Возвращаемые ступени ракет, SpaceX etc

Нахрена был нужен второй прыжок на одном движке?
Ну, учитывая что после прыжка SN-5 в SN-6 что-то переделывали и меняли - видимо не всё в результатах их устраивало... То, что SN-5 не взорвался в полете или при посадке - еще не значит, что там всё было гладко. Посмотрим, каким будет следующий прыжок...
 

500

 
Нахрена был нужен второй прыжок на одном движке? Опять это шоу силосной башни.
Надо сразу на трех двигах садиться, как и расчитывалось.
Хотя впрочем и движков то нет серийных, все усовершенствуют.
А ктор сказал, что будет на 3х движках садится?

Масса пустого Старшипа - 120 т, а тяга 1 Ратора - 220 т. Так что для посадки 1 Раптор более чем достаточен, еще дросселировать придется.
 
На полигоне Northrop Grumman прошли статические огневые испытания твердотопливного ускорителя Flight Support Booster. Два таких ускорителя будут вырабатывать 75 процентов тяги ракеты-носителя SLS, созданной для новой «лунной» программы NASA Artemis.
 
Интересно, что в сегодняшнем прыжке вообще не была видна работа рулевых двигателей. SN5, помнится, пыхтел ими. Явно что-то поменялось в SN6 по сравнению с SN5.
 
SpaceX рассказала о результатах тестов Starlink: можно играть в онлайн–видеоигры и смотреть фильмы в HD–качестве

Во время трансляции запуска партии спутников Starlink 3 сентября 2020 года SpaceX сообщила результаты тестирования спутникового интернета.
Тесты компания начала летом 2020 года, сотрудники SpaceX собирали статистику о задержке сигнала и скорости загрузки файлов, рассказала старший инженер по надёжности программ в SpaceX Кейт Тайс.
Партия спутников, которая уже есть на орбите, обеспечивает низкую задержку сигнала и скорость загрузки выше 100 Мбит/с: можно играть в онлайн–видеоигры и смотреть одновременно несколько фильмов в HD–качестве, уточнила Тайс. При этом у сети остаётся дополнительная ёмкость.
Результаты теста впечатляют, но они ещё далеки от гигабитной скорости, которую SpaceX обещала в документах, предоставленных Федеральной комиссии по связи, отмечает The Verge. Чтобы обеспечить эту скорость, потребуется как минимум 4400 спутников на орбите, указала SpaceX.
К настоящему моменту SpaceX запустила 700 спутников, уточняет издание. Для минимального покрытия необходимо 360 спутников, а для «приемлемого» — 720, говорил Маск.
В середине августа 2020 года пользователи Reddit протестировали Starlink с помощью сервиса speedtest.net от компании Ookla — тогда скорость загрузки варьировалась от 11 до 60 Мбит/с.
vc.ru[RU]
theverge.com[EN]


1599245462992.png

 
Свершение, конечно. Но пока человеки вынуждены пользоваться такими двигателями с диким нагромождением передовых технических решений сверху, далеко и надёжно не улетишь. Вот ведь напасть с научным и технол. прорывом именно в этом, обсуждали уже... :confused:
 
Интересно, что в сегодняшнем прыжке вообще не была видна работа рулевых двигателей. SN5, помнится, пыхтел ими. Явно что-то поменялось в SN6 по сравнению с SN5.
Двигатель же по центру стоит, меньше нужно усилий для балансирования.

А почему именно 150 метров каждый раз?
Что сакрального в этих цифрах?
Насколько я в курсе - это разрешенный для летательных аппаратов (дроны там всякие в него входят и т.д.) лимит без получения разрешения на полноценный полет (с оформлением кучи бумажек).
 
Сверху Снизу