Вопросы и ответы обо всем на свете: (если не помогает Гугл)

В чём смысл такого расположения печей в старых английских домах?
Ведь это получается - они улицу греют?
Зачем?
 
В чём смысл такого расположения печей в старых английских домах?
Ведь это получается - они улицу греют?
Зачем?
Мой товарищ, что пару лет назад поехал туда жить, уверяет что это лишь дань традициям. Как два крана в раковине.
 
Как вы считаете, смысл выражения восклицания -"Мама родная!" равно восклицаниям -мама моя! и мамма мия! или больше подходит восклицание -мама дорогая! ?
 
Нород!
помогите.
Нужна ваша интеллектуальная мощь.

У меня такая проблемка - делаю в квартире ремонт. Дом галерейный. Кто не знает, что это такое - это когда входная дверь квартиры выходит не в закрытый подъезд, а на открытую галерею, практически на улицу. С одной стороны это хорошо нет запахов, летом ветерок обдувает, свежий воздух и т.п., но тут выяснилась непреятная вещь.
Установил железную красивую недешевую дверь. Перед ней - улица и ветра (этаж высокий), за ней прихожая и кухня. Перепад температур большой, плюс довольно высокая относительная влажность воздуха.
Дверь по раме и по периметру сильно потеет. Металлическая рама выступает как проводник холода. Даже дверная ручка вся в конденсате.

Обдумываю два - три варианта:
снаружи поставить рольставни с жестяными ламелями и с пенным наполнением. Вариант вроде неплохой, но два минуса - малая теплоизоляционная способность - не уверен что сработает, придется рисковать, цена вопроса около 350 баксов. Сама по себе является довольно ценной вещью, могут банально с*издить.

второй вариант - установить помимо основной двери - широкую внешнюю дверь металлическую, с утеплением. В принципе вариант неплохой, но, получится дверь в двери, ограничения по открыванию внутренней двери, плюс она должна будет быть довольно широкой, и соответственной дорогой, сложной в изготовлении, и ее еще на высокий этаж поднять придется - тоже обойдется в копеечку.

вариант третий - установить внутреннюю дверь перед внешней. Чтобы образовался такой предбанник. Но это не совсем удобно, так как она будет открываться во внутрь и мешать. Плюс вовсе не уверен, что создаст такой наноклимат между ней и входной дверью, чтобы там было достаточно прохладно и железка не потела.

Приходят в голову даже такие экзотические варианты - как пропустить греющий кабель по периметру рамы, и держать включенным зимой.
Или нанести на входную дверь какое-то теплоизоляционное покрытие, но надо, чтобы было прочное, и эстетичное.

Может кто-что посоветует ?