Война в Чечне

Уланбатор

Помножен на ноль
Был у меня друг в тиронуте, так он росказывал что у него знакомый в Чечне воевал. И вот он ему поведал как снайперша из прибалтики их там одна в страхе держала, обстреливала постоянно. Вообщем потом нашли ее лежбище и убили. Так один солдат снял с нее кожу и вообщем изнасиловал то что потом от нее осталось. Все это росказы не подтверждены фактами, но думаю можно им верить
ну да. я згаю эту историю. только она не полная. потом он ее съел. а из кожи сделал жилетку. и потом был награжден в кремле. пришел он туда в этой жилетке и прям на нее ему орден и прикрутили. рядом с ушами этой бабы нацепочке и склянкой с ее глазом. он постоянно их на виду таскал
 
для сергио и мажеры
"
Силам Дудаева досталось много оружия: две пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса в небоеготовом состоянии; 111 учебно-тренировочных самолетов Л-39 и 149 Л-29, самолеты переделаны в легкие штурмовики; три истребителя МиГ-17 и два истребителя МиГ-15; шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, 117 штук авиационных ракет Р-23 и Р-24, 126 штук Р-60; около 7 тыс. авиаснарядов ГШ-23. 42 танка Т-62 и Т-72; 34 БМП-1 и БМП-2; 30 БТР-70 и БРДМ; 44МТ-ЛБ, 942 автомобиля. 18 РСЗО Град и более 1000 снарядов к ним. 139 артсистем, в том числе 30 122-мм гаубиц Д-30 и 24 тыс. снарядов к ним; а также САУ 2С1 и 2С3; противотанковые пушки МТ-12. Пять ЗРК, 25 ЗУ различных типов, 88 ПЗРК; 105 шт. ЗУР С-75. 590 единиц противотанковых средств, в том числе два ПТРК Конкурс, 24 комплекса ПТУР Фагот, 51 комплекс ПТУР Метис, 113 комплексов РПГ-7. Около 50 тыс. единиц стрелкового оружия, более 150 тыс. гранат. 27 вагонов боеприпасов; 1620 т ГСМ; около 10 тыс. комплектов вещевого имущества, 72 т продовольствия; 90 т медицинского имущества.[источник не указан 1700 дней]

Учите мат часть, если в истории конфликта - не в зуб ногой.

Как же сильно эти чечены любили российские самолеты, что им попало в руки целых 88 пзрк, но за всю первую войну десяток другой российских самолетов сбили исключительно зушками да пулеметами. ..видимо просто специально фору давали, и то Россия не сдюжила. .
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Кадыров рассказал о ликвидации Масхадова по наводке Басаева:
http://lenta.ru/news/2016/04/07/mashadov/

Лидер самопровозглашенной Ичкерии Аслан Масхадов был убит благодаря утечке информации, намеренно допущенной главарем бандформирований Шамилем Басаевым. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Лидеры Ичкерии и главари вооруженных группировок никогда не ставили цель создать государство. Они находились под влиянием разных зарубежных сил, поэтому любыми путями стремились устранить друг друга, разрушить Чечню, ослабить Россию... Басаев умышленно сделал так, чтобы определенные силовые ведомства узнали, где скрывается Масхадов и таким образом способствовал его ликвидации», — рассказал Кадыров.

Масхадов, как заявил глава Чечни, к весне 2005 года был согласен на переговоры на любых условиях ради спасения своей жизни. По словам Кадырова, власти республики получили информацию о желании Масхадова выйти на связь. «Об этом каким-то образом стало известно Басаеву, который принял все меры для срыва намерений Масхадова», — добавил он.

Аслан Масхадов в 1997 году был избран президентом самопровозглашенной чеченской республики Ичкерия. В 1999 году он выступил за создание в Чечне исламского государства и подписал указ о введении шариатского правления. Вскоре после этого началась вторая чеченская война.

В 2005 году ФСБ штурмовала бункер Масхадова в селе Толстой-Юрт (Европейский суд признает причиной штурма подозрения в причастности к теракту в Беслане). Когда спецназ взорвал вход в убежище, один из боевиков случайно произвел несколько выстрелов. Пули попали в голову Масхадову.

Шамиль Басаев — один из руководителей самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Он был внесен в список террористов ООН, Госдепартамента США и Европейского союза. Был убит в 2006 году.
 
20 февраля 2017, 23:56

Член группировки Басаева пожизненно осужден за атаку на десантников в 2000 году

Суд в Чечне приговорил сегодня к пожизненному лишению свободы жителя Ставрополья Максима Понарьина по обвинению нападении в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года бойцы шестой роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина в Чечне вступили в бой с крупным отрядом полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба. Рота около суток сдерживала натиск примерно 2 тысяч членов вооруженного подполья, которые пытались вырваться из окружения. Тогда 84 из 90 военнослужащих погибли, среди членов подполья были убиты 370 человек. 31 августа 2005 года Генпрокуратура России сообщила об аресте Максима Понарьина в числе других фигурантов дела о теракте у московском метро "Рижская" 31 августа 2004 года, в результате которого погибли 10 человек, около 50 человек получили ранения.

Сегодня Шатойский районный суд Чечни признал Понарьина по делу о нападении на десантников к лишению свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, пишет со ссылкой на управление ФСБ по Ставрополью РИА "Новости".

По данным ведомства, по новому приговору признан виновным в посягательстве на жизнь военнослужащих (ст. 317 УК РФ) в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба в 2000 году.

Ранее Понарьин в 2007 году был приговорен судом к пожизненному лишению свободы по делу о терактах в московском метро в 2004 году, уточняет "Интерфакс".

Приговор Шатойского райсуда еще не вступил в законную силу.

Комментариев от Понарьина или его представителей относительно приговора пока не поступало.
 
Памяти без имён не бывает Лев ШЛОСБЕРГ.
Около места гибели солдат и офицеров Шестой роты 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии в Чечне открыли памятник без опознавательных знаков
До сих пор нет официальных ответов на прямые вопросы действующих военнослужащих и ветеранов Вооружённых сил, заданные сразу после боя:
1. Верна ли информация о том, что рота двигалась по коридору выхода боевиков Басаева из окружения, который был в буквальном смысле слова выкуплен — оплачен боевиками высокопоставленным российским военным (звучали разные суммы взятки, до полумиллиона долларов, 17 млн руб.)?
2. Как произошло, что разведка российской группы войск ничего не знала о передвижении такой массы вооружённых людей? Если знала, то кому были предоставлены эти сведения? Почему их не было у командиров полка и роты?
3. Почему график движения роты был изменён на сутки, что привело её к прямому столкновению с готовыми к бою превосходящими силами боевиков?
4. Каким образом точный маршрут и график движения роты стали известны боевикам?
5. Почему роте не была оказана поддержка дальнобойной артиллерией, системами залпового огня и установками «Ураган», находившимися в распоряжении командования группы войск, причём эта помощь была ротой запрошена?
6. Верна ли информация о том, что из-за артиллерийской поддержки роты силами маломощной полковой артиллерии на пределе дальности её стрельбы отдельные снаряды попали в расположение роты и около 80% поражений погибших были от осколков артиллерии и миномётов?
7. Почему находившиеся на расстоянии маршевого броска до места боя подразделения российской армии не получили приказа выступить на помощь погибающей роте?
8. Почему посланная на помощь без приказа группа майора Доставалова пошла по самому сложному из всех возможных маршруту, на котором её ждала засада боевиков?
9. Почему командование на три дня оставило поле боя боевикам, позволив им собрать и похоронить своих погибших, оказать помощь своим раненым, забрать оружие и боеприпасы, в том числе у погибших роты, и поиздеваться над телами погибших?
10. Верна ли информация о том, что боевой журнал роты был переписан после боя?
11. Где находились во время боя, когда и от кого получили информацию о происходившем в Аргунском ущелье начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал А. В. Квашнин, командующий Объединённой группировкой федеральных сил на Северном Кавказе генерал Г. Н. Трошев, командующий 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, командующий западным направлением Объединённой группировки федеральных сил на Северном Кавказе генерал В. А. Шаманов, командующий ВДВ генерал В. И. Шпак?
12. Почему шесть оставшихся в живых участников боя — главные и живые свидетели произошедшего — полностью блокированы от общества, отказываются от общения с журналистами и, по некоторым данным, с них взята подписка о неразглашении известных им сведений?
"За семнадцать лет ни на один из этих вопросов так и не дано ответа".
 
Памяти без имён не бывает Лев ШЛОСБЕРГ.
Около места гибели солдат и офицеров Шестой роты 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии в Чечне открыли памятник без опознавательных знаков

"За семнадцать лет ни на один из этих вопросов так и не дано ответа".
Лет через 30 когда родители солдат помрут и власть таки сменится, мы узнаем реально на кой хер эти парни были принесены в жертву.
 
Какбэ офф, но в качестве ответа на стартовый топик сойдет

Белый колгот





Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев причастен к террористической деятельности на востоке Украины и в 2014 году проходил службу снайпером в военном группировании "Вагнер". Об этом сказал руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов. Установлено, что один из наемников "Вагнера" был Заличев Александр Борисович, который проходил службу в должности снайпера. Из анализа открытых источников есть информация, что он был двукратным чемпионом России, а также членом сборной команды России по тактической стрельбе, как минимум, в 2014-2016 годах.


Самая страшная легенда всех российских войн - это, безусловно, легенда о "белых колготках". Этот миф недосягаем ни для одного другого военного мифа. Вне конкуренции. Как нанятые проклятым госдепом биатлонистки-снайперши убивают наших несчастных солдатиков. Самих "белых колготок" никто отродясь в жизни не видел, но у каждого есть друг, у которого есть друг, друг которого такую снайпершу поймал, засунул в неё гранату и выбросил в окно. Или разорвал бэтэром. Это обязательное условие - выкинуть в окно или разорвать бэтэром. Иначе миф неполный.

Ну, вот, жизнь опять опередила мечту. Только не девочки, а мальчики, не у них, а у нас, и не Госдепом, а Вагнером.

Даже не знаю, как прокомментировать-то.

Белый колгот.

Мой телеграм-канал: https://t.me/babchenko77
 
Сверху Снизу