Война в Грузии, 2008 г.

МУС проверит российско-грузинский конфликт 2008 года на наличие военных преступлений:
http://www.newsru.co.il/world/14oct2015/icc_503.html
:p Очень авторитетный орган :

"Однако 71 государство-член ООН, включая США, Россию и Китай, до сих пор не присоединились к МУС. В Соединенных Штатах целесообразность ратификации Римского статута широко обсуждалась в научных и политических кругах, Россия же воздержалась от присоединения к МУС без обсуждения"

http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=6277#top-content
 

finnougr

Помножен на ноль
Гы. Смешной дяденька.
Прогрузинских настроений в Абхазии и Ю.Осетии нет, войнным способом решить проблему не можем. Но вот скоро рашкепесец и мы гуманитарно все отвоюем :D
А че не рассматривают вариант инопланетного нашествия?
 
Всю не читал конечно же
Но доволно хорошо знаком с этим конфликтом
Статья художественная больше чем надо но вроде не искажает действий батальона
 
Миф №1: Войну начал Саакашвили

Войну начинает тот, кто к ней заранее готовится.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/8-mifov-o-rossiysko-gruzinskoy-voyne-080808-vladim/2077448

а что Саакашвили к войне не готовился что-ли?гляньте на изменения военного бюджета Грузии и программы модернизации армии при нем.

Миф 5: Грузия бомбила Цхинвали

А зачем?
Когда грузинские войска в ночь на 8 августа подходили к Цхинвали, они вели лишь заградительный огонь и обстрел административных зданий.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/8-mifov-o-rossiysko-gruzinskoy-voyne-080808-vladim/2077448

это полноценный обстрел системами залпового огня называют заградительным огнем и обстрелом административных зданий?

Например, разгром российской колонны бронетехники грузинским спецназом 8 августа. Тогда из 120 танков и бронетранспортеров было уничтожено больше половины, тяжелое ранение получил командующий 58-й армией генерал Хрулев.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/8-mifov-o-rossiysko-gruzinskoy-voyne-080808-vladim/2077448

рыбацкие рассказы ?


в общем одна часть мифов заменяются на другие мифы с противоположным знаком.
 
Есть много фото и видео материала по этой войне в часности разгром базы батальона и других его позиций через которые прошли грузинские войска
 
Начни с этого
Я помню выступление Саакашвили, который заявил, что Грузия в одностороннем порядке прекращает всякие провокации на границе. Верилось в это с трудом. Перед сном я решил еще раз подняться на крышу, где у нас был наблюдательный пост, который мы называли глазом. На часах было 00:15, когда со стороны Грузии на Цхинвал полетели реактивные снаряды. Я не поверил своим глазам. По городу бил «Град», причем прицельно по тем квадратам, где располагались жилые кварталы.
 
Россия заключила с марионеточным режимом оккупированной ею Абхазии контракт на передачу военного имущества. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.



Т.н. соглашение подписали заместитель главы МИД РФ Александр Фомин и т. н. первый замминистр обороны Абхазии генерал-полковник Анатолий Хрулев.

http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1503365419.php

Хрулев, КАРЛ! :D
За 9 лет из командарма с дырявой жопой в целых замминистра обороны непризнанной банановой колонии - неплохо, неплохо :muscle: