Возвращаемые ступени ракет, SpaceX etc

При опрокидывании ступень могла разломиться или порваться о контейнеры. Обломков очень мало. Рамы с девятью двигателями нет - значит, основная масса за бортом.
 
Я вот сомневаюсь, а почему просто не уронить её мягко в океан, надуть мешки, удержать на поверхности до прибытия крана. Неужели за час/два солёная вода нанесёт такие повреждения что на выброс?
 
Неужели за час/два солёная вода нанесёт такие повреждения что на выброс?
Двигателям (горячим) после морской води придет pizda... Полная причем - сразу на выброс. Или они просто взорвутся при следующем запуске.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Что хорошо в такой системе - отработка посадки является вторичным к практическому применению. Т.е. запустили ракету, вывели полезную нагрузку на орбиту. А параллельно - отрабатывают посадку первой ступени. Не вышло - потери не так высоки, как если бы гоняли ракету только для испытаний посадки...



На МКС завершили захват частного грузовика Dragon:
http://www.waronline.org/fora/index...е-космические-станции.3847/page-6#post-756328
 
В Твитере появились первые кадры из видео посадки - качество дрянь, но может всё же само видео выложат...
S-X.PNG
Похоже сильно не по центру зашла...
 

Вложения

  • 426,5 KB Просмотры: 60

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Создатель Doom помог Элону Маску опубликовать фото неудачной посадки Falcon 9:
http://lenta.ru/news/2015/01/16/falcon9crush/

Генеральный директор SpaceX Элон Маск опубликовал фотографии посадки первой ступени ракеты Falcon 9 на морскую платформу. Эта информация размещена в верифицированном аккаунте Маска в Twitter. В постах он поблагодарил Джона Кармака, создавшего игру Doom, за восстановление кадров с беспилотного аппарата.

Элон Маск описал результат посадки термином «быстрая незапланированная разборка» (RUD, rapid unscheduled disassembly). В сленге ракетостроителей это выражение является эвфемизмом для обозначения взрыва. При этом он отметил, что повреждения плавучей базы минимальны. ...
 

russo

 
Создатель Doom помог Элону Маску опубликовать фото неудачной посадки Falcon 9:
http://lenta.ru/news/2015/01/16/falcon9crush/



А сколько было критиканов, которые говорили что-де Маск ни за что не опубликует снимки или видео миссии, не являющейся успешной на сто процентов...
 
Заход на посадку с сильным отклонением от вертикали.
Видно, что управление сильно запаздывает относительно скорости снижения. До последнего момента система управления пыталась привести аппарат к точке посадки. Теперь понятно, что решетчатые рули имеют важное значение даже на финальной стадии полета, где скорости близки к нулевым.
 

russo

 
Поглядим... Когда-то ж они должны научиться пускать свои ракеты с первого раза...
Но не сегодня, однако. Смотрю стрим -- только что пуск отменили. Какие-то проблемы с наземным сегментом (радаром), да еще и датчик какой-то на ракете шалит.

Следующая попытка пуска завтра я так понимаю.
 
Сверху Снизу