Военный экспорт Израиля

https://defencereview.gr/euronaval-...-diapragmateyetai-i-kypros-me-to-israil-foto/
"От израильской судостроительной верфи «Израильские верфи» мы узнали, что Кипр ведет переговоры с Израилем о строительстве двух дополнительных ОПВ с более тяжелым вооружением.
В частности, Кипр намерен разместить два орудия калибра 40 мм. Оружие будет не израильским, а итальянским, Oto Breda или шведским Bofors. Неизвестно, почему Кипр настаивает на ОПВ без верт. площадки." Вот такое хочет: OPV-62m CN2OPVI3.jpg
 
Сделки на 1.3 млрд$ за неделю для IAI. Скромно , но со вкусом.
https://www.israeldefense.co.il/he/node/36142
По русски.
"Таасия Авирит" поставит азиатскому клиенту системы управления огнем ПВО на $557 млн

Израильский государственный оборонный концерн "Авиационная промышленность" (ТАА, IAI) опубликовал сообщение для биржи, согласно которому он подписал с клиентом в Азии контракт на поставку систем Sky Capture на сумму 557 миллионов долларов.
Система контроля и управления огнем средств противовоздушной обороны позволяет значительно повысить мощности старых систем ПВО.
Срок выполнения контракта – четыре года. Концерн предоставит заказчику гарантии на сумму 136 миллионов долларов, которые будут уменьшаться по мере продвижения проекта.
Напомним, что на прошлой неделе ТАА подписал контракт на поставку Индии ракет ПРО "Барак-8" на 777 миллионов долларов.
 
https://www.defence24.pl/izraelski-system-samoobrony-dla-polskich-samolotow-vip "Министерство национальной обороны приняло решение о покупке системы MUSIC от израильской компании Elbit Systems. Это решение позволит защитить польские правительственные Boeing 737NG от систем ПЗРК". Якобы 20 млн. долл. за комплект с установкой, обучением и гарант. обслуживанием. Интересен список пользователей и: "В будущем, ожидается, что система попадет на воздушные танкеры A330 MRTT, приобретенные в рамках международной программы в рамках НАТО."
 
А вот "Эльбит" зарабатывает по серьезному.
Израильский частный оборонный концерн "Эльбит" сообщил о получении от государства в Азиатско-Тихоокеанском регионе крупного контракта на поставку систем разведки, наблюдения и патрулирования.
Стоимость контракта – 167 миллионов долларов. Системы, базирующиеся на беспилотных самолетах концерна, должны быть поставлены в течение 20 месяцев.
Ранее в этом месяце "Эльбит" получил заказ от клиента в Евросоюзе на поставку БПЛА морского базирования на 68 миллионов долларов.
 
IAI продали радаров EL/M уже почти на 2млрд$.
EL/M-2084 MMR
ЦАМТО, 19 ноября. Вооруженные силы Вьетнама приобрели многофункциональную радиолокационную станцию EL/M-2084 MMR (Multi-Mission Radars) израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI).
Как сообщает ресурс Soha.vn со ссылкой на телерепортаж QPVN, станция была продемонстрирована в ходе учений ВС Вьетнама. Также ее использование упоминается в журнале, посвященном применению ВВС Вьетнама ЗРС С-300ПМУ-1.
Как ранее сообщал ЦАМТО, в феврале 2010 года компания Elta Systems, являющаяся подразделением Israel Aerospace Industries, объявила о заключении с неназванным государством АТР контракта на поставку компактной РЛС обнаружения огневых позиций противника. Стоимость контракта оценивалась в 60 млн. долл. Вполне возможно, что именно по этому контракту заказчиком являлся Вьетнам.
Разработанная Elta Systems РЛС S-диапазона оснащена активной антенной решеткой с электронным сканированием и может использоваться как для обнаружения огневых позиций артиллерии, так и для выполнения задач ПВО/ПРО.
РЛС EL/M-2084 способна обнаруживать позиции артиллерии на дальности до 100 км, а воздушные цели – до 410 км. РЛС монтируется на мобильном шасси и может быть легко переконфигурирована для выполнения различных задач посредством изменения размера антенны, а также количества приемо-передающих модулей.
В версии РЛС ПВО/ПРО станция используется в составе современных израильских комплексов, таких как «Барак-8», «Спайдер-MR», «Айрон Доум» и «Дэвид Слинг».
В настоящее время РЛС EL/M-2084 состоят на вооружении ВС ряда стран мира, в том числе Индии, Сингапура, Азербайджана и Канады. Эту РЛС также должны получить ВС Чехии.
Всего на текущий момент продано около 100 РЛС EL/M-2084 общей стоимостью 1,9 млрд. долл.
 
Я так понял, что речь не вообще о боеприпасах, а о легких. То есть о патронах. Если так, то это ж сколько патронов можно купить на 25 млн. евро?
Поскольку мы не знаем каких то можно смело считать что от 25 до 100 милионнов патронов. И это не много. 20 тысячь военнослужащих пехоты на учениях должны расстреливать за год только из ШВ 40 миллионов патронов 5,56.