Война в Чечне

Особенно обидно, что нынешний российский десантник, это примерно 1/3-4 десантника советского 88-89, и 1/10 советского пехотинца-73.
Сказал знаток российских/советских десантников и пехотинцев всех времен и народов. o_O :D
 
Ассемблер, Вы испытываете ко мне личную неприязнь?..
Нет, абсолютно никакой. Но меня удивляет Ваши глубокие познания в подготовке ВДВ и пехоты СССР и России на протяжении долгих лет.
Судя по фото Вы не служили в пехоте в 73 году.

Я бы написал это каждому, дающему необоснованную оценку такого типа, а не только M-Davidu. :!:
 
Это потому, что я специально занимаюсь этими вопросами.

Объемами и требованиями боевой подготовки, их реальным приложением и т.д.

Так, что рассмотрение обоснованности отдельных заявлений следует, как впрочем и все остальное, начинать прежде всего с себя. ;)

По теме топика:

http://msk.vlasti.net/index/news/62013/msk
 
Могу дать один, но вполне достаточный критерий:

в количестве батальонных тактических учений с боевой стрельбой.
 
Так что , боевой опыт хуже батальенных учений ? Кроме того: обученность солдата не прямо-пропорциональна количеству учений.

Если десантники - лучше остальных ( спецназ МВД ), то те - 1/20 пехотинца 73 ? Один пехотинец уложит 20 спецназовцев ????
 
Боевая слаженность для массовых армий важнее боевого опыта.

Десантники 88-89 имели немеряный опыт в Афганистане, но это в данном случае неважно.

Современный российский спецназ МВД - за редким, имеющим случайный характер, исключением эээ... далекие от боевой выучки охламоны.
 
А как обстоят дела на Украине ?? Боевая подготовка войск наверное на высоте ;)
 
Прочитал я статью, приведённую М-Давидом. Поражает вот что, какого чёрта все идут на поводу у дагов??!!!! Что собраться и на место поставить кишка тонка?
Офицеры они, или грязь под ногами? Солдат это тоже касается.

Прав был М-Давид, когда писал про упадок, ей богу прав. Это-ж надо так опускаться.
 
Наш черные братья продуцируют культуру жесткой, с элементами сакральности иерархии.

Она - доистоическая, обломать ее ничего не стоит.

Социальная иерархия, которую пытаются продуцировать против них офицеры не действует, солдатики вообще ничего не продуцируют - некогда, носки стирают.

Россия или воспитает новых людей или скончается, не выполнив свою миссию.
 
Хмм Хмм, так сразу и не ответишь, ситуация не совсем ясна. Школу вспоминаю, соберается группа самых шумливых, вот они и устривают дебош, а как одни оказываются, так сразу тише себя ведут. Скины вроде того. А так пофигизм, за себя постоять и помочь друг другу, регшаются обычно люди более образованные, соответственно культурные и независимые. Но таких не очень то.
Сегодня из клуба Б-2 шёл, рядом с метро, два десантника, ну рыла а не лица, орут бессвязно "слава ВДВ". А до того в клубе, чистота порядок, ни одного пьяного ни матюка, взаимоуважение. Никакой надменности и прочего.
Другие люди.
 
Прочитал я статью, приведённую М-Давидом. Поражает вот что, какого чёрта все идут на поводу у дагов??!!!! Что собраться и на место поставить кишка тонка?
Офицеры они, или грязь под ногами? Солдат это тоже касается.

Прав был М-Давид, когда писал про упадок, ей богу прав. Это-ж надо так опускаться.
Фигня- это, а не статья! Советская Армия была не в пример многонациональней... Даги? Чушь какая то, не поленитесь, съездите в Теплый стан к городку ОМсБр и посмотрите на национальный состав солдат и сержантов...

А такие проблемы решаются очень быстро... И в моей практике они были не единожды, а так рога обламаешь и нормально...

Вот , к примеру, самый распостраненный случай... Приходишь в подразделение но подъем и дежурный докладывает, что происшествий не случилось, за небольшим маленьким исключением: " Рядовой Мамбетов отказался мыть туалет!...."
-"Мамбетов, твою мать, почему?"
-"Женский работа-отказываюсь делать"-(типа национальные традиции)
-"Я приказываю!"
-"Все буду делать, только не женский работа! Готов в наряд внеочереди, на губу! Что хотите делайте!"

Дальше начинается самое интересное... Во- первых, необходимо заставить любой ценой добиться выполнение приказа в кратчайшее время, во-вторых, не допустить повторение оного вновь, то есть выявить и наказать зачинщиков, для чего провести ряд мероприятий, в зависимости от национальной принадлежности, такого "Мамбетова".

А так пофигизм, за себя постоять и помочь друг другу, регшаются обычно люди более образованные, соответственно культурные и независимые.
С этим готов поспорить... Образование сдесь не причем. Воспитание в семье, школе, дворе- это да!

АСегодня из клуба Б-2 шёл, рядом с метро, два десантника, ну рыла а не лица, орут бессвязно "слава ВДВ". А до того в клубе, чистота порядок, ни одного пьяного ни матюка, взаимоуважение. Никакой надменности и прочего.
Другие люди.
А, что Вам именно не понравилось? То, что они не устроили дебошь в клубе? Или то, что в ранний час нарушали общественный порядок? Ну, дык, подошли бы, утихомирили! ;)
 
М-Давид привел слусай который ЯКОБЫ имел место быть,но судить о состоянии вооружённых сил по этой статейке ...просто глупо,так же как и о моральном состоянии. Есть ТАКИЕ ЖЕ случаи ,но с обратным знаком в сторону дагестанцев,так что по ним можно судить о сосотоянии их духа ??? В одном М-давид прав и с этим не поспоришь. АРМИЮ РАЗВАЛИЛИ И ОБГАДИЛИ причём за несчастные 15-18- лет,но ИМХО сейчас трудно и нудно исправлять начинают, а это уже не плохо.
 
Спрут, я не думаю что статья фигня, они всё таки не всю армию привели, а отдельную часть. А в чём я убеждён, что везде по разному. Но яркая способность многих наших соотечественников вот так вот ждать своей очереди, это факт. А так-же отсутсиве наглости и храбрости, которую они приобретают в толпе своих, я уж молчу про уважительно отношение к другим. Я на это насмотрелся.

А то что всяким Мамбетовым и Ивановым рога сшибать надо если что, ну так я с вами солидарен. Только сшибать рога надо так, чтоб они понимали свои обязанности и важность их выполнения, вообще вникали в систему.

Насчёт образованных и культурных, то да я погорячился, эмоции знаетели))). Тут всё совсем не однозначно.

А что касается ВДВшников. Ну во первых был вечер, во вторых они только кричали, не видел что они там сделали. Но уровень людей на лицо, к спокойствию не способны, только громить и под себя гадить. Что такое самоуважение, они плохо представляют. Или так, у них несколько иная мораль. То что для них нормально, для других убого и мерзко.

Да, советская армия, это всё таки было нечто иное. И сейчас часто слышно такое, что ту армию уважают, эту презирают.
 
Ну и бред. Когда соберете кустарно хоть один БПЛА - сообщите.
Легко! Радиоуправляемая модель называется :)
Всё необходимое можно купить к примеру на ул. 1905 года :D

Прикрутить видеокамеру и пусть жужжить :)
А вот и последователи :)

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Зачистка дома в Чечне, 1994г: фильм и обсуждение:

http://www.fresh.co.il/dcforum/Army/11269.html

http://www.yousendit.com/d.aspx?id=BC80FC20835C80F4C9E58FC1815E30ED
 
Зачистка дома в Чечне, 1994г: фильм и обсуждение:

http://www.fresh.co.il/dcforum/Army/11269.html

http://www.yousendit.com/d.aspx?id=BC80FC20835C80F4C9E58FC1815E30ED
Да не , вроде фильм этот фальшивый , побаловался народ ...
 
Если это настоящее то понятны высокие потери РФ в Чечне... ибо уровень подготовки этих шуперменов - нуль... :D
 
Сверху Снизу