Возвращаемые ступени ракет, SpaceX etc

russo

 
Летающая силосная башня :D:muscle:
А вот прикинь. Едешь ты, обычный техасский реднек, на любимом Форде. Вдали смутно виднеются силосные башни, видать ферма какая-то, мало ли их в штате. Вдруг раздаётся рёв, одна из башен взлетает на столбе пламени на полтысячи футов от земли, ненадолго зависает в воздухе, и затем в клубах дыма садится на землю.

o_O
 
Едешь ты, обычный техасский реднек, на любимом Форде. Вдали смутно виднеются силосные башни, видать ферма какая-то, мало ли их в штате. Вдруг раздаётся рёв, одна из башен взлетает на столбе пламени на полтысячи футов от земли, ненадолго зависает в воздухе, и затем в клубах дыма садится на землю.
Или того лучше - высокая силосная башня взлетает в огне и дыме и скрывается в небе... А минут через пять - десять - возвращается и садится на то же место... Этак реднеки пиво пить бросят...
PS: Наконец-то я понял куда они посадочные опоры спрятали...
 

abb

 
Это же пепелац!
Никогда бы не подумал, что такая штука может летать :)
на самом деле гениальное решение. наконец-то отказались от форм, которые задала v2.

p.s. кстати, я видел v2 cвоими глазами в мюнхене в музее. огромная хреновина, куда больше, чем я раньше думал
 
на самом деле гениальное решение. наконец-то отказались от форм, которые задала v2.
Да ни фига не отказались - просто размеры... В окончательной конфигурации Старшип будет куда больше похож на Фау 2 чем например Фалкон9...
 
на самом деле гениальное решение. наконец-то отказались от форм, которые задала v2.
Не согласен.

Наоборот, Старшип это возврат к ретрофутуризму середины 20 века. Вертикальный взлет и посадка, одноступенчатые ракеты, натуральный цвет стали и алюминия, обтекаемые формы, аэродинамические поверхности и прочее - все это его признаки. А ведь во многом внешний вид космической ракеты для человека того времени ассоциировался как раз с Фау-2.

Просто Старшип пока еще не обрел свой законченный вид. Как только ему дадут обтекатель и аэродинамические поверхности, он сразу станет похож на своего предка.
 
Сверху Снизу