Военный экспорт Израиля

Timesofindia сообщила, что первый лот, 210 "спайков" с ПУ, поступили десять дней назад в рамках срочной закупки и индийские пехотинцы теперь, наконец, получили новое оружие для уничтожения наступающих вражеских танков на пакистанском фронте. И ещё купят если своё DRDO будет только обещать, заявила армия. :)
 
Сухопутные "кибуцники" Plasan, со своими филиалами в США и Франции неудержимы на суше, на море и в воздухе, скоро и Маск обратится. :)https://armyrecognition.com/ausa_2019_news_show_daily_coverage_report_united_states/ausa_2019_plasan_north_america_most_advanced_armor_solutions_for_combat_and_tactical_vehicles.html "Plasan был выбран для разработки и производства броневой защиты для нового британского фрегата Type 26, а также компания разработала, спроектировала и поставила 3 уникальных набора брони для новых эсминцев класса Zumwalt ВМС США . Plasan сегодня сосредоточен на разработке и производстве уникальных систем брони для современных фрегатов и эсминцев ".
 
https://www.israeldefense.co.il/he/node/40707 Что деется: израильский мультиспекральный камуфляж испытает КМП США? https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=194189b0d9f4f8a4b535adfbb
И не говори. В Швейцарии израильтяне обошли немцев в контракте на 300млн$.
:wait:
 
Куда ж этот "шварц" полез конкурировать, если немецкая "дочька" Эльбит перевооружает эльбитовской же связью сухопутный Бундесвер? :D
 
Но прятались от BDS, чтоб те не забрали у них "незаконное" оружие, которым регулярно убивают "палистилинских ж, ст, и бер. д."
 
Чехия заменяет советские радары на израильские

Антенна РЛС EL/M-2084

Министерства обороны Израиля и Чехии подписали соглашение о поставках Чехии радиолокационных установок, используемых зенитно-ракетными комплексами "Железный купол" и "Праща Давида". Сумма сделки составила 125 миллионов долларов.

Соглашение, подписанное чешским министром обороны Любомиром Метнаром и главой управления экспорта министерства обороны Израиля бригадный генерал в отставке Яир Колес. Срок поставок – 2021-2023 годы. Израильская продукция сменит старые радары советского производства, поставлявшиеся еще в ЧССР.

На вооружение чешской армии поступит восемь установок ELM-2084 производства концерна IAI-ELTA. Речь идет о совместном предприятии: 30 процентов работ будет выполняться чешской компанией RETIA. Радары будут интегрированы в систему ПВО блока NATO.

ELM-2084 способна распознавать цели на высоте от 100 до 3.000 метров в радиусе 250 километров. За последние годы продано 100 таких установок на общую сумму два миллиарда долларов, сообщает The Jerusalem Post.
 
Сверху Снизу