Военный экспорт Израиля

У Rafael по годовому отчёту за 2017, портфель заказов- 6.9 млрд. долл. (2.2- продажи) Elbit- 7.6 млрд. долл. портфель заказов (отставание) в 2017 г. (продажи- 3.38 млрд.) IAI-11.2 млрд. долл. "портфель" по итогам 2017 https://www.israeldefense.co.il/en/node/33597 5.8 млрд. долл. продажи и тд. и тп. остальные. У трёх компаний "портфель заказов"-25.7 млрд. долл. по итогам 2017 г. (возможно уже больше). У Рособоронэкспорта портфель 50 млрд. по источникам РФ
 
У IMI примерно 0.65 млрд. долл. продаж (себе и экспорт) судостроение работает пока только на экспорт, ну и с остальными, "по мелочам" миллиардов 30 "отставания" то наверняка наберётся? Сколько того Израиля...:D
 
Подспудно сомневался: -как это Биби лично будет впрягаться предварительно не договорившись? https://www.morh.hr/hr/vijesti-najave-i-priopcenja/priopcenja/18356-reagiranje-morh-a-07122018.html У хорватов на руках офиц. разрешение на сделку от США. Израильские "дочки" изготовят что надо в штатах и будет "американское"...
Мэттис заблокировал поставку Израилем Хорватии списанных F-16
За две недели до своей отставки глава Пентагона генерал Джон Мэттис ответил категорическим отказом на просьбу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу разрешить поставку Хорватии списанных ЦАХАЛом самолетов F-16I.
Израильские власти и лично Нетаниягу прикладывали значительные усилия, чтобы договориться о продаже Хорватии 12 самолетов F-16I общей стоимостью полмиллиарда долларов.
Как сообщает телеканал "Эсер", причина отказа – установленные на F-16I израильские системы электроники и авионики, отсутствующие на других моделях этого самолета.
В Загребе уже дали понять, что не заинтересованы в покупке самолетов без израильских систем, и что если выполнение сделки затянется, она будет отменена.
Правильно писали, что Мэттис против Израиля.
 
Мэттис (был) за США... можно на это злиться, но с другой стороны он нам ничего не был должен. Надеюсь тот кто его сменит будет сговорчивее.
 
Было бы странно, если бы кто-то из Пентагона благосклонно относился к Израилю.

Генералы Пентагона всю свою жизнь работали в арабских странах на интересы тех или иных сатрапий.
Всю свою жизнь генералы Пентагона были в союзниках врагов Израиля и никокогда не были в союзниках Израиля.
 
http://newsru.co.il/finance/07jan2019/croat304.html
Израиль объявит о срыве поставки F-16 Хорватии и принесет свои извинения
время публикации: 08:18 | последнее обновление: 12:34



Генеральный директор министерства обороны генерал-майор запаса Уди Адам вылетит в среду, 9 января, в Загреб, чтобы уведомить правительство Хорватии о срыве сделки по поставке хорватским ВВС списанных ЦАХАЛом самолетов F-16i и принести извинения от лица израильского правительства, сообщает канал "Эсер".
Причиной отмены сделки стоимостью полмиллиарда долларов стало категорическое возражение США против продажи третьей стране самолетов американского производства с израильской авионикой и оружейными системами.
В марте 2017 года на заседании национального Совета обороны Хорватии было официально объявлено, что эта европейская страна приобретет у Израиля эскадрилью истребителей F-16 "Барак". Согласно контракту, за эту сумму хорваты получат 12 подержанных, но модернизированных F-16 с вооружением, а также два авиасимулятора. Помимо этого, Израиль берет на себя обучение пилотов и авиатехников.
Хорватские ВВС должны были получить самолеты F-16A и F-16B, модернизированные с помощью уникальной системы авионики ACE (Avionics Capabilities Enhancement), разработанной "Израильской авиационной промышленностью" в 2001 году.
"Отслужившие" в ЦАХАЛе самолеты F-16 были призваны сменить устаревшие советские МиГ-21.
Однако в декабре 2018 года стало известно, что американское руководство отказывается дать разрешение на сделку. Согласно источникам, протест американцев вызвало решение установить на старых самолетах современные системы с целью убедить Загреб отдать предпочтение израильской заявке.
За две недели до своей отставки глава Пентагона генерал Джон Мэттис ответил категорическим отказом на просьбу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу разрешить поставку Хорватии списанных ЦАХАЛом самолетов.
 
Не думал что сделка с Хорватии прямо так и накроется. Кое-какие системы уберут и поддержку оставят LM, но чтобы полностью сорвать ... Интересно что в Хорватии делать будут - Грипен покупать?
 
Подождём официальных заявлений по итогу поездки. В первоначальном сообщении было, что летят двое, с каким-то начальником по экспорту вооружения.
 
Гораздо проще было с самого начала продать им самолеты отремонтированные в базовой конфигурации, против чего американцам было бы труднее возражать. А потом заключить отдельный договор о модернизации хорватских самолетов против чего у американцев уже не было бы никакой возможности возражать. Теперь если так сделать, это будет выглядеть, как наебка и жульничество и реакция США будет соответственной. Так что ИМХО прощелкали клювами эту возможность.
 
Гораздо проще было с самого начала продать им самолеты отремонтированные в базовой конфигурации, против чего американцам было бы труднее возражать. А потом заключить отдельный договор о модернизации хорватских самолетов против чего у американцев уже не было бы никакой возможности возражать. Теперь если так сделать, это будет выглядеть, как наебка и жульничество и реакция США будет соответственной. Так что ИМХО прощелкали клювами эту возможность.
И моя мысля. :D
 
Подождём официальных заявлений по итогу поездки. В первоначальном сообщении было, что летят двое, с каким-то начальником по экспорту вооружения.
"Israel has officially informed the defense ministry that ... it unfortunately cannot get an adequate approval of the US to deliver F-16 planes," Croatian Defense Minister Damir Krsticevic told reporters on Thursday.

http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/257475
 
https://www.navyrecognition.com/ind...ry/6737-elbit-systems-awarded-contract-to-pro
Elbit Systems Ltd. объявила, что получила контракт на сумму 15 миллионов долларов США от Energean Israel Ltd. (дочерней компании Energean Oil and Gas plc), чтобы oбеспечить безопасность их плавающей газовой платформы (FPSO) обеспечивающей хранение и перекачку газа. (на блоках Танин и Кариш)
safe_image.jpg