Военный экспорт Израиля

#42
Аж во вторник!! Вот это меркава! :(
Пардон, Олег, на авиационные ветки хожу редко. Обещаю исправиться :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#44
Корея заказала истребителей FA-50 на миллиард долларов:
В общей сложности Корея может закупить от 60 до 100 новых легких истребителей, которые заменят устаревшие F-5 TigerII. ... Истребитель оснащен системой связи стандарта Link 16, импульсно-доплеровским радаром EL/M-2032, приборами ночного видения, а также системой предупреждения об облучении.
EL/M-2032:
http://en.wikipedia.org/wiki/EL/M-2032
http://www.iai.co.il/21248-41834-en/Business_Areas_Military_Airborne_Systems.aspx?btl=1
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#45
Индия объявила тендер на поставку ракетно-пушечных систем:
http://lenta.ru/news/2013/05/13/gunmis/


Из иностранных компанией приглашения получили «Рособоронэкспорт», польская Bumar, американская General Dynamics, французская Thales, южнокорейская Doosan Group и израильские IAI и Elta. По условиям финального соглашения, победитель должен будет не только поставить индийской армии зенитные системы, но также 4,9 тысячи ракет и 172,3 тысячи снарядов к ним. Кроме того, будет предусмотрена и передача ряда технологий, использованных в комплексах.
 
#47
а это просто. :) Берется SPYDER, к нему прикрепляется Вулкан изолентой.
Вот. Я все починил ( с )
 
#49
эта бадяга лет на 10-15 растянется , пока индусы консенсус выработают . Имеется несметный опыт общения .
 
#50
Небольшая статья об военном экспорте Израиля, в том числе в "экзотические" и "неожиданные" страны. Между прочим упоминается о сорванной в последней момент сделке с Абу Даби и о некой таинственной стране из Восточной Азии, произведшей массовые закупки военной продукции за последние несколько месяцев на десятки (сотни?) миллионов долларов.


http://www.mako.co.il/pzm-weekend/Article-b31e5f8bbddae31006.htm&Partner=rss
 
#53
Фирмы Южной Кореи и Израиля создали совместное оборонное предприятие

Южнокорейская авиационная фирма Sharp Aviation K Inc. установила партнерство с израильской компанией Elbit Systems Ltd. Совместное предприятие под названием Sharp Elbit Systems Aerospace (SESA), расположившееся в Ансане, расположенном к югу от Сеула, будет производить электронные детали для боевых самолетов и вертолетов, а также присоединится к проекту министерства обороны Южной Кореи по разработке легких военных вертолетов и самолетов, сказали в южнокорейской фирме.

Израильская фирма, которая занимается производством беспилотных самолетов и авиационных электронных деталей, является крупным игроком в оборонной промышленности с годовыми продажами свыше 3 триллионов вон (US$2,66 миллиарда). Совместное предприятие стало первым среди южнокорейских оборонных фирм и израильских производителей продукции военного назначения. Общий капитал SESA составил 5,4 миллиарда вон. Sharp Aviation держит контрольный пакет из 81 процента акций в совместной фирме, а Elbit Systems принадлежат 19 процентов акций с дальнейшей возможностью увеличить пакет до 50 процентов.

http://vpk.name/news/90535_firmyi_y...ozdali_sovmestnoe_oboronnoe_predpriyatie.html
 
#54
Концерн IWI собирается открыть завод во Вьетнаме по производству оружия для Азиатского рынка.

Помимо всего прочего прилагаются фото вьетнамских солдат с Таворами, Галилем SAR, снайперскими винтоваками Галиль, и даже Матадором o_O (впервые вижу в поле)


http://tinyurl.com/ml8l9kr



 
#55
Азербайджанский вариант модернизации танка Т-72 до уровня Aslan




Вооpуженные силы Азербайджана проводят модернизацию имеющихся у них на вооружение танков Т-72 до уровня Т-72 Aslan (Аслан означает «лев»). Проект модернизации разработан израильской компанией Elbit Systems вместе с представителями промышленности Азербайджана.
- В ходе модернизации на танки устанавливают компьютеризированную систему управления огнем...
- В комплект модернизации также входит две тепловизионные камеры для механика-водителя и в прицеле наводчика орудия танка...
- Корпус и башня танка Т-72 Aslan защищены навесными элементами динамической защиты...
- Навигационная система GPS...
- Т-72 Aslan имеет систему “совой-чужой”...

http://www.kavkaz-defence.info/?p=210

В принципе всё тоже самое, что пакет SIM для грузин, я не ошибаюсь?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#56

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#58
Правительство Великобритании: Израиль поставляет оружие арабским государствам:
http://www.newsru.co.il/mideast/11jun2013/weapons_a201.html
http://www.mignews.com/news/politic/world/120613_101021_81328.html

Израиль поставляет вооружения государствам, с которыми у него нет дипломатических отношений, в том числе – арабским странам. Об этом свидетельствуют документы правительства Великобритании. В последние пять лет продукцию израильской оборонной промышленности закупили Египет, Марокко, Алжир и ОАЭ. ...

Согласно отчетам, в 2008-12 годах Израиль поставлял вооружения многим мусульманским странам. Египет и Марокко получили средства радиоэлектронной борьбы и оборудование для пилотов, а Объединенные арабские эмираты – систему, создающую помехи при запуске ракет, оборудование для пилотов, средства дозаправки и радары.

В 2009 году Израиль попросил у Великобритании согласия на поставку Алжиру системы воздушного наблюдения, компьютеризированных шлемов для летчиков, электронного оборудования для кабин пилотов, радаров, средств навигации и связи, оптических средств наведения и систем создания электронных помех.

В 2010-11 годах Пакистан приобрел в Израиле радары, средства радиоэлектронной борьбы, компьютеризированные шлемы для пилотов, запчасти для самолетов и авиационных двигателей, оптические средства наведения и различное электронное оборудование.

В документе отмечается, что Великобритания наложила вето на поставки авиационных двигателей Азербайджану и Шри-Ланке, зенитных систем Туркмении, авиационных двигателей и спутниковых радаров Индии. Россия не получила оптические системы наведения, в которых была заинтересована.

Согласно документам правительства Великобритании, Израиль поставляет вооружения десяткам стран, среди которых Ирландия, Вьетнам, США, Швеция, Турция, Экваториальная Гвинея и Швейцария. Наибольшим спросом пользуются израильские БПЛА, радары и авионика.
 
#59
Некоторые подробности совместного проекта с аргентинцами по модернизации их танка компанией Ельбит? о котором здесь уже писалось ранее.

http://vpk.name/news/91127_perspektivnyii_tam_2c_dlya_vs_argentinyi.html

Интересны некоторые подробности установленных систем и технологий. Не танкист, поэтому хотелось бы узнать мнение тех, кто в теме - есть ли новинки? Если да, то не может ли этот проект оказаться своеобразным тестом на будущие образцы нашей БТТ (Ракия или даже следующее поколение Меркавы)? Например заинтересовала система термомаскировки.