель. На которую мы сразу и прыгали, а потом с почестями хоронили окровавленный изуродованный труп под окнами начальника штаба.

Однажды я промахнулся, и крыса спряталась в рукаве. Началась борьба. Я старался придушить зверюгу обеими руками, а она пыталась откусить мне палец. Оказалось, что эти твари - несмотря на интенсивный обмен веществ - могут жить без воздуха несколько минут. В конце-концов, настойчивость победила. Я отделался сильно покусанной ладонью (как тогда не заболел бешенством или ещё какой-нибудь дрянью - х.з.). Грызун отправился на свою крысиную радугу. Моей ошибкой стало то, что во мне проснулся патанатом и решил препарировать труп (ибо я всегда интересовался биологией). А времени было уже часов 6 утра и скоро должна была подойти смена.

Закончилось всё тем, что в комнату вошёл командир части и обнаружил сгрудившееся вокруг стола отделение охраны в полном составе - не хуже операционной бригады над сложным пациентом. Была даже включена настольная лампа - на манер бестеневой. Шкандаль вышел изрядным. К счастью, нас категорически нельзя было отправить в наряд или на губу. Это считалось потерей лица всего КГБ СССР, и между нашим начальником и командиром ПВОшной части существовала негласная договорённость. Всё обошлось тем, что нам изобрели новые, довольно тягостные строительные работы, которые заключались в срубании бетонных подунитазных постаментов в оставшейся части сортира. Но мы и тут проявили солдатскую смекалку, выкинув их из окна 3го этажа и чуть не убив насмерть подпола с майором. Но это была уже совсем другая история...
 
Последнее редактирование:
Представьте, что вам 65, всё на свете вам осто314здело и вы просто хотите уйти на пенсию. А какие-то чудовища начинают таскать вас на качающейся фанерине на высоте 3м. При этом, заставляют делать на ней стойку на руках. Я-бы немножко обиделся.
 
Представьте, что вам 65, всё на свете вам осто314здело и вы просто хотите уйти на пенсию. А какие-то чудовища начинают таскать вас на качающейся фанерине на высоте 3м. При этом, заставляют делать на ней стойку на руках. Я-бы немножко обиделся.
И при этом вы боитесь высоты.
 
Назад
Сверху Снизу