Военный экспорт Израиля

Из сети: "Объём продаж вооружений у Великобритании в 2017 году составил 37,79 млрд долларов, у России - 37,70 млрд долларов". От методик подсчёта зависит ещё и миллиард туда сюда, но бритиши всегда были вторыми. По Китаю достоверных данных нет ни у кого.
 

Wolf

 
вот такой вот ролик есть
что подозрительного в нем, это то что он на русском
 
Наконец то просветился по SIPRI благодаря немцам (тоже "вникают" в эту таблицу со своими +13%...)
«СИПРИ разработала уникальную систему для измерения объема международных поставок основных видов обычного оружия с использованием общей единицы, значения индикатора тренда (TIV).
TIV - это передача военных активов, а не финансовая стоимость перевода ». И первоисточник: https://www.sipri.org/databases/armstransfers/background Много допусков и неопределённостей, сложно понять, кому неинтересно. И где 9.2! мрд. долл. в 2017 офиц. озвученных нашим МО в этих "3.1 за 2014-2018"?:confused: И Британия...
 
Последнее редактирование:
Из испанских специализированных СМИ: "По сообщениям министерства обороны Испании, испанские компании оборонного сектора в этом месяце проведут двустороннюю встречу с израильскими компаниями с целью изучения возможных путей сотрудничества на международных рынках Латинской Америки и Бл. Востока. Состоится двусторонняя встреча между генеральным директором вооружения и материалов министерства обороны Испании адмиралом Сантьяго Гонсалесом Гомесом и директором по сотрудничеству и экспорту министерства обороны Израиля генералом в отставке Мишелем Бен Барухом. Далее, 19-го марта, состоится промышленный форум между испанскими и израильскими компаниями. Должны будут присутствовать израильские Рафаэль, Эльбит и IAI."
 

Olam

 
Поздравить с передачей технологии индусам? Я так понял, что такая передача подразумевается в готовящемся контракте. Мне в этом случае не совсем понятно - Не произойдет ли так, что продав эту партию оружия, Эльбит поможет индусам стать конкурентами той же Эльбит на рынках мира?
 
Поздравить с передачей технологии индусам? Я так понял, что такая передача подразумевается в готовящемся контракте. Мне в этом случае не совсем понятно - Не произойдет ли так, что продав эту партию оружия, Эльбит поможет индусам стать конкурентами той же Эльбит на рынках мира?
А разве индусы покупают сегодня оружие иначе? На "Спайки" тоже был такой же контракт. К тому времени, что Индия насытит себя такими орудиями, Эльбит уйдет вперед . К тому же такой крупный контракт если он состоится это не только дегьги, но и реклама.
 
Ждем сообщения от "Эльбит".


ЦАМТО, 26 апреля. По информации Indian Defense News, в результате продолжавшихся с начала прошлого десятилетия торгов израильская компания Elbit Systems одержала победу в конкурсе на поставку СВ Индии 155-мм/52 буксируемых гаубиц.
Как сообщает издание со ссылкой на индийского партнера Elbit, компанию Bharat Forge, только импортная составляющая контракта оценивается в 1 млрд. долл.
Стоимость предложения Elbit Systems и Bharat Forge по поставке гаубиц ATHOS-2052 оказалась существенно ниже по сравнению с заявленной французской Nexter и индийской Larsen & Toubro. Конкуренты предлагали СВ Индии модифицированную под индийские требования буксируемую гаубицу «Траян».
По неподтвержденной информации, консорциум Elbit Systems/Bharat Forge снизил цену даже ниже стоимости 155-мм/42 гаубицы «Дхануш» национальной разработки, первые шесть образцов которой Ordnance Factory Board передало СВ Индии 8 апреля.
Хотя общая потребность была изначально заявлена в 1580 орудий, в сообщениях СМИ допускается возможность сокращения заказа до 400 импортированных гаубиц. Вместо оставшихся 1180 орудий, которые предполагалось произвести в Индии после передачи технологий, правительство может закупить национальную 155-мм/52 усовершенствованную буксируемую пушку ATAGS (Advanced Towed Artillery Gun System), разрабатываемую Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) совместно с Tata Power SED и Bharat Forge.
Как сообщал ЦАМТО, программа модернизации полевой артиллерии СВ Индии была утверждена в 1999 году в целях оснащения к 2027 году 169 артиллерийских полков более чем 3 тыс. современных 155-мм орудий. При оснащении полка 18 орудиями общая стоимость программы оценивается в 8-10 млрд. долл. Программа включает приобретение 1580 буксируемых, 400 самоходных, 814 самоходных на грузовом шасси и 145 сверхлегких гаубиц.
По мнению индийских аналитиков, по истечении двух десятилетий, план модернизации артиллерии, похоже, сдвинулся с места. В 2018 году СВ Индии начали получать сверхлегкие гаубицы M-777A2 и гусеничные самоходные K-9 «Вайра». В 2019 году началась поставка 155-мм/42 FH-77B «Дхануш», представляющих собой усовершенствованную версию 155-мм буксируемой гаубицы FH-77B с длиной ствола 39 калибров.
155-мм автономная буксируемая гаубица ATHOS-2052 предназначена для поддержки артиллерийским огнем с закрытых огневых позиций действий частей и соединений СВ. Гаубица оснащена инерциальной/GPS системой навигации, баллистическим вычислителем и современным цифровым коммуникационным оборудованием. ATHOS-2052 способна самостоятельно маневрировать на поле боя, используя вспомогательный дизельный двигатель, обеспечивающий питание шасси, гидравлических приводов и электроники. Орудие оснащено гидравлическим погрузчиком боеприпасов. Максимальная дальность стрельбы 155-мм фугасным активно-реактивным боеприпасом увеличенной дальности с донным газогенератором ERFB-BB-RA (Extended-Range Full-Bore – Base-Bleed) составляет 40 км. Скорострельность – 3 выстр. в течение 30 сек.
 
Кто знает подробности?
ЦАМТО .16:00
Elbit Systems поставит 120-мм управляемые минометные боеприпасы заказчику из АТР
Израильская компания Elbit Systems объявила о подписании с неназванным заказчиком из АТР контракта на поставку 120-мм управляемых минометных боеприпасов «Стилет» (Guided Mortar Munition – GMM).
 
Сверху Снизу