Война за независимость 1948, техника.

#1
Никак не удается найти сводные таблицы по технике, применявшейся всеми сторонами конфликта в этой войне. Наиболее интересна бронетехника и авиация. Поисковики выбрасывают множество страниц, по истории и ходе боевых действий, но вместе сведенной информации - нет.
 
#2
Сводной - нету, но покопавшись в темах форума, Вы вполне сможете сами ее составить. По АОИ - с раскладкой чуть ли не по месяцам, правда по арабам (особенно сирийцам) картина гораздо менее четкая.
 
#4
Сводной - нету, но покопавшись в темах форума, Вы вполне сможете сами ее составить.
конкретно в этой ветке - по составу ВВС не нашел, к сожалению.
А история только S-199 маловато. Были же еще Спитфайры, и Мустанги. Сейчас буду копать ветку ВВС.
 
#5
Есть ли более-менее подробные сведения о том, какие именно виды оружия и боевой техники были поставлены в Израиль из Чехословакии. В частности, поставлялась ли артиллерия и если да, то какие именно орудия?
 
#7
Первый контракт на покупку оружия был подписан представителем чешского правительства и уполномоченным Бен-Гуриона Иехошуа Ариэлем — «самым выдающимся тайным эмиссаром «Хаганы» и нелегальной иммиграционной организации, действующей в Европе». Контракт предусматривал поставку в Палестину (официально — в Эфиопию) 4500 винтовок, 200 автоматов и 5 000 000 патронов. После «пражского переворота» в феврале 1948 года, приведшего к власти коммунистов, количество вооружения, поставляемого Чехословакией в Палестину, резко возросло. Так, до мая 1948 года палестинскими евреями будет закуплено дополнительно 24 500 винтовок, более 5000 легких пулеметов, 200 средних пулеметов, 54 миллиона патронов и 25 «мессершмиттов», захваченных в конце войны у немцев.

29 мая чешские техники закончили сборку четырёх самолётов «Авиа С-199» (вариант самолёта Messerschmitt Bf.109) из Чехословакии. Конечно, это были Мессершмитты, но не те, на которых воевали во Второй мировой войне.

Производились они чешской компанией Avia Ashok Leyland Motors, где после окончания войны скопилось много запасных частей, но не было главного — двигателей. Они были уничтожены взрывами находившихся поблизости складов боеприпасов. Там хранились практически все имевшиеся в Чехословакии моторы Daimler-Benz DB605. В итоге решили оснастить самолёт двигателем «Юмо 211», которых в Чехословакии осталось довольно много. Но он не очень подходил для истребителей, они были менее мощные и более тяжёлые, чем «родные» моторы. Кроме того, на них не предусматривалась и установка синхронизаторов — размещенные под капотом двигателя пулеметы не всегда синхронизировались с винтом, что приводило к катастрофам. Чехословацкий самолёт по всем статьям проигрывал немецкому. Максимальная скорость S-199 упала с 630 км/ч до 540, потолок — с 11 000 м до 9000. Но что хуже всего — изменилась центровка самолёта, а это значительно усложнило пилотирование, особенно — на взлёте и посадке.


Однако из-за строгого надзора британских властей большая часть этого оружия попадет в Палестину только после провозглашения независимости.

Первый самолет из Чехословакии с грузом в 200 винтовок, 40 пулеметов и тысячи патронов совершил посадку на секретный аэродром ночью 28 марта. На следующий день в Тель-Авивский порт, прорвав блокаду англичан, прибыло судно «Нора». В его трюмах находилось 4500 винтовок, 200 пулеметов и 5 000 000 патронов. Часть оружия была вовремя доставлена войскам, участвующим в операции «Нахшон». Военное значение этой операции, проведенной с целью разблокирования дороги на Иерусалим, контролируемой арабскими группами, невелико. Тем не менее ее успех вызвал большой политический резонанс и укрепил боевой дух подразделений «Хаганы» и местного еврейского населения.
 
#9
Спасибо за информацию. А то мне где-то попалось сообщение, что артиллерия якобы тоже поставлялась. А поставить технику напрямую из СССР Сталин побоялся, выходит. Вот если бы он поставил сотню танков Т-34 с 85-мм пушкой, пол-сотни истребителей Як-9, 120-мм минометы, 155-мм гаубицы - вот тогда ему можно было бы воздать хвалу. Тогда Цахал наверное освободил бы всю Иудею и Самарию, и Газу. А так он ограничился какими-то робкими половинчатыми мерами и еще немалые деньги за это взяли. А дефектные S-199, так может вообще лучше бы их не брать. Несколько лучших летчиков разбились на них.