Военный экспорт Израиля

Между прочим, снижение роли платформы по сравнению с осведомлённостью и вооружением, отмечают сами немцы, как заказчики, так исполнители программы. Более важной частной задачей, например, считают наделение летающих танкеров сетевым интеллектом связывающим воедино абсолютно всё...:)
 
Это да! Но как у них там повернётся в будущем, кто знает? Точно, что с годами нам лучше у них не будет, поэтому пару яиц сюда, пару туда, пару ещё в брахмапутру какую с платёжеспособными индусами. :)
Я вот думал про Индию... Можно было бы назвать самолет "Asianfighter". :drunk:
 
Десяток миллиардов, а может и больше с растяжкой лет на 10 Израиль вполне бы потянул... Но не думаю что это реально, прежде всего из за политических факторов. Да и нужно ли? Роль платформы постоянно снижается, увиличивается роль вооружений и оборудования. Именно на это Израилю и надо делать упор.
не, не получится - бюджет сколько там - 16 млрд? из них на закупки нового вооружения идет процентов 30, ну скажем 5 млрд.то есть 20%,огромный кусок на разработки только одной программы? представь если бы мы могли так концетрироваться на чем то одном, то есть можно было бы по 3 подлодки каждые 2 года покупать (ну, приблизительно,конечно) или иметь где то 100 ф-35ых через 10 лет. слишком большие деньги для нас даже с растяжкой на 10 лет.
 
Например, финансирование строительства подлодок, надводных кораблей и всего связанного с безопасностью морской экономической зоны идёт не из военного бюджета, а отдельно, из "чёрного ящика", как недавно выразился ком. ВМС Рам Ротберг в интервью; есть в соотв. ветке. Нашли финансирование, в т.ч. частных финансовых структур и не только в Израиле, но и в США и в Германии и это вне официальных американской помощи и немецкого вклада. Думаю, участие Израиля со своими разработками в их программе (если немцам это действительно необходимо...) они же и оплатили бы, возможно, на паях...
 
http://www.defenseworld.net/news/17...Malfunctions_21_Times_In_3_Years#.WAfYJeCLTNM

Сбой, раз в полтора два месяца. Проблема в концентрациях капелек воды (росы) внутри, из-за разности температур с поверхностью радара. А как у нас? Другой климат? Лёгкий купол наверняка поможет...
 
Последнее редактирование:
http://www.defenseworld.net/news/17...Malfunctions_21_Times_In_3_Years#.WAfYJeCLTNM

Сбой, раз в полтора два месяца. Проблема в концентрациях капелек воды (росы) внутри, из-за разности температур с поверхностью радара. А как у нас? Другой климат? Лёгкий купол наверняка поможет...


Может, голая решетка (как справа)?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Индия закупила 4900 тактических приборов связи на сумму в 135 млн$.
http://www.newsru.co.il/finance/25oct2016/india3032.html

Совет по оборонным закупкам в правительстве Индии одобрил сделку по покупке у израильского концерна "Эльбит Маарахот" 4.900 приборов связи для индийской армии.

Стоимость сделки, включающей в себя исходные коды шифрования приборов, составит 135 миллионов долларов.

На заключении сделки настоял генштаб индийской армии, тогда как в министерстве обороны продвигали закупку армией раций местного производства.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Парламент Гондураса утвердил договор с Израилем о модернизации парка ВВС:
http://www.newsru.co.il/finance/07nov2016/vvs309.html

Национальный конгресс Гондураса утвердил соглашение о модернизации парка ВВС, подписанное правительствами Гондураса и Израиля 27 июля 2016 года.

В рамках соглашения Израиль модернизирует большую часть самолетов и все вертолеты гондурасских ВВС, включая 10 Northrop F-5E/F Tiger II, 10 Cessna A-37B Dragonfly, 9 Embraer EMB-312 Tucano, 6 Bell UH-1H, 6 412EP и два Hughes 500D.

Стоимость контракта составляет 209 миллионов долларов. Как сообщает Janes Defense, на текущий момент большая часть машин ВВС Гондураса в воздух не поднимается.
 
Ну вроде подписали.
Как пишет Anirudh Singh в статье «L'Inde signe pour 1,4 milliard de dollars avec Israël», опубликованной журналом «Air&Cosmos», Индия подписала два контракта стоимостью 1,4 млрд долл. с израильской государственной компанией Israel Aerospace Industries (IAI). В рамках первого контракта Индией приобретается два радиолокационных комплекса Phalcon [IAI Elta EL/W-2090] для установки на двух дополнительно закупаемых самолетах Ил-76 [А-50ЭИ]. Его стоимость оценивается в 1 млрд долл. Второй контракт стоимостью около 400 млн долл покрывает приобретение Индией десяти беспилотных летательных аппаратов большой дальности IAI Heron TP с турбовинтовыми двигателями. Подписание обоих документов состоялось в ходе визита в Дели израильского президента Реувена Ривлина. Сами контракты были подписаны 16 ноября 2016 года в Нью-Дели.
ВВС Индии заявил, что переговоры о приобретении двух самолетов ДРЛО продолжались в течение пяти лет, а самолеты должны поступить на вооружение в течение двух-трех ближайших лет.
Контракт на приобретение 10 Heron TP также подписан с компанией IAI. Поставки в Индию также будут иметь место в течение ближайших трех лет. По словам представителя ВВС Индии, индийские БЛА Heron будут оснащены весьма совершенными систем связи и наблюдения.
По словам источника, индийские БЛА смогут применять высокоточное оружие, а также легкие тактические ракеты. В настоящее время индийская армия эксплуатирует примерно 60 БЛА. Потребности оцениваются в 200 БЛА в ближайшие 10 лет.